Луна из f(x) рассказала о том, как смерть Солли повлияла на нее

Также девушка рассказала о своем ментальном здоровье.

3 марта корейская певица Луна появилась на шоу MBC «Human Documentary People Is Good», где рассказала о своем ментальном состоянии и о трагических событиях, которые произошли с ее близкой подругой Солли в октябре прошлого года.

Луна дебютировала с f(x) в 2009 и сейчас активно занимается сольной карьерой. Она покинула SM Entertainment после окончания контракта в прошлом году.

Во время интервью для MBC «Human Documentary People Is Good», Луна представила свою собачку и сказала:

«Когда мы жили вместе, Солли иногда становилось одиноко. Я сказала, что нам нужно завести щенка и принесла эту собачку. Он стала первой собачкой Солли».

Луна также рассказала, едва сдерживая слезы, что она почувствовала, когда узнала о смерти близкой подруги. Напомним, Солли покончила жизнь самоубийством 14 октября 2019 года.

«Я села посреди улицы и заплакала. Она со мной созвонилась (до смерти). Она впервые за 15 лет сказала: „Unni, я хочу тебя увидеть“. Я поняла, что это было сообщение, которое она очень долго не решалась отправить. Мне следовало первой с ней связаться. Мне стоило что-то сказать. Мне стоило чаще говорить ей, что я люблю ее».

Для Луны это был очень сложный период, ведь после того, как Солли умерла, близкая подруга и соседка Луны тоже скончалась.

«Она была для меня семьей. Мы жили вместе в одном доме. У меня не было таких друзей, как она. Ее жизнь должно быть была очень тяжелой. Я не всегда ее понимала, но знаю, что ей было больно. У нас было много общего, поэтому мы часто полагались друг на друга. Мы пообещали друг другу, что вместе со всем справимся. Я не думала, что она покинет меня так скоро».

Луна также призналась, что страдает от депрессии и панических атак.

«(В прошлом), мое состояние было намного хуже. Мне было очень тяжело. Возможно, со стороны это так не выглядело, но у меня были одна паническая атака за другой. Это повлияло на меня в физическом плане. Я не могла даже сесть в машину. Как только я садилась в машину, мои руки и стопы начинали трястись, и я не могла говорить. Было такое ощущение, что я схожу с ума».

После разговора с мамой о финансовой ситуации семьи, Луна поделилась своим заново приобретенным желанием жить, не только для себя, но и для своих друзей.

«Способность делать то, что ты можешь, быть здоровой, улыбаться мелочам и жить с людьми, которые разделяют твою радость, я думаю, это счастливый конец. Мам, пап, я не слабая. Даже если я больная, я все равно с этим справлюсь».

Мы надеемся, что Луна и дальше будет находить в себе силы бороться с депрессией.