Лучшие видео-туториалы по корейскому мейкапу ✨

Пришло время блистать как корейские айдолы!

Корейский макияж известен своей легкостью. Но при этом он может очень сильно изменить внешность. Ты наверняка много раз замечала, что у девушек-айдолов (а иногда и у парней) почти не бывает яркого и вызывающего мейка на глазах. Все приглушенное, гармоничное, а главное — выглядит естественно. Хочешь научиться так же красить глазки? Тогда ты пришла по адресу! Мы как раз нашли для тебя несколько крутых видео-обучалок.

Максимально натуральный макияж глаз

Так часто красят актрис дорам, когда они по сюжету должны быть вообще без макияжа. Основной принцип натуральности — приглушенные и пастельные оттенки теней, никаких глиттеров и минимум подводки. А самое главное — не забывай подкрашивать бровки, чтобы накрашенные глаза были не так сильно заметны. Да, вот так идеально ты выглядишь и «без мейка».

В этом видео тебя пошагово научат основам натурального макияжа, даже если ты не знаешь английского, все максимально понятно. Пользуйся!

Много блесток не бывает

Второй по распространенности корейский мейк глаз — с глиттером или шиммерный. Чтобы создать кукольное личико, визажисты часто прибегают к блестящим теням для век. Преимущественные оттенки: золото, красный, оранжевый, коричневый и бледно-розовый с блестками.

Но перед тем, как начать красить глаза, убедись, что ты не забыла выровнять тон лица. После того как закончишь — приступай к бровям. Причеши их и, если необходимо, аккуратно подведи карандашом. А теперь сами глаза: повторяя за девушкой на видео, не забывай прокрашивать и нижнее веко тоже.

Стрелки, которые визуально увеличат твои глаза

В отличие от классической стрелки, которая кончиком уходит вверх к виску, корейцы предпочитают делать иначе. Они продлевают линию своего века тонкой стрелкой из подводки, но ее кончик опускают вниз. Эту технику называют еще «щенячьи глазки», потому что взгляд с такими опущенными стрелками кажется более открытым и милым.

Тебе потребуется подводка для глаз, необязательно черная, можно взять коричневую, матовые коричневые тени для век, каял, тушь и чистые кисточки. Не переживай, что у тебя не получится — получится еще как! Визажист показывает на своем примере, как на самом деле просто сделать такой макияж.  

Макияж к-поп айдолов

Самый яркий макияж, в котором по-настоящему можно поэкспериментировать. Чем же он отличается от обычного? Как минимум тем, что оттенки теней для век можно взять насыщенные, яркие и максимально блестящие. Рисовать стрелочку можно, как в способе выше, так и классическую. А если хочешь совсем превратиться в корейского айдола, то добавь в свой бьюти-образ накладные ресницы и цветные линзы для глаз.

На видео ниже девушка пошагово показывает один из «классических» мейков в стиле к-поп айдолов. Сначала выравнивает тон лица, наносит тональные крем и консилер, припудривает и добавляет хайлайтера. Потом приступает к бровям, и только после них — начинает красить глазки.

Уверены, что у тебя с первой попытки получится повторить все мейки в предложенных нами туториалах! ✨