Лучшие роли Ченнинга Татума

Чуть больше двух месяцев осталось до премьеры «Супер Майка XXL». В сети уже появился горячий трейлер и не менее пылкие постеры. Ну а статус самой обсуждаемый звезды и настоящего секс-символа достался Ченнингу Татуму. Мы решили вспомнить его лучшие роли.

Невозможно выразить, как мы рады, что дорога жизни привела красавца Ченнинга Татума именно в мир кинематографа. За последние несколько лет он стал еще более известным и популярным. А значит и покорил в разы больше женских сердец (с таким-то прессом). 

«Она – мужчина» (2006)

Одна из тех девчачьих комедий, в которых мы ищем будущие объекты любви. Лежа на диване с огромным ведром попкорна и прижимая плюшевого медведя к груди мы мечтаем, что когда-то ОН появится и в нашей жизни. Да, речь идет о Дюке, роль которого и досталась Ченнингу. По сюжету фильма он становится соседом Виоллы. Последняя притворяется парнем, чтобы попасть в мальчиковую сборную по футболу. И, конечно же, влюбляется в Дюка. Ну как тут не влюбиться? После этой картины мы поняли, что Татум еще не раз появится в сопливых, но таких чудных и любимых нами романтических  мелодрамах.

«Она – мужчина» (2006)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Шаг вперед» (2006)

И вот он, следующий шаг Ченнинга – «Шаг вперед». Музыкальная мелодрама о том, как найти себя и из уличного хулигана превратиться в настоящего танцора. Ну и еще, как по ходу всего этого найти любовь. В фильме Татум играет парня Тайлера, у которого есть задатки к танцам, но совершенно никакой мотивации. Как-то ночью они с друзьями пробрались в Мэрилендскую школу искусств и устроили там дебош. Правда, парней застукали, и Тай взял вину на себя. В качестве наказания –  работа уборщика той самой школы. Но все в жизни не просто так. Ведь именно благодаря своему наказанию главный герой знакомится с Норой, которая приглашает Тайлера станцевать с ней…

«Шаг вперед» (2006)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Дорогой Джон» (2010)

После ряда боевиков, в которых Ченнинг показывал, как круто он умеет драться и обращаться с оружием, Татум снова вернулся к амплуа парня мечты всех девушек. В 2010 году актер снялся в картине «Дорогой Джон» вместе с красавицей Амандой Сейфрид. И наши сердца были готовы выпрыгнуть из груди, а глаза не раз были на мокром месте. По сюжету фильма Джон познакомился с Саванной теплым летним днем, и у них закрутился роман. Для влюбленных это были прекрасные 2 недели, но они подошли к концу. Джону нужно возвращаться в армию. Непрекращающаяся переписка целый год и вот, Джон должен вернуться, но ему приходится остаться на службе из-за событий 11 сентября. Писем становится все меньше, а потом приходит одно последнее, в котором Саванна сообщает, что выходит замуж за другого. Время идет и каждый уже давно живет своей жизнью. Но как-то на пороге дома Саванны снова появляется Джон… 

«Дорогой Джон» (2010)
Фото:
Архивы пресс-служб

«10 лет спустя» (2011)

Если школа давно позади, это не значит, что все школьные проблемы не могут вернуться вновь. Ведь есть такая вещь, как встреча выпускников, главная цель которой – не просто встретить старых одноклассников, но и переплюнуть всех своими достижениями…  А еще вспомнить былые чувства и старых подружек. Кто-то стал знаменитым, кто-то изменился, а кто-то совсем нет, ну а кто-то вспомнил свою первую любовь. Если говорить о последнем, то этот грешок за Джейком, роль которого исполнил Ченнинг. На встречу он пришел со своей девушкой, но встретил там старую школьную подругу. То есть больше, чем подругу. И былая любовь зажглась с новой силой. И невольно возникают вопросы: может тогда, в школе, они зря расстались? А как же нынешняя пара Джейка, с которой он счастлив? Да уж, одни беды от этих встреч выпускников… И, кстати, Ченнингу очень идет борода.

