Ты наверняка не раз задавала себе вопрос, как в тебе могут уживаться рок-н-ролльщица со стажем и убежденная домоседка, трудолюбивый ботаник и ленивый прокрастинатор… Почему сегодня тебе грустно, и ты, сидя на подоконнике в слезах, решила переслушать все старые хиты Тейлор Свифт, а завтра уже чувствуешь себя, как минимум, второй Cardi B? Почему иногда ты просыпаешься нежной зефиркой и твердо решаешь, что теперь твоя рутина — только beauty и платья, а на следующее утро ты недоумеваешь, как так вышло и прячешься под несколькими слоями худи?

Ответить на эти вопросы мы, конечно, не сможем, но точно уверяем тебя — все это нормально. Не зря же говорят, новый день — новый шанс, используй его, ищи себя и наслаждайся своей многогранностью! Ну а что бывает, когда в одном человеке действительно уживается несколько личностей и к чему это может привести, — читай в нашей подборке фильмов и сериалов.

Комедийный сериал «‎Настя, соберись!» 

Настя — молодая девушка, столкнувшаяся с чередой неудач: уволили с работы, изменил муж, потеряла подругу… Что тут можно сделать? Поплакать в подушку, заказать пиццу и поставить крест на собственной жизни. Но Настя не из робкого десятка. Утерев слезы и засучив рукава, она  говорит себе: «Соберись!», решительно начинает путь к лучшей версии себя и обращается к пятерке своих внутренних «я», среди которых: самоуверенная и вспыльчивая карьеристка, одержимая готовкой и уборкой хозяюшка, внутренний ребенок, требующий внимания и развлечений, чувственная богиня удовольствий и жесткий родитель. У всех этих «я» —  совершенно разные представления о смысле жизни, но всех их объединяет общая цель — сделать Настю счастливой, пусть и ценой войн и компромиссов. Но что же делать самой Насте? Собраться! Следить за приключениями обаятельной героини в исполнении Любови Аксеновой можно каждый день с 3 января на КиноПоиск HD.

Фото №1 - ‎Люби себя всех‎: 10 фильмов и сериалов про раздвоение личности

Триллер «Сплит»

Фильм, основой для которого послужила таинственная история Билли Миллигана — первого человека в истории США, признанного невиновным в совершении преступления по причине диссоциативного расстройства личности. В фильме главный герой Кевин, в котором живет двадцать три совершенно разные личности, похищает двух девушек-подростков и заточает их в подвал, задумав игру, правила которой до конца не известны ему самому. В то же время в Кевине начинает проявляться самая жуткая личность… Конечно, отдельно стоит отметить великолепную игру Джеймса Макэвоя — в фильме он смог перевоплотиться и в женщину, и в ребенка, и в чудовище… Однако Джеймс такой милый и обаятельный, что даже чудовище в его исполнении — это ласковый и нежный зверь.

Фото №2 - ‎Люби себя всех‎: 10 фильмов и сериалов про раздвоение личности

Драма «Двойник»

Новая интерпретация одноименной повести Федора Достоевского. Скучная и совершенно предсказуемая жизнь обычного офисного клерка Саймона переворачивается с ног на голову, когда в его отделе появляется новый харизматичный и самоуверенный сотрудник Джеймс — его полная физическая копия, но абсолютная противоположность по характеру. Но почему-то все отказываются это замечать…

Фото №3 - ‎Люби себя всех‎: 10 фильмов и сериалов про раздвоение личности

Триллер-детектив «Тайное окно»

Талантливый писатель Морт Рейни переживает сложный период: измена жены, тяготы развода и — как результат — творческий кризис. Он решает переехать за город, чтобы отдохнуть от навалившихся на него бед, но внезапно в его дом врывается некий Джон Шутер, который, угрожая пистолетом, предъявляет ему обвинения в плагиате… Но кто он и почему пришел к нему именно сейчас?

