Если ты следишь за жизнью мембером MONSTA X, то аппетит их лидера для тебя не новость ✨ Чтобы ты повторила его вкусный экспириенс или поразила Шону своими навыками при встрече (а вдруг), я нашла для тебя три крутых рецепта его любимых блюд 👇

Свинина в кисло-сладком соусе 🥩

В декабре 2018 года Шону и бывший солист группы Вонхо отправились в китайский ресторанчик в районе Итэвон. Оба мембера с удовольствием заказали половину меню. Каждое блюдо им понравилось, но Шону особенно отметил свиные ребрышки в кисло-сладком соусе с хрустящей корочкой.

Как ее приготовить? Сейчас все расскажу и покажу, воспользовавшись видео с аккаунта @cookingwithshanshan в TikTok.

Фото №1 - Любимые блюда Шону из Monsta X (и как их приготовить)😋

Ингредиенты ✨

  • 1 кг свиных ребер

  • 3 ст. ложки столового вина

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 4 ст. ложки темного рисового уксуса

  • 4 ст. ложки сахара

  • 4 пучка зеленого лука

  • 20 грамм чеснока

  • 1 ст. ложка кунжутных семечек

Рецепт ✨

  1. Измельчи имбирь и лук. Нарежь на небольшие и ровные кусочки свиные ребрышки. Свинину, имбирь, лук и столовое вино с белой частью зеленого лука положи в кастрюлю с водой. Все это надо довести до кипения и варить примерно 5-10 минут.

  2. Смешай в отдельной миске сахар, уксус и соевый соус. Переложи свиные ребрышки из кастрюли в миску.

  3. Налей оливковое масло в разогретую сковороду. Добавь туда содержимое кастрюли. Далее нужно будет жарить, помешивая, пока ребра не станут золотисто-коричневыми. После этого добавь туда несколько ложек кисло-сладкого соуса и помешай еще минуту, чтобы получить красивый коричневый цвет.

  4. Наконец, влей оставшийся кисло-сладкий соус в ребра, добавь воду (уровень воды должен быть чуть выше всей массы). Доведи до кипения.

  5. Как только получившийся бульон закипит, просто переключи огонь с сильного на средний и продолжай варить 30+ минут. В это же время достань оттуда чеснок и имбирь.

  6. Готово! Укрась все кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Чжокбаль 🍖

Шону — настоящий фанат этого блюда! В октябре 2020 года лидер «монсты» запостил фото самого блюда и пометил, что он теперь «jokbal killa» 😍 Остренькие свиные ноги с ароматными соусами, ох, это сытно и очень аппетитно! Давай попробуем его приготовить?

Подробные инструкции и процесс готовки ты можешь посмотреть в видео ниже 👇 Не волнуйся, рецепт и ингредиенты я тебе тоже распишу! Придется немного попотеть, но оно того стоит 😍

Фото №2 - Любимые блюда Шону из Monsta X (и как их приготовить)😋

Ингредиенты ✨

  • 2 килограмма свиной рульки

  • 10 стаканов воды

  • 2 столовые ложки корейской пасты из ферментированных соевых бобов

  • ¼ чашки столового вина

  • ⅓ стакана соевого соуса

  • ¼ стакана коричневого сахара

  • 1 столовая ложка соли

  • ½ стакана рисового сиропа

  • 1 столовая ложка очищенного имбиря, нарезанного тонкими ломтиками

  • 1 нарезанный ломтиками зеленый лук

  • ½ чайной ложки жареных семян кунжута

Cпеции и пряности:

  • 1 яблоко очищенное, без сердцевины и нарезанное кусочками

  • 8 пачек жевательного мармелада

  • 8 зубчиков чеснока, разрезанных пополам

  • 1 столовая ложка очищенного имбиря, нарезанного тонкими ломтиками

  • 1 луковица среднего размера, нарезанная кусочками

  • 7-8 маленьких сушеных красных перцев чили

  • 4-5 зеленых луковиц, очищенных и нарезанных на 2 дюйма длиной

  • 1 звездочка аниса

  • 1 палочка корицы

  • 1 чайная ложка цельного черного перца

  • 1 столовая ложка молотого кофе или растворимого кофе

Рецепт ✨

  1. Вымой и ополосни мясо в холодной воде пару раз, пока вода не станет прозрачной. Наполните большую миску холодной водой и вымачивай кусочки 12 часов, меняя воду 3-4 раза.

    Процеди и выжми рульку обеими руками в холодной воде, чтобы удалить остатки крови. Отожми и смени воду несколько раз, пока кровь не перестанет появляться. Просуши мясо.

  2. Положи рульку на разделочную доску. Промокни насухо кухонным или бумажным полотенцем.