«10 лет спустя» (2011)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Клятва» (2012)

На этот раз на смену куколке Аманде Сейфрид пришла австралийка Рэйчел Макадамс. И, если твой парень спросит: а не тот же самый ли это фильм, что и «Дорогой Джон»? Кричи: «Не-е-е-ет!». Это совсем другая история про Пейдж и Лео, которые случайно познакомились в кафе и провели 4 прекрасных года, полных любви и счастья. Так бы и продолжалось, но у судьбы свои планы. Пейдж и Лео попали в автокатастрофу, после которой девушка напрочь забыла последние 4 года своей жизни. Как несправедливо! А ведь до встречи с Лео она была совершенно другим человеком: избалованной дочкой своих родителей, которая еще не нашла себя в этой жизни. Но Лео не отступится, пока не завоюет ее сердце вновь, даже если она так ничего и не вспомнит. Лео можно назвать настоящим парнем мечты. А в исполнении Ченнинга, тем более.

«Клятва» (2012)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Мачо и ботан» (2012)

Прости-прости, кого ты тут назвала тупым качком? Ченнинга-то? Ну, о'кей. В этом фильме мы имеем полное право сказать такое про персонажа Татума по имени Грег Дженко. Ну а роль толстого ботаника-неудачника по имени Шмидт (стандартное приложение к качку), досталась Джоне Хиллу. Эти парни ненавидели друг друга в школе, но став постарше очутились в одной тарелке, то есть в одном полицейском училище и сдружились. Вот только оба, честно признаться, стали ну совершенно некудышными копами. Но только до тех пор, пока судьба не подкинула им суперзадание. Как агенты под прикрытием, они должны снова вернуться в школу под видом тинейджеров и вычислить распространителей нового убойного наркотика и выйти на поставщиков. И тут-то начинается умора! 

«Мачо и ботан» (2012)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Супер Майк» (2012)

Для справки: пока Ченнинг не решил связать свою жизнь с кинематографом, он действительно выступал в стрип-клубе, чтобы подзаработать денег. Только потом Ченнинга заметили скауты модельных агенств, а уже через модельный бизнес Татум пробился на большие экраны. Так что картина «Супер Майк» во многом основана на личной истории Татума. Ах, где же были мы, когда прекрасный Ченнинг раздевался на сцене одного из душных ночных клубов Алабамы… Но, вернемся к фильму. В картине Татум играет роль опытного стриптизера Майка, который срывает аплодисменты и знает все о том, как надо зарабатывать себе на чай (ну это мы про те доллары, которые разгоряченные посетительницы клубов суют танцовщикам в трусы). Он дает наставления молодому парню Адаму по кличке «Малыш», который хочет стать спецом в этом деле. Правда, самому Майку крутить бедрами перед дамочками порядком надоело и он хочет добиться в жизни чего-то большего… А еще Майк влюбляется в сестру своего ученика Адама. Ну а какой девушке, настроенной на серьезные отношения, понравится бойфренд-стриптизер?

«Супер Майк» (2012)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Охотник на лис» (2014)

Многие критики писали об актерской игре Татума в этом фильме примерно следующее: «Такого Ченнинга Татума вы еще не видели». И это на все 100% истина. Здесь он не соседский парень, от которого без ума все девчонки в городе, не красавчик-принц на белом коне, не герой-спаситель с винтовкой в руках и уж тем более не тупой качок. Познакомься с Марком Шульцем, спортсменом, занимающимся борьбой и живущем в тени славы своего старшего брата Дейва. Последнего он безгранично и искренне любит. Приходя в пустую убогую квартирку после тренировки и обедая лапшой быстрого приготовления, Марк смиренно довольствуется малым. Но только до тех пор, пока не увидит лучик надежды в лице миллионера Джона Дюпона, желающего вложится в перспективного спортсмена. Но у богача, как ты понимаешь, свои запутанные мотивы и думы по этому поводу. И к чему все это приведет?

«Охотник на лис» (2014)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Восхождение Юпитер» (2015)

Каждая поклонница Ченнинга при просмотре этого фильма будет грезить мечтами о том, как было бы прекрасно оказаться на месте главной героини картины Юпитер Джонс (Мила Кунис). Именно ее по сюжету спасает, всячески защищает и, конечно же, целует (ну это ближе к концу) герой Татума Кейн. Не будем разбираться в вымышленной Вселенной, воссозданной на экране братьями Вачовски, но скажем только одно: рубашка Ченнингу не нужна даже в космосе. И это волшебно.

«Восхождение Юпитер» (2015)
Фото:
Архивы пресс-служб