Лёля Баранова: «Богатый внутренний мир – прекрасно, но и внешность важна»
Архив пресс-службы

EG: Лёля, привет! Поздравляем тебя с окончанием съемок в большом проекте ТНТ, сериале «Улица». Будешь скучать?

Лёля: Конечно! Скажу больше: я уже скучаю по нашей теплой семейной обстановке на съемочной площадке, по творческой группе сериала. Безусловно, скучаю и по своей героине Ксюше, которая характером больше напоминала мне стихийный вихрь, нежели обычную девчонку из нашего двора :)

В ней очень классно сочетаются пробивной характер и девичья мягкость – мне кажется, такой типаж очень редко встречается в жизни. В целом, сериал «Улица» изменил мою жизнь, еще больше погрузил меня в кинематограф.

«Улица» на ТНТ для меня не просто рядовой проект, это целая вселенная.

EG: Многие девчонки мечтают стать актрисами, но забывают, что в этой профессии есть свои сложности: нужно всегда быть красивой, готовой к экстремальным условиям и еще куча всего – так ведь?

Лёля: Да, очень часто слышу от людей про желание стать актером, блистать на сцене, в кадре. Но никто не представляет, какой это труд, причем ежедневный. Даже если в какой-то день нет съемки – ты  все равно не отдыхаешь, ты должен работать над собой. У тебя просто нет права на халатность, на тебе лежит слишком большая ответственность, ведь сотня человек работает над кинопродуктом.

Я всегда очень внимательно прислушиваюсь к режиссерам, сценаристам на площадке – это тоже требует максимальной концентрации и отдачи. Поэтому советую хорошо оценить свои силы, прежде чем посвятить жизнь кино или театру. Для этого нужна невероятная смелость и сила духа.

EG: В 2018 году ты стала лицом бренда Librederm, а точнее линейки «Серацин» для проблемной кожи. Почему ты согласилась поддержать именно эту косметическую марку?

Лёля: Да, все верно, и я безумно рада быть лицом этого бренда, поскольку сама пользуюсь его средствами. На самом деле я очень тщательно подбираю уход за кожей, ведь права на ошибку у меня нет: лицо всегда должно быть в идеальном состоянии.

EG: Как относишься к бодипозитиву?

Лёля: Я сторонник ухода за собой, даже в мелочах. Наш внешний вид – это визитная карточка, об этом важно никогда не забывать. Богатый внутренний мир – прекрасно, но это не значит, что можно совсем не обращать внимание на свою внешность. Одинаково важно развивать себя как внутренне, так и внешне. Одно без другого не работает. К тому же в современном мире уход за собой доступен каждому, главное – иметь желание.

EG: Твоя цитата: «Красота – это разрешение себе жить». Что ты имела в виду?

Лёля: Этой фразой я хотела сказать, что красота олицетворяет собой совсем не внешнюю составляющую, а всю совокупность прожитого человеком.

Красота – это еле уловимые отметины жизни: это твой взгляд, когда ты смотришь на то, что любишь; это уголки губ от улыбки, встречающей новый день. Красота – это и есть жизнь в любых ее проявлениях, самое главное – суметь ее разглядеть. Вот так :)

EG: Твоя карьера началась в 5 лет, сейчас тебе 19. Могла ты тогда, будучи совсем малышкой, представить, что будешь настолько популярна?

Лёля: Я благодарна своим близким, которые уже в раннем возрасте разглядели во мне актерские способности и познакомили с профессией. Кино – это отдельный мир, и я счастлива, что погрузилась в него еще в детстве. Конечно же, я не грезила тогда славой, популярностью и прочим. Я просто всегда старалась и стараюсь делать все по максимуму, с полной отдачей своему делу. Теперь мне приятно понимать, что труд оценен. Это дает силы творить и работать еще больше и никогда не опускать свою планку.

EG: Если бы тебе предложили роль в большом проекте, но с условием, что придется, скажем, набрать вес или побриться наголо. Ты бы сказала­ …?

Лёля: Актер – это профессия, и она, как и все другие, имеет свои особенности. Перемены внешнего облика – лишь часть этой работы. Ты должен с предельной точностью и максимально корректно передать всю задумку режиссера, попытаться принять своего героя, понять его характер и цели.

Если для этого в кадре требуются какие-то изменения во внешности, то любой профессиональный актер понимает важность этого. Само собой, у каждого существуют свои рамки приемлемого, которые каждый определяет для себя сам.

EG: Твои героини всегда романтичные и добрые. Тебе не хотелось сыграть отрицательную героиню?

Лёля: Мои героини в кино не такие простые персонажи, как кажется на первый взгляд. Они многогранны, с разными настроениями и моделями поведения. Чтобы гармонично совместить это в одном персонаже, требуется много усилий. Отрицательной героиней в кадре я еще не была, но, думаю, все впереди. Еще мне было бы интересно попробовать себя в роли волевого персонажа, который принимает на себя удары судьбы и успешно с ними справляется.

EG: В одном из своих интервью ты сказала, что Слава Джи (@slavagee – Прим. EG) и Селена Гомес твои fashion-вдохновители. А кто твои beauty-герои?

Лёля: В моем окружении очень много людей, которых я смело могу назвать beauty-героями :) Не рискну озвучить конкретных имен, потому что у каждого свои безумно красивые черты. У кого-то это взгляд и глаза, например, от которых невозможно оторваться.

EG: О чем мечтаешь больше всего?

Лёля: Больше всего я мечтаю о постоянном личностном росте, причем во всех сферах. Мечтаю развиваться в своей любимой профессии, осваивать что-то новое, пробовать играть интересные роли. Ведь главным счастьем для меня являются улыбки зрителей, которых радует мое присутствие на экране :)