Любовь и прочие пакости: 5 романтичных корейских дорам с красивыми поцелуями

А ты знала, что в Азии в День святого Валентина подарки получают только мальчики? Так когда же девочки получают подарки?

Оказывается, 14 марта — в  Белый день — ровно через месяц после дня святого Валентина. И чтобы не нарушать чудесную традицию, вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы тоже подготовили для тебя подарок: подборку дорам, от сцен поцелуев в которых замирает сердце!

Лжец и его возлюбленная

Композитор, продюсер и бывший басист Кан Хан Гёль мог бы стать одной из главных рок-звезд современной корейской сцены, но покинул свою группу Crude Play, предпочитая наблюдать из-за кулис за ее головокружительным успехом. Несмотря на популярность написанных им песен, Кан Хан Гёль оказывается на грани депрессии, почти разочаровавшись в своем творчестве, да и в самой музыке. Его спасает чудесный голос 18-летней сироты-старшеклассницы Юн Со Рим, основавшей любительскую группу вместе с двумя друзьями. 

Юн Со Рим живет вместе с бабушкой и помогает ей управляться с овощной лавкой, не скрывая своей мечты выйти однажды на большую сцену. Талант, жизнерадостность и смелость Юн Со Рим вдохновляют разочаровавшегося во всем Кан Хан Гёля. С каждым днем он сильнее влюбляется в начинающую певицу, но не торопиться раскрыть ей правду о своей настоящей личности и музыкальной карьере.

Фея тяжелой атлетики

«Фея тяжелой атлетики», или «Фея-штангистка» — южнокорейская дорама, которая расскажет о жизни Бок Чу, в десятилетнем возрасте начавшей путь спортсменки. Она сама выбрала себе этот вид спорта, который в традиционном обществе считается не самым женским. Сила, выносливость, несгибаемость тяжелоатлетов пленили ее с того самого момента, как отец привел ее в спортзал. Годы тренировок принесли Бок Чу золотую медаль. 

Но в мире Пок Чжу совсем нет места романтике. Ее не интересуют мода и уход, она никогда не была на маникюре, а любой светской милой вечеринке она предпочтет перекус гамбургером и часы в качалке. Но однажды на горизонте появляется Чон Чжун Хен. Он буквально врезался в Бок Чу, не сумев вовремя затормозить на велосипеде. Как будут развиваться их отношения?

Она была красоткой 

Популярная южнокорейская дорама «Она была красоткой» расскажет историю Ким Хэ Джин, пережившей резкие перемены во внешности. В детстве Ким Хэ Джин была милашкой — все обожали эту смешливую девочку с румяными щечками. Ее родители не испытывали недостатка в деньгах, и Ким Хэ Джин жила в полной беззаботности. 

Все изменилось с наступлением подросткового возраста: внешность девочки перестала быть привлекательной, а в семье резко упал достаток. После окончания школы девочке пришлось брать на себя подработки, чтобы сводить концы с концами. Однажды Ким Хэ Джин получает письмо от своего друга Сон Джуна, который давно уехал из страны и возвращается, чтобы увидеться с дорогой подругой. Но при встрече он может не узнать слишком сильно изменившуюся Ким Хэ Джин, и она придумывает план…

Великий соблазнитель

Богатый наследник Квон Ши Хен заключает пари с лучшими друзьями — он должен соблазнить неприступную отличницу Юн Тхе И, которая давно не верит в любовь. Южнокорейский сериал о жестоких играх с чужими чувствами «Великий соблазнитель» представляет дуэт режиссеров Кана Ина и Ли Дон Хёна. Участниками любовного четырехугольника стали герои певицы гёрл-бенда Джой, У До Хвана, Мун Га Ён и Кима Мин-джэ. Юн Тхе И — лучшая студентка своего курса, трудолюбивая и самостоятельная девушка, которая ушла из дома, поссорившись с матерью. 

Несчастливый брак ее родителей обернулся для нее серьезной травмой, и теперь Юн Тхе И с презрением смотрит на всех, кто мечтает о любви и романтике. По иронии судьбы именно она оказывается в центре очередной истории об опасных связях. Трое закадычных друзей из высших кругов, красавица Су Джи, ловелас Се Джу и богатый наследник Квон Ши Хён, заключают пари — Квон Ши обещает соблазнить Юн Тхе И. Он мастерски расставляет ловушки для скромной девушки, пока сам не оказывается в тупике, поддавшись новым чувствам.

Подозрительный партнер

В жизни студентки Бон Хи все идет под откос. Ей изменяет любимый парень, что приводит девушку в бешенство — она целыми днями проклинает его и желает смерти. Затем взбешенная Бон Хи едет в метро и ошибочно принимает какого-то мужчину за извращенца, тискающего женщин в переполненном вагоне. Уже через полчаса она меняет свое мнение и предлагает ему вместе провести время. Девушка еще не знает, кто ее новый знакомый.

Мужчиной из метро оказывается Чжи Ук — местный прокурор. Бон Хи встречается с ним снова