Лучшие способы эпиляции и депиляции

Сейчас мы все тебе расскажем о том, как и при помощи чего избавиться от нежелательных волос.

И главное, не путай понятия эпиляция и депиляция! Во время эпиляции волоски удаляются вместе с луковицей, тогда как при депиляции устраняется лишь видимая часть волоса. Итак, рассмотрим все варианты по порядку.

Фото №1 - Лучшие способы эпиляции и депиляции
Слева направо: бритвенный станок Venus Embrace Sensitive; паста для шугаринга Cannaan; восковые полоски для тела VOX; крем для депиляции для чувствительной кожи VOX; эпилятор Braun Silk Epil; восковые полоски Veet Naturals; теплый воск для депиляции Veet

Бритвенные станки

Перед бритьем стоит воспользоваться гелем для бритья, так бритва будет лучше скользить по коже, а ты избежишь порезов. Намыливай кожу в течение пары минут, затем переходи к бритью, по окончании процедуры смой пену. Во время бритья избегай сильного нажима бритвы на кожу. 

Кому подойдет?

Девушкам с чувствительной кожей, склонной к раздражениям.

Восковые полоски

Прежде чем использовать восковую полоску, ее нужно разогреть между ладонями. Затем сразу нанести на нужный участок кожи, разгладить и убрать уверенным движением против роста волос. Чем медленнее ты отрываешь полоску, тем хуже будет результат – часть волосков может остаться или не будет удалена с луковицей. А вот повторять единовременно эпиляцию на одном и том же участке не рекомендуется во избежание покраснений. После применения восковых полосок воспользуйся успокаивающим кожу кремом.

Кому подойдет?

Девушкам с нормальной кожей.

Фото №2 - Лучшие способы эпиляции и депиляции
Слева направо: крем для депиляции для чувствительной кожи VOX; восковые полоски для тела VOX; паста для шугаринга Cannaan; бритвенный станок Venus Embrace Sensitive

Эпилятор

Для избавления волосков в зоне бикини и подмышками удобно использовать стайлеры. Волоски легко удалить в труднодоступных местах, благодаря специальным насадкам, которые можно найти в наборе. Уход не занимает много времени, а результата хватает на пару недель. 

Кому подойдет?

Девушкам с нормальной и чувствительной кожей.

Шугаринг

Популярную салонную эпиляцию – шугаринг (устранение волос сахарной пастой) можно выполнить в домашних условиях. Весомый плюс шугаринга – эффективное удаление самых мелких волосков и долгоиграющий результат. Но, если у тебя чувствительная кожа, забудь про этот метод, он достаточно болезненный, к тому же может привести к врастанию волосков. После шугаринга стоит воспользоваться охлаждающим и успокаивающим кожу кремом. 

Кому подойдет?

Девушкам с нормальной кожей и высоким болевым порогом.

Фото №3 - Лучшие способы эпиляции и депиляции
Слева направо: восковые полоски Veet Naturals; теплый воск для депиляции Veet; эпилятор Braun Silk Epil

Воск

Воск – один из самых востребованных способов удаления волос. Воск нагревается в течение 40 секунд, делать это можно в микроволновой печи. Волоски удаляются с первого раза, кожа может оставаться гладкой до трех недель, но все индивидуально. Воск легко смывается теплой водой. 

Кому подойдет?

Девушкам с нормальной кожей.

Крем для депиляции

Кремы для депиляции спасут, если от волос нужно избавиться быстро и без раздражений. Важно не передерживать средство на коже – всегда изучай инструкцию, иначе получишь обратный результат и пару-тройку покраснений.

Кому подойдет?

Девушкам с нормальной и чувствительной кожей.