Люби меня, люби: главные мировые праздники любви

Куча поводов признаваться друг-другу в любви чаще!

День Святого Валентина далеко не единственный праздник, посвященный великому чувству. Мы собрали для тебя его не менее красочные и достойные аналоги в других странах.

День Петра и Февронии

Который знаком тебе, как «День семьи, любви и верности» и отмечается 8 июля. Это наш праздник. Очень милая православная традиция посвящена любви между муромским князем Петром и простолюдинкой Февронией. Многие были против их любви, поэтому им пришлось пройти через множество испытаний. Прожив долгую и счастливую жизнь, они ушли в монастырь.

Как подобает настоящим влюбленным, муж с женой умерли в один день.

Ци Си

Самый романтичный китайский праздник. Основан на истории трогательной любви между ткачихой и пастухом. Легенда гласит, что однажды пастух увидел купающихся девушек и украл у них одежду. Той, что вышла из воды обнаженной, он предложил стать его женой. Они жили очень счастливо, пока мать девушки не решила разлучить их. Пастух остался на земле, а его невеста стала небесной ткачихой.

Лишь один раз в году в 7 день 7 месяца со всего Китая слетаются птицы. Из своих крыльев они создают живой мост между небом и землей, чтобы влюбленные смогли встретиться.

В этот день девушки по всему Китаю украшают дома и приносят в дар пастуху и ткачихе цветы, фрукты и чай.

Гангаур

Создатели буддизма и красок Холи обожают веселье как никто другой. Именно поэтому праздник любви в Индии длится аж целых 18 дней. Все это время на улицах проходят гуляния. Угощения, пляски и шествия – типичные атрибуты любого индийского праздника.

Сам Гангаур основан на легенде о любви бога Шивы и его избранной невесты Парвати.

Парвати дала обет выйти замуж за Шиву и строго соблюдала его до самой свадьбы. Вдохновленные индийские женщины возносят богине молитвы и просят об удачном замужестве.

Сан-Жорди

Испанский вариант легенды о Святом Георгии гласит, что из крови зарубленного дракона выросла прекрасная роза. Герой подарил ее любимой девушке.

В честь этого 23 апреля испанцы вот уже сотни лет дарят своим возлюбленным красные розы.

Девушки традиционно отвечают книгами, которые связаны с днем смерти Уильяма Шекспира и Мигеля Де Сервантеса. Вот так неожиданно в испанских обычаях переплелись любовь и литература.

Белтейн

Совершенно непохожий на другие языческий праздник любви в Ирландии подкупает смелостью и опасностью. В традиции входят прыжки через костры, украшение деревьев и ночные прогулки.

Белтейн отмечается с раннего Средневековья.

В основе лежит легенда о любви двух богов Белены и Белесамы. В честь них потомки кельтов устраивают шествия и танцы.

Национальный день поцелуев

19 июня по всему миру отмечается День поцелуя. Эта традиция зародилась в Великобритании 10 лет назад.

Чопорные англичане неожиданно для себя решили подчеркнуть важность поцелуя, как одного из способов выражения эмоций.

Теперь каждый год в Великобритании проходит множество конкурсов и соревнований по поцелуям. Целуйся чаще, британцы одобряют! Как здорово, что в мире так много праздников любви :)