Топ-10: Лучшие роли Шарлиз Терон

Вдохновившись фильмом «Безумный Макс: Дорога ярости», а именно просто фантастической игрой Шарлиз Терон (Фуриоса), мы решили вспомнить и другие роли этой потрясающей актрисы.

Фуриоса, «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015)

Четвертая часть давно забытой истории про безумного Макса буквально прогремела в кинотеатрах. Невероятной красоты пейзажи, погони и, что немаловажно, великолепный каст фильма. Среди песка, пыли, грязи и палящего солнца мы увидели ее… бесстрашную амазонку. Фуриоса угнала боевую фуру, чтобы сбежать из забытого богом города в пустыни, которым правит деспотичный Бессмертный Джо. Да еще и прихватила с собой его драгоценных жен, которые весь фильм пытались донести до нас лишь одну простую мысль: «Мы не вещи». Фуриоса была непоколебима в своих убеждениях, в своем стремлении вырваться. Она, не отступая ни на шаг, боролась за лучшую жизнь и для себя, и для своих спутниц. И даже для недружелюбного, но столь же отчаянного Макса. Удалось ли ей?

«Безумный Макс: Дорога ярости» (2015)
Фото:
Архивы пресс-служб

Мэри-Энн Ломакс, «Адвокат дьявола» (1997)

Эта мистическая и захватывающая история держит в напряжении до самого финала. Здесь Шарлиз Терон играет жену главного героя Мэри-Энн Ломакс. Она вместе с мужем-адвокатом приезжает в Нью-Йорк, где Кевину предложили очень выгодную работу в компании с виду обаятельного Джона Милтона. В одночасье с Мэри-Энн начинают происходить необъяснимые вещи, подчас просто ужасающие. Она всеми силами пытается достучаться до мужа, но тот настолько поглощен своей работой, что не обращает на опасения жены никакого внимания. Все это буквально сводит девушку с ума и доводит до самоубийства. И только после этого у Кевина открываются глаза на все происходящее – после разговора с Милтоном Кевин вдруг осознает, что он – адвокат дьявола.

«Адвокат дьявола» (1997)
Фото:
Архивы пресс-служб

Джиллиан Армакост, «Жена астронавта» (1999)

Как и в случае с мужем-адвокатом, в этом фильме Шарлиз, а то есть ее героине Джиллиан, тоже не очень повезло с суженным. Конечно, супруг Спенсер в исполнении Джонни Деппа был невероятно хорош собой! Но вернувшись домой из космоса астронавт изменился… Дело в том, что Спенсер и его друг Алекс выполняли очередное задание НАСА и ремонтировали спутник. Но произошел взрыв, из-за которого связь с астронавтами прервалась на 2 минуты. В результате «Шаттл» с астронавтами благополучно приземляется на космодроме во Флориде и после нескольких дней наблюдения, врачи отпустили пострадавших домой. Но что же случилось за эти роковые 2 минуты? Это и тревожит Джиллин, которая начинает сомневаться, что ее любимый Спенсер до сих пор тот, кем был раньше…

«Жена астронавта» (1999)
Фото:
Архивы пресс-служб

Эйлин Уорнос, «Монстр» (2003)

Фильм основан на реальной истории серийной убийцы Эйлин Уорнос. За блестящую игру в этой картине в 2004 году Шарлиз Терон получила премию «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль». Терон играет Эйлин, девушку, работающую проституткой. Однажды Уорнос в баре знакомится с некой Сибил Уолл. Девушки быстро находят общий язык и между ними завязываются романтические отношения. Однажды Уорнос подвергается  жестокому избиению клиентом, после чего убивает его. После этого случая Эйлин всеми силами пытается бросить улицу и начать нормальную жизнь с Сибил. Но Уорнос не может найти другую работу – по понятным причинам ее нигде не берут. Жизнь не оставляет Эйлин выбора – она снова возвращается к прежнему ремеслу и становится серийной убийцей.   

«Монстр» (2003)
Фото:
Архивы пресс-служб

Ровенна, «Белоснежка и охотник» (2012)

Фильм в жанре фэнтези, снятый по мотивам сказки братьев Гримм. Однажды на королевство Табор нападают стеклянные солдаты, но король справляется с ними и спасает прекрасную Ровенну (Шарлиз Терон) и женится на ней. Но Ровенна оказывается, не так уж проста, вместо благодарности она убивает короля и захватывает власть в Таборе.  В плен к злой колдунье попадает и Белоснежка, дочь того самого короля. Долгие годы Ровенне удается сохранять свою красоту и молодость. Но магическое зеркало огорчает ее, рассказывая о красотке Белоснежке, которая способна все это у нее отобрать. И тут колдунья задумывает убить свою падчерицу, которая успела убежать в Черный лес. Ровенна просит охотника Эрика принести ей сердце Белоснежки.

