Любимое блюдо k-pop айдолов: как приготовить Инкигайо-сэндвич? 🥪

Еще в 2018 году k-pop айдолы рассказали фанатам об одном особенном блюде, которым они эксклюзивно могли перекусить во время съемок музыкального шоу Инкигайо на телеканале SBS. Именно в кафетерии, где проходила запись трансляции, можно было попробовать самую странную комбинацию ингредиентов, которую работники и исполнители в итоге либо полюбили, либо возненавидели всей душой.

Теперь же рецепт стал настолько популярным, что такой бутерброд можно купить в любом корейском супермаркете. Увы, у нас его нет, а потому пошли приготовим его вместе 😎

Любимое блюдо k-pop айдолов: как приготовить Инкигайо-сэндвич? 🥪

Фишка сэндвича в его несочетаемых ингредиентах. Инкигайо состоит из четырёх ломтиков хлеба и трех слоев разнообразной начинки. Для его приготовления тебе понадобится:

  • Одно яйцо 

  • Картофель — 150 г

  • Крабовые палочки — 4 шт

  • Одна морковь 

  • Капуста — 50 г

  • Майонез — 4 ч.л

  • Сгущенное молоко 2 ч.л 

  • Кетчуп — 1/2 ч.л

  • Клубничный джем 

  • Четыре тоста 

Одним из важнейших ингредиентов для этого бутерброда является именно джем, который будет достаточно сладким для контраста, но не приторным, чтобы не перебить вкус остальной начинки. Для этого отлично подойдет вот такой конфитюр, благодаря которому во вкусе будет та самая приятная клубничная сладость, которая и сделала этот сэндвич таким популярным 😎

Клубничный конфитюр для Инкигайо-сэндвича 🍓

Что пишут в отзывах: Очень вкусный конфитюр, не слишком сладкий. Рекомендую попробовать тем, кто устал от классического сладкого клубничного бабушкиного варенья :)

Способ приготовления:

  1. Отвари одно яйцо, после очисть от скорлупы и хорошо разомни ложкой. Небольшой совет: чтобы яйцо хорошо чистилось, надо охладить его водой.

  2. Далее займемся картофелем. Нарежь его дольками и отправь вариться. После готовности его нужно также помять. 

  3. Берем крабовые палочки, которые можно порезать двумя способами: либо тонкой соломкой, либо используем мелкую терку. 

  4. Настало время для приготовления необычного соуса. В отдельной емкости смешиваем майонез и сгущенное молоко. 

  5. Дальше делаем первую начинку: смешиваем помятые яйцо и картофель, добавляем к ним крабовые палочки. Все это перемешиваем, туда же отправляем наш соус, немного соли и перца.

  6. Нарезаем тонкой соломкой капусту и морковь, и готовим вторую начинку: перемешиваем ингредиенты, добавляя наш соус и немного кетчупа. 

  7. Начинаем складывать сэндвич. Обязательно это делаем на доске, которая обернута пищевой пленкой. Первый ломтик тоста смазываем начинкой №1, следом идет второй с джемом. Далее третьим слоем намазываем начинкой №2 и завершаем наше блюдо четвертым «пустым» ломтиком хлеба.

  8. Последний штрих — обрезаем корочки на сэндвиче, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на время в холодильник, чтобы слои хорошо примялись. После разрезаем пополам. Фирменный сэндвич Инкигайо готов! 😉

Это был рецепт нашумевшего сэндвича Инкигайо, который обожают твои любимые айдолы. Готовь и ешь с удовольствием! 👆🏻

Подписывайся на ELLE girl!