Любимые приложения, красивые заставки и секреты: что в телефонах у редакции Elle Girl

Пускаем тебя в святая святых.

Итак, мы уже показывали, что у нас на десктопах и рабочих столах, поэтому демонстрация внутренностей смартфонов была вопросом времени. Но ты понимаешь, что наши подручные друзья – дело интимное. Там все переписки, секретные приложения, лайфхаки и заставки с самым дорогим к сердцу...

Но мы тебя слишком любим – так что наслаждайся и не кори нас сильно за беспорядок :)

Юля Хан,бьюти-редактор

Я редко меняю фон телефона, так как вообще не парюсь на эту тему. Не могу заскринить внутреннее меню и показать вам, потому что там беспорядок. Я то скачиваю какие-то программы, то удаляю – короче, total mess. По значку телеграма, а точнее по непрочитанным уведомлениям, можно понять что я перестала им пользоваться.

Мне нужны только стандартные программы: телефон, мессенджеры, карты и т.д.

Ну из эдакого только VSCO и MyBook. А еще мне будет не очень комфортно, если не будет гугл-карт, инсты и WhatsApp.

Лена Бугай, шеф-редактор сайта

Я преданный поклонник Android – отчасти потому что можно на экраны поставить прикольные виджеты. Еще года два назад заваливала ими все 5-6 экранов. Потом ушла в минимализм и обхожусь всего тремя экранами и двумя виджетами: часы и календарик. Просто чтобы ориентироваться в пространстве и времени – я иногда слишком ухожу в себя или в работу и теряюсь. 

Хотя нет, есть еще виджет – в строке сверху у меня в живом режиме обновляется информация о температуре воздуха на улице. В приложении AccuWeather можно настроить, чтобы сообщали не что там на градуснике, как оно ощущается физически. Очень полезная информация :) 

  • Приложение, которое я использую постоянно, – будильник Timely. С ним я встаю и в нем ставлю таймер, когда нужно засечь время. Его же можно отнести к приложениям, без которых я не могу. 
  • Хотя не могу я еще без любимого браузера и блокнота Keep, которые люблю нежно за то, что все очень удобно синхронизируется на разных девайсах. Все эти облачные сервисы – гениальнейшее, я считаю, изобретение. 

А самые любимые мои приложения – игрушки :) Их у меня установлено много, но в большинство я не заглядывала давно, а то и ни разу. Но вот в MiniMetro периодически поигрываю. Еще в Mr Jack Pocket, Elemental, Mancala Mix и Ingenious. Последние две – мои тру лав с незапамятных времен. В общем, люблю я логические и стратегические игрушки :)

Обои на смартфоне я меняю примерно раз в полгода, но этот мишка живет уже больше года. Просто потому что. 

Фото:

Рита Мишина, редактор

У меня на телефоне всего одна папка, в которую собрано вообще все что можно — от соцсетей до Emoji Poetry. Просто я всегда сама собираю себе коллажики для заставки, и они поднимают мне настроение каждый раз, когда я вывожу телефон из блокировки.

Сейчас это моя любимая парочка из «Теории большого взрыва», но иногда я делаю коллажи из фоток с друзьями или просто собираю картинки для визуализации каких-нибудь целей или желаний.

Отсюда следует, что мое самое любимое приложение – Pinterest. Часами могу зависать в нем и подбирать нужные изображения, это все очень расслабляет. 
Чаще всего я использую Apple Music и ВК, потому что я слушаю музыку просто 24/7, меня редко увидишь без наушников. 
А вот жить могу и без приложений. Единственное, чего мне будет не хватать, – это браузер Safari, в котором у меня вечно открыто больше 30 вкладок, потому что я гуглю каждый интересующий меня вопрос.

Аня Братичкова, редактор новостей

У меня на заставке стандартная тема айфона, и, честно говоря, она не менялась с момента покупки телефона ни разу. Во-первых, я переходила с андройда на айфон и просто не знала, куда тыкать. Во-вторых, не могла найти идеальное фото своего любимчика Генри Кавилла (жду не дождусь, когда в прокат выйдет «Ведьмак» :)) 

Раньше самым часто используемым приложением был инстаграм (я приходила в ужас, когда он подсчитывал, сколько времени я там провела), но теперь это мессенджеры. Для скринов я специально все потерла, но обычно там десятки не открытых сообщений от друзей, клиентов, партнеров и преподавателей из универа. Да, обожаю всех игнорировать. И иногда, глядя на красные цифры в верху иконок, чувствую себя руководителем корпорации – Миранда Пристли и Кристиан Грей отдыхают.

Просто посмотрите на иконку почты. И это только за 9 дней! 

Но инстаграм все же занял прочное место в моей жизни. Я даже завела отдельную папку с приложениями для обработки. И еще с десяток разбросаны по третьему экрану.