«Белоснежка и охотник» (2012)
Фото:
Архивы пресс-служб

Сара Дивер, «Сладкий ноябрь» (2001)

В жизнь успешного рекламщика Нельсона неожиданным образом врывается жизнерадостная, немного сумасшедшая, но при этом очень трогательная и чувственная Сара (Шарлиз Терон). События, происходящие далее в корне меняют его жизнь – его проект не принимают и более того вообще увольняют с работы. Нельсон в отчаянии, и тут на помощь приходит Сара со своими оптимизмом и невероятным жизнелюбием. Девушка решает изменить жизнь Нельсона – привнести в нее яркости и простых человеческих радостей, которых у парня до этого просто-напросто не было – он был полностью поглощен своей работой.  Так у Нельсона начинается совершенно другая жизнь.

«Сладкий ноябрь» (2001)
Фото:
Архивы пресс-служб

Эмили Сандерс, «В долине Эла» (2007)

В этой картине Шарлиз Терон играет полицейского детектива Эмили Сандерс  – очень умную и принципиальную девушку. Ее героине предстоит расследовать очень запутанное дело. Некий Майкл Дирфилд, сын главного героя пропал с военной базы США. И как это обычно бывает – никто ничего не видел и не знает, ну или не хочет рассказывать. Это еще больше осложняет расследование. И теперь Эмили и его отцу, бывшему сержанту военной полиции, Хэнку Дирфилду необходимо во всем разобраться.

«В долине Эла» (2007)
Фото:
Архивы пресс-служб

Мэвис Гэри, «Бедная богатая девочка» (2011)

Что случается с королевами бала? Как они живут дальше, пользуются ли такой же славой и популярностью вне стен школы? Об этом и рассказывает фильм «Бедная богатая девочка» на примере жизни главной героини Мэвис Гэри (Шарлиз Терон). Она была самой крутой девчонкой в классе, встречалась с лучшим парнем и издевалась над лузерами, как полагается. Теперь Мэвис почти под 40, она пишет подростковые романы, чуть поистрепалась, но все так же хороша… Только вот жизнь ее скучна, в ней нет того школьного блеска, да еще и этот имейл, в котором ее бывший школьный возлюбленный приглашает писательницу отпраздновать прибавление в его семье… Ну нет уж! Ее однокашники не будут счастливы, пока она не сделает что-то со своей жизнью! Мэвис решает вернуться в тихий городок, где выросла и училась и вернуть школьную любовь (и пофиг, что у него жена и дети). Но все идет совсем не так, как Гэри задумала…

«Бедная богатая девочка» (2011)
Фото:
Архивы пресс-служб

Анна, «Миллион способов потерять голову» (2014)

В этом комедийном вестерне Шарлиз Терон играет девушку Анну, жену известного гангстера, очень смелую и невероятно красивую девушку со стальным характером. Появившись в маленьком городке, загадочная незнакомка тут же становится объектом внимания его жителей. Главный герой картины Альберт – обычный фермер – слишком добрый, но при этом невероятно трусливый. Проще говоря, совсем не похож на типичного ковбоя. Все это, прямо скажем, очень мешает ему по жизни. Однажды Альберта бросает девушка, потому что тот отказывается от дуэли. Бойкая Анна, умеющая отлично стрелять, да и вообще обладающая всеми нужными навыками, решает помочь бедолаге Альберту. Благодаря Анне он многому научился, набрался храбрости – так сказать, поверил в свои силы. Все бы хорошо, но тут в город приезжает муж Анны – «гроза всего Дикого Запада».

«Миллион способов потерять голову» (2014)
Фото:
Архивы пресс-служб

Эон, «Эон Флакс» (2005)

По сюжету фильма на Земле случилась страшная эпидемия, которая уничтожила практически все население планеты. Но все же некоторым удалось выжить, благодаря вакцине доктора Гудчайлда.  Таким образом, люди живут в новом городе Брегна и  находятся в полной власти его семьи. А еще есть некие «мониканцы», которые против режима Гудчайлдов и всеми силами пытаются им противостоять. Среди них – бесстрашная, отважная девушка по имени Эон Флакс (Шарлиз Терон) – именно ей и поручено убить Тревора Гудчайлда. Но у Эон ничего не получается и теперь ей самой грозит опасность.

«Эон Флакс» (2005)
Фото:
Архивы пресс-служб