Фото №1 - Лучшие экранные образы Рэйчел Макадамс

Реджина Джорж, «Дрянные девчонки» (2004)

Это комедия о девочках-школьницах из обычной американской школы. Героиню Рейчел Макадамс зовут Реджина Джорж, она первая красавица школы, лидер среди девочек, расчетливая и очень эгоистичная особа. В этом фильме она, прямо скажем, антигерой. Ее не любят и предпочитают вообще не связываться. Но все меняется, когда в школе появляется новенькая Кейт (Линдсей Лохан) и завоевывает внимание бывшего бойфренда Реджины. С этого момента между девочками начинается настоящая война за парня. Кстати, эта роль принесла молоденькой Рэйчел мировую известность и две награды MTV Movie Awards.

«Дрянные девчонки» (2004)
Фото:
kinopoisk.ru

Элли, «Дневник памяти» (2004)

Это очень трогательная и очень романтичная love story Ноя (Райан Гослинг) и Элли (Рэйчел Макадамс). Он – симпатичный парень из простой семьи, она – красавица и умница, дочь богатых аристократов. Они случайно встретились и полюбили друг друга. Но пресловутые предрассудки и Вторая мировая война разлучили влюбленных. Но спустя довольно длительное время они встретились вновь, и уже ничто не может их разлучить, даже намеченная свадьба Элли с другим парнем. В итоге Элли выбирает Ноя и остается с ним навсегда. Дневник памяти – это и есть история любви, записанная когда-то самой Элли. За этот фильм Макадамс тоже получила награду MTV Movie Awards в номинации «Лучший поцелуй» с героем Райана Гослинга.

«Дневник памяти» (2004)
Фото:
kinopoisk.ru

Ирэн Адлер, «Шерлок Холмс» (2009)

Детективный боевик о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Рэйчел Макадамс играет подружку Холмса, всемирно известную преступницу по имени Ирэн Адлер, их связывают давние отношения. Однажды Ирэн навещает Холмса и обращается к нему за помощью. Тот отказывает ей, но все-таки решает проследить за своей хитроумной знакомой. Холмс вскоре догадывается, что Ирэн во что-то ввязалась, и им обоим может грозить опасность.

«Шерлок Холмс» (2009)
Фото:
kinopoisk.ru

Клэр, «Жена путешественника во времени» (2009)

Это очень сложная и запутанная история библиотекаря Генри и его жены Клэр (Рейчел Макадамс). Дело все в том, что Генри страдает очень редким заболеванием – он постоянно вынужден перемещаться во времени: то в прошлое, то в будущее. И это никак нельзя контролировать. Однажды они все-таки встретились в библиотеке, а спустя какое-то время поженились. Их семейную жизнь омрачают постоянные исчезновения Генри, да и вообще непонятно, когда он в следующий раз появится. Но Клэр, как настоящая спутница жизни этого странного человека, продолжает ждать его, несмотря ни на что.

«Жена путешественника во времени» (2009)
Фото:
kinopoisk.ru

Пейдж, «Клятва» (2012)

В этой душещипательной мелодраме Рэйчел Макадамс играет девушку Пейдж, которая после автомобильной аварии теряет память о последних 4 годах своей жизни. А ведь именно в этот период она познакомилась с парнем по имени Лео и вышла за него замуж. После выхода девушки из больницы начинается мучительный период для них обоих – Лео делает все для того, чтобы к Пейдж вернулась память. Но все безуспешно. И только спустя некоторое время, случайно найденная клятва, написанная на меню из кафе, дает героям еще один шанс вновь обрести семейное счастье.

«Клятва» (2012)
Фото:
kinopoisk.ru

Бекки Фулер, «Доброе утро» (2012)

Жизнь молодой Бекки Фулер очень насыщенная, и состоит в основном из одной работы телепродюсером. Именно поэтому она никак не может наладить свою личную жизнь, а тут еще и с любимой работы увольняют. Но такая амбициозная и сильная личность, как Бекки сдаваться не собирается. Она устраивается на новую работу в другое утреннее шоу, и теперь ее главная задача – во что бы то ни стало сделать его популярным.

«Доброе утро» (2012)
Фото:
kinopoisk.ru

Мэри, «Бойфренд из будущего» (2013)

Главный герой молодой и успешный адвокат Тим обладает уникальным даром – он может возвращаться в прошлое и менять некоторые события своей жизни. После знакомства с Мэри (Рэйчел Макадамс) Тим всеми силами пытается очаровать девушку, раз за разом повторяя их первое свидание. А когда Тим в очередной раз решил поменять события, все очень круто изменилось  – ну что ж, в этот раз Тим явно перестарался.

«Бойфренд из будущего» (2013)
Фото:
kinopoisk.ru