  3. Вскипяти воду в большой кастрюле. Кидай туда рульку и 1 столовую ложку тонко нарезанного имбиря. Накрой это дело крышкой и вари 20-25 минут на среднем огне до кипения. Ты увидишь, как вокруг рульки появится темно-коричневая пена, а вода станет сероватой. Не боись, ты все делаешь правильно!

  4. Когда все вскипит, вынимай рульку, промывай кастрюлю и клади рульку обратно.

  5. Теперь самое интересное! Все специи и пряности ты кладешь в тканевый (хлопковый) мешочек. Такие можно купить в специальных магазинах. Этот мешочек ты кладешь в кастрюлю вместе с рулькой. Заливай это 10 стаканами воды и добавь соль, соевый соус, вино, сахар, рисовый сироп и пасту. Варить все это нужно 1 час. Мешочек лучше время от времени перекатывать из одной стороны в другую. После часа выстави температуру на среднюю и жди еще час.

  6. Проверить, все ли хорошо, можно следующим способом: аккуратно потыкай мясо деревяной палочкой для еды. Если мясо готово отвалится от кости, то все готово. Если нет, то добавь еще воды и повари еще немного.

  7. После этого снова переключи на сильный и повари еще десять минут. Мешочек можешь вынимать, как и мясо. Готово! ✨ Если приготовишь это Шону, то точно покоришь его сердце (и желудок)!

Фото №3 - Любимые блюда Шону из Monsta X (и как их приготовить)😋

Корейский чесночный хлеб 🍞

Как-то раз Шону провел трансляцию в VLive, где побольше рассказал о себе. На этой самой трансляции наш герой с удовольствием уминал хлебушек. У корейцев, между прочим, есть свой фирменный хлеб. Как его испечь и в чем его прелесть ты поймешь, посмотрев видео @mxriyum из TikTok и приготовив вкусняшку по рецепту ниже 😉

Фото №4 - Любимые блюда Шону из Monsta X (и как их приготовить)😋

Ингредиенты ✨

Для теста:

  • 1 и 1/4 стакана теплого молока

  • 2 и 1/4 ч.л. сухих дрожжей

  • 1/2 стакана сахара

  • 1/3 стакана масла канолы

  • 2 больших яйца

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 и 1/2 стакана муки + 1/8 стакана дополнительно

+ хороший крем-чиз

Чесночный соус:

  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла

  • 10 зубчиков чеснока, очень мелко нарезанного

  • 3 столовые ложки меда

  • 2 ч.л. сушеной петрушки

  • 1 яйцо

Рецепт ✨

  1. В большую миску наливаем теплое молоко. Туда же добавляем дрожжи и примерно одну чайную ложку сахара. Дай постоять около 5 минут, пока смесь немного не загустеет, и дрожжи не растворятся. Добавь следом яйца, оставшийся сахар, соль и масло. Перемешай все деревянной ложкой.

  2. Добавь 4 стакана муки, по одной чашке за раз, помешивая. Тесто соберется в «лохматую» массу. Добавь оставшиеся 1/2 стакана и перемешивай, пока тесто не соберется в центре миски. Если тесто все еще очень липкое, добавь те дополнительные 1/8 стакана муки.

  3. Положи тесто на посыпанную мукой доску и замеси, присыпав небольшим количеством муки, чтобы не прилипло. Продолжай замешивать, пока тесто не станет гладким, эластичным. Оно должно тонко растягиваться.

  4. Сделай из теста шарик. Помести его в миску и накрой чистым кухонным полотенцем. Дай тесту настояться 1,5 часа. Когда оно поднимется, осторожно раздели его на 6 порций. Сформируй каждую порцию в гладкий шарик, потянув края теста к центру вниз, пока верхняя часть теста не станет гладкой. Заделай швы снизу.

  5. Разложи шарики теста на противне, выстланном пергаментом, оставив между порциями примерно в 5 см. Неплотно накрой булочки полиэтиленовой пленкой и дайте им еще подняться (это где-то час).

  6. Выпекай красоту при температуре 170 градусов в течение 20-22 минут или до золотистого цвета. Потом дай им полностью остыть. Когда хлеб остынет, разрежьте каждый шарик (но не полностью) тремя пересекающимися линиями, чтобы получились клинья.

  7. Крем-чиз нужно «засунуть» в эти самые клинья. Если будет немного выступать, не страшно, но главное, чтобы ничего никуда не полилось!

  8. Чтобы приготовить чесночный соус, налей теплое растопленное масло в большую миску. Добавь измельченный чеснок, мед, яйцо, соль и сушеную петрушку. Все надо перемешать венчиком. Затем обмакни туда каждую булочку. Положи их обратно на противень. Смажь булочки остатками соуса

  9. Выпекай булочки при той же температуре в течение 15-20 минут. Подавай теплыми. Пальчики оближешь 😉