Лучший хоррор-сериал 2020 года: 7 причин посмотреть корейскую дораму «Милый дом»

Апокалиптический сериал от Netflix, который однозначно достоин твоего внимания.

Дорамы — это не только про романтику и сладкие любовные истории. Если ты обожаешь корейских красавчиков-актеров, но устала смотреть на «ми-ми-ми» и «сю-сю-сю», хочешь чего-то захватывающего (душа требует хлеба и зрелищ), то обрати внимание на сериал Netflix, удовлетворяющий всем этим требованиям. В 2020 году на потоковом сервисе вышла дорама «Милый дом» про апокалипсис и монстров, и мы собрали 7 причин, почему ты должна посмотреть ее.

7. Каст

Актерский состав сериала действительно можно назвать звездным. В проекте снялись такие знаменитые южнокорейские артисты, как Сон Кан, Ли До Хён, Ли Си Ён, Ли Джин Ук, Пак Гю Ён и Ким Сан Хо. Профессионализм актеров не даст тебе ни на секунду подумать, что происходящее на экранах — вымысел.

6. Напряжение

Главная отличительная черта плохих хорроров — предсказуемость событий. Так вот «Милый дом» — это очень качественный ужастик, потому что зрители никогда не знают, что случится в следующий момент. Напряжение, волнение заставляют зрителей смотреть все дальше и дальше (а время с этим сериалом летит очень быстро, в нем всего 10 серий с хронометражем по 49 минут).

Фото
@sweethomenetflix_

5. Музыкальное сопровождение

Создатели сериала позаботились и о саундтреках. Например, песня «Warriors» группы Imagine Dragons часто играет в напряженных моментах и просто идеально вписывается во все происходящее.

Фото
@sweethomenetflix_

4. Место действия

Если обычно в сериалах место действия почти не ограничено, то здесь все замкнулось до одного небольшого жилого комплекса (считай, в одном здании). Главный герой и его соседи оказываются забаррикадированы — их дом окружили страшные монстры. Жителям придется остаться в замкнутом пространстве, чтобы выжить и дать отпор безумным существам. Скажем так — прием с окруженным местом действия делает ситуацию безвыходной в глазах зрителей, от этого еще страшнее. Отлично сработано, сценаристы!

3. Детали

Ты уже поняла, что с сюжетными решениями в дораме все классно. С картинкой и визуальными эффектами — тоже. Особенно поражают детально прорисованные монстры. Жутко страшно и правдоподобно! И дело не только в том, что каждый монстр уникален (они бывают всех форм и размеров), зрители постоянно видят то их кишки, то внутренности голов… Короче, кровавого месива побольше, чем в «Игре престолов».

Фото
@sweethomenetflix_

2. История главного героя

Апокалиптических хорроров сняты целые сотни, но «Милый дом» действительно отличается от всех банальных историй, к которым мы привыкли. Хотя бы из-за истории главного героя Чха Хён Су. После гибели всей его семьи, парень переезжает в жилой комплекс Green Home. Отчаявшийся герой решает покончить жизнь самоубийством, но внезапно некоторые люди начинают превращаются в агрессивных чудовищ… О смерти приходится забыть, ведь теперь главная задача — выжить.

Фото
@sweethomenetflix_

1. Неоднозначный конец

Не будет кормить тебя спойлерами, но скажем так: концовка дорамы остается открытой и явно требует продолжения! И мы очень надеемся, что скоро Netflix подтвердит, что у «Милого дома» будет второй сезон.