Фото №4 - ‎Люби себя всех‎: 10 фильмов и сериалов про раздвоение личности

Триллер-драма «Бойцовский клуб»

Сотрудник страховой компании, страдающий депрессией и бессонницей, во время одной из командировок внезапно встречает странного торговца мылом по имени Тайлер Дерден. Философия Тайлера сильно извращена: он уверен, что саморазрушение — это единственное, ради чего стоит жить, а саморазвитие — удел слабых. Через некоторое время новые друзья решают открыть подпольный бойцовский клуб со строгими правилами, который постепенно начинает пользоваться бешеной популярностью. Культовый фильм Дэвида Финчера по роману Чака Паланика и с саундтреком от Placebo & The Pixies. 

Фото №5 - ‎Люби себя всех‎: 10 фильмов и сериалов про раздвоение личности

Триллер/драма «Черный лебедь»

Прима балетного театра Нина внезапно осознает, что у нее появилась опасная конкурентка, которая может отобрать все балетные партии и стать ведущей танцовщицей. По мере приближения ответственного выступления, которое должно все решить, соперничество усиливается все больше и больше. Нина старается изо всех сил, но давление матери, жестокий хореограф и козни конкуренток доводят девушку до помешательства: она больше не понимает, что из происходящего реальность, а что — кошмарные галлюцинации. Однако героиня способна все равно добиться совершенства, обогнав своего самого опасного конкурента — себя, но какой ценой?

Фото №6 - ‎Люби себя всех‎: 10 фильмов и сериалов про раздвоение личности

Комедия «Зелиг»

В этом вымышленном документальном фильме мужчина становится известным, благодаря своей способности выглядеть и вести себя, как любой, кого он встречает. Благодаря своему уникальному таланту к мимикрии, Леонард Зелиг может найти общий язык с людьми из всех слоев общества. Его мастерство хамелеона бросается в глаза Эйдоре Флетчер, врачу, которая считает, что Зелиг нуждается в серьезном когнитивном анализе…

Фото №7 - ‎Люби себя всех‎: 10 фильмов и сериалов про раздвоение личности

Комедийный сериал «Голова Германа»

Внутри головы начинающего писателя Германа Брукса живут «инсайдеры»: четыре конфликтующих персонажа, которые управляют его личностью: Ангел (чувство самоотверженности, милосердия и справедливости Германа), Животное (стремление Германа к чувственным удовольствиям, таким как пища, сон и секс), Гений (хранилище знаний и мудрости) и Бесхарактерный (чувство страха). Все эти четыре грани личности Германа помогают ему переживать различные жизненные ситуации.

Фото №8 - ‎Люби себя всех‎: 10 фильмов и сериалов про раздвоение личности

Комедия «Я, снова я и Ирэн»

Познакомьтесь с Чарли Бейлигейтсом, 17-летним ветераном полиции Род-Айленда. Чарли — мягкий, трудолюбивый, всегда готовый помочь, преданный и любящий отец трех сыновей. К сожалению, у Чарли раздвоение личности, и когда у него заканчиваются лекарства… Познакомьтесь с Хэнком Бейлигейтсом, гиперагрессивным, жестким и невоспитанным альтер-эго Чарли. Но вот беда… Они оба влюбляются в Ирен: кого же выберет красавица?

Фото №9 - ‎Люби себя всех‎: 10 фильмов и сериалов про раздвоение личности

Драма «Сибилла»

Трогательная история женщины с диссоциативным расстройством идентичности, борющейся за свое психологическое благополучие с шестнадцатью личностями, занимающими ее разум. Фильм основан на реальных событиях: он посвящен Ширли Арделл Мейсон, которая действительно придумала для себя шестнадцать отдельных личностей, чтобы защитить свою психику от жестоких пыток, которым она подвергалась в детстве. Повзрослев, Ширли стала посещать нью-йоркского психолога Корнелию Уилбур, которая смогла вернуть пациентку к нормальной жизни, несмотря на то, что это был уникальный случай для психотерапии того времени. Ширли и Корнелия остались близкими друзьями на всю жизнь, а их интервью легли в основу книги журналистки Флоры Шрайбер «Сивилла» и, конечно же, этого фильма.

Фото №10 - ‎Люби себя всех‎: 10 фильмов и сериалов про раздвоение личности