Луна: «Принятие себя — и есть настоящая свобода»

Певица Луна стала лицом бренда BEFREE, и вместе они сняли клип. О том, как проходила работа над созданием музыкального видео, Луна рассказала в нашем интервью.

EG: Кристина, привет! Твой новый клип «Лунные гипнозы» просто волшебный. Расскажи о его процессе создания — как пришла идея, как проходили съемки?

Кристина: Я написала песню еще в декабре прошлого года, потом работала над саундом. Когда befree предложили мне коллаборацию, я подумала, вот же оно! Трек загадочный и легкий, это именно то, что команда бренда хотела показать в новой коллекции.

Идея родилась очень легко: вместе с креативной командой бренда, можно сказать, на одном дыхании, мы придумали сюжет.

Героиня клипа — источник энергии для всего живого. В клипе показаны будни, на которые ложатся метафоричные сюжеты о девушке. Она любуется и наслаждается собой, принимает себя и все, что с ней происходит.

Принятие себя — и есть настоящая свобода. Мне нравится, что именно эти ценности исповедует befree. Уметь жить в моменте — вот главный навык 21 века! Не рефлексировать, не сомневаться, принимать жизнь, быть свободным в первую очередь в своей голове.

И одежда, как раз — код, который мы транслируем, выражение наших мыслей и целей. Одеваться так, как хочется — это первый маленький, но такой важный шаг к осознанию себя.

EG: Кстати, в клипе у тебя очень классный лук от befree — как ты его выбирала?

Кристина: В клипе у меня не один лук от befree, весь клип состоит из луков бренда. Идея как раз была в том, чтобы не отходя от сюжета и моего собственного стиля показать разнообразие образов одежды befree.

Кстати, я до сих пор с удовольствием хожу в befree, мне нравится их одежда.

EG: Вообще, стиль у тебя очень необычный. Расскажи немного о том, как ты составляешь свои образы, чем вдохновляешься? Следишь ли за трендами и новинками, или тебя это не интересует?

Кристина: Мистика и загадочность, как мне кажется, присущи каждой женщине и эта загадка определенно вызывает интерес. Поэтому это и является частью сбалансированного взаимодействия с миром настоящей женщины.

EG: Веришь ли ты в волшебство в целом — и если да, то в какое? Что для тебя магия — заклинания из «Гарри Поттера», какие-то природные явления или что-то совсем другое?

Кристина: Безусловно, я верю в магию. Магия бывает абсолютно разной. Конечно, это не так, что кто-то взмахнет палочкой и все поменяется. Я верю в обряды, мантры и молитвы, созданные и передающееся из уст в уста поколениями, столетиями и тысячелетиями. У этого явно есть мощная энергетическая сила, которая способна на чудеса.

EG: Недавно ты писала пост о влюбленности в Барселону и упомянула классный роман «Тень ветра». Посоветуешь нашим читательницам еще каких-нибудь атмосферных книг, которые тебе нравятся?

Кристина: Советую Айн Рэнд «Источник», Айрис Мердок «Черный принц», Лев Толстой «Воскресение», Ремарк «Жизнь взаймы».

EG: Вообще сейчас очень любят использовать слово «атмосферность» — и по отношению к твоему творчеству в том числе. Что для тебя это понятие? И как ты отличаешь атмосферное от неатмосферного?

Кристина: Атмосферный и атмосферность, конечно, происходят от слова «атмосфера». Часто люди говорят «какая приятная атмосфера! Как хорошо в ней находиться, не давит, ни к чему не обязывает». Так, мне кажется, атмосферная музыка — это та музыка или песня, которая погружает в себя и, одновременно, не нагружает сознание.

EG: Очень интересно узнать, как ты пишешь песни — у тебя есть какая-то стандартная схема, или каждый новый трек создается по-разному? Расскажи немного об этом процессе.

Кристина: Как я пишу песни… это тайная процессия, я бы сказала :) Каждый раз все происходит по-разному. Чаще всего это вечер, ночь или раннее утро, днем я пишу редко. Пишу тогда, когда чувствую, что надо садиться и писать, и песня рождается за 15 минут. Не нужно насиловать себя, а все остальное это секрет, пусть останется тайной.

EG: В нашем октябрьском номере мы говорим гениях поколения Z — современных подростках, которые уже успели достичь невероятных высот. А кто восхищает тебя из нового поколения — среди звезд и не только?

Кристина: Из нового поколения меня восхищает мой сын и его подружка Полина, по-настоящему восхищают. В них я вижу отклик всех детей современности, и меня это радует.