  • Еще важное место в моей жизни занимает Яндекс. Такси, потому что я ненавижу передвигаться пешком, и забавные истории водителей часто создают мне контент для постов и сториз; 
  • Badoo и Tinder – нет, я не знакомлюсь, просто когда у меня стресс, мне нравится свайпать всех влево, повторяя «стремный-стремный-стремный-очень стремный», это успокаивает;
  • Старбакс – там я прописалась. Кофейня за неделю может сделать на мне целое состояние, и чтобы ты понимала масштабы трагедии, всем при входе кричат «Здравствуйте», а мне «Привет, Анечка, тебе как всегда?».

А еще здесь есть Юла, потому что я обожаю копить всякое барахло и потом безуспешно пытаться его продать. П-с-с, никому коврик для йоги не нужен?

Таня Теслик, дизайнер

Заставки на телефоне я меняю каждый сезон, чтобы они соответствовали временам года. Фотки беру из своих путешествий : иногда в поездках специально ищу подходящий кадр для заставки :)

А на первой странице все самые актуальные приложения – в первую очередь все мессенжеры.

Дико ненавижу бардак из приложений, поэтому сортирую их по папкам, периодически подчищая, и скачиваю новые. Есть 2 папки с играми: одной пользуюсь нечасто, а во второй игры, в которые играю каждый день :) Ну и конечно, куда без папочки для фото (инсты и нескольких приложений для нее), и  папки с полезными ништяками.

Фото:

Даша Краснова, редактор моды

На моем экране стоит фотография города в спокойных синих тонах. Этот цвет мой любимый, он меня успокаивает, фотография очень атмосферная и не напрягающая. Я люблю простые снимки в схожих оттенках. Так что если бы мне сказали сменить фон, на заставке все равно бы стояло сероватое небо или море. 

  • Мой любимый утилит – это заметки. Я постоянно пишу их, пишу посты в инстаграм, стихи, записываю необычные фразы, задумки для будущих текстов. Так что заметки – это мой личный дневник. 
  • Следом идет приложение Boom, за который я честно плачу (и плАчу), потому что чек приходит обязательно в тот момент, когда я на мели. Без музыки жизни нет, поэтому да, приложение для скачивания музыки – маст-хэв. 
  • Ну и последнее – это телеграм и инстаграм. Они не растасканы по папкам, чтобы было удобно быстро в них тыкать. В первом я читаю все новости и веду свой канал, а во втором тупо живу. Какая же жизнь в 21 веке без инсты?

Кстати, видишь папку с вздыхающим смайликом? Там хранится Facebook, и я не люблю его, потому что туда мне пишут по работе. Судя по количеству уведомлений с почты, ты можешь понять, что переписываться по работе я тоже не особо люблю.

Катя Травникова, арт-директор

У меня на заставке стоит картинка Покраса в красных тонах. Почему? Я на него подписана, а он периодически публикует подборку обоев. Практически в каждой такой подборке я нахожу себе новую. Эта каллиграфическая композиция отлично дополняет мое месиво иконок на пяти экранах.

Как видите, никакими сортировками или папками я не пользуюсь и обычно просто ввожу название в строку поиска на свайпе.

Ну а самые часто используемые я и так помню, где находятся.

  • Чаще всего я пользуюсь WhatsApp, так как там рабочие чаты.
  • Самое любимое приложение – это, конечно, инстаграм. Жаль, что я в основном только смотрю и так редко что-то размещаю.  А так просто обожаю эту соцсеть!
  • В дороге я пользуюсь iTunes и слушаю музыку из их классных подборок – что-нибудь в стиле «гитарной музыки вне времени» или плейлисты «главное» по артистам. Просто жить не могу без новой музыки.
Фото:

Даша Амосова, младший редактор сайта

У меня на заставке блики из типичной галереи айфона. Во-первых, я люблю минимализм и чтобы перед глазами были четкие иконки приложений, а не мешанина. Во-вторых, мне лень искать красивую картинку. А еще у меня все в папочках, так как я ненавижу беспорядок.

В моем телефоне нет соцсетей и инсты: все чаще ощущаю, что там мало для меня полезного.

Использую их максимум по работе или чтобы вещи старые продать. Для общения и утоления информационного голода использую телеграм. Жить не могу без Яндекс.Музыки – и потому что музыку люблю, и потому что плачу за подписку на Яндекс 169 рублей и хочу, чтобы каждая копеечка работала :)

Я не могу без приложений для транспорта, типа схемы метро и расписания движения автобусов. Всегда высчитываю примерное время от пункта А в пункт Б, чтобы не опаздывать.

Ну а еще такие приложения лечат мой топографический кретинизм: я теряюсь, даже пока надеваю свитер через голову.

Мое любимое приложение – Сканворды на каждый день. Нет, мне не 63 года :) Просто когда я удалила соцсети, желание во что-то позалипать осталось. Это прекрасная альтернатива: разгружает мозг, но и деградировать не дает. Еще одна программа, которой я благодарна – SleepTimer. Она всего лишь говорит, во сколько нужно лечь, чтобы проснуться бодрой. Мне оно очень помогает, когда я кладу голову на подушку в районе часа ночи и шансы на выспаться медленно умирают перед глазами.