Смотреть – не пересмотреть: любимые YouTube-каналы редакции Elle Girl

Какие видео мы смотрим, когда хочется отдохнуть.

Мы, как и все люди на Земле, любим глазами. Когда они болят от бесконечных букв и картинок, мы идем на лучший видеохостинг в мире – уставать теперь и от видео :) Шутки шутками, но у всех в нашей редакции разные предпочтения, что смотреть и за кем следить. Делимся лишь частью!

Даша Краснова, редактор моды

Сейчас ты поймешь, что я настоящий фанат своей работы. Дело в том, что в свободное время я обожаю смотреть интервью и смотрела их еще до появления Юрия Дудя (как будто до Дудя не было журналистики ха-ха-ха).

Anyway – с его появлением, конечно, жанр популяризировался, разросся и стал очень модным. Это, с одной стороны, рождает море некачественного контента. С другой стороны, это подстегивает развиваться. Было бы странно, если бы Дудь был монополистом – тогда ему бы не было бы с кем конкурировать, а сейчас появились достойные проекты. 

Мои Youtube-фавориты:

  • «А поговорить» – интервью с актерами «Гоголь-центра», 
  • «Вдудь» – сюжет про Колыму

А также:

Еще я люблю смотреть за тем, что делает феминистка и иллюстраторка Nixelpixel – ее видео получаются информативными и стильными за счет рисованных интеграций; Геворг – царь и бог небледного мейкапа; и Евгения Стрелецкая – украинская психологиня, которая поможет разобраться в себе.

Елизавета Терешкова, ассистент редакции

Люблю смотреть Куплинова после тяжелого дня. Обычно его юмор поднимает настроение, ибо там все просто и предельно понятно. Ну и, конечно же, если у тебя нет 4-ой плойки, а поиграть в «Detroit: Become Human» очень хочется – welcome!

Маргарита Мишина, редактор

Мои подписки на Youtube делятся на три категории: влогеры, чьи ежедневные походы за кофе максимально меня расслабляют, обучающие видео из самых разных сфер и фан-виддеры, которые монтируют невероятно крутые вещи. 

Я даже как-то делала подборку любимых влогеров, потому что этот жанр кажется мне каким-то нереально успокаивающим. Больше всех из этого списка я обожаю Алишу Мари – она буквально заряжает тебя энергией через экран.



Один из моих любимых обучающих каналов – Peter McKinnon. Питер – фильммейкер, который с удовольствием делится со своими подписчиками секретами монтажа, обработки фото, выбора камер… Очень полезно, а снято так эстетично, что приятно смотреть, даже если ты не увлекаешься ни монтажом, ни съемками.



Среди фан-виддеров у меня нет любимых каналов, потому что выбрать кого-то одного просто невозможно. Скорее, есть любимые видео, которые я пересматриваю, когда настроение на нуле :)

Амосова Дарья, младший редактор сайта

Я на Youtube провожу больше времени, чем в любой соцсети – по крайней мере, так говорит мне аналитика телефона. Выбрать всего три канала трудно: как будто родных деток от сердца отрываю. Так что разделю свои подписки на 3 категории:

Юмор

Видео, благодаря которым я выучила английский и узнала об истории мира больше, чем из школьных уроков. Все ролики будто не стареют, и я смеюсь над панчами, словно африканская гиена, как и в первый день просмотра.

Человек с самыми грустными глазами. Особенно рекомендую обзор на плохие книги и регулярное шоу «Класс Народа».

Ну и немного классики :)

Умное

Использую Youtube я в том числе для самообразования. В основном смотрю ролики про тайный смысл в кино, феминизм, культурологию, анализ интернета и (о боже) эффективность и продуктивность. Не помогает, но я не теряю надежды.

Красивые картинки

Я люблю beauty и fashion-тематику, но большинство контента провоцируют бездумное потребление. Это совсем не экологично и плохо для моего скромного бюджета. Обожаю смотреть видео, где учат сочетать предметы минималистичного гардероба или закупаться в секондах.

Юля Хан, бьюти-редактор

12Storeez – обожаю сестер Голомаздиных, основательниц российского бренда одежды, который мне нравится. Но смотрю их канал, конечно, не поэтому. Просто они обе кайфовые и за ними интересно наблюдать. Я просмотрела все их видосы, так что это кое-что да значит :)

За британским блогером – за Таней Берр я слежу уже лет пять. На You Tube она известна больше, как бьюти-блогер, но сейчас снимает и лайфстайл и фэшн-контент. Веселая, стильная, что еще надо? Люблю ее.  

Леандра Медин – основательница фэшн-сайта и канала Man Repeller, который показывает, что к моде надо относиться с юмором и никак иначе. Обожаю Леандру и все медиа-проекты.

Катя Травникова, арт-директор

Обожаю косметику, банки, краситься и вот это все. Чтобы не отставать от трендов, смотрю видео Gev Mua. Геворг – офигенный визажист, а недавно выпустил свою коллекцию совместно брендом косметики. Вдохновением послужил Токио, и в этом видео Геворг как раз рассказывает, как такими яркими средствами сделать классный мейк.

А самый любимый канал про мейкап – это канал Лизы Элдридж. Она суперизвестна, а в этом видео Лиза показывает, как сделать макияж Коллетт из «Дамбо». К слову, весь мейк в этом фильме как раз придумала сама Лиза.

А еще я люблю залипать на то, как рисуют иллюстраторы. У Жаклин свой узнаваемый стиль, она студентка американского колледжа. Это видео, на котором показаны этапы создания иллюстрации. На своем канале помимо процессов она выкладывает видео про мастерскую, разные техники рисования и объясняет, как открыть свой онлайн-магазин (она продает сувенирку со своими рисунками).

А какие каналы смотришь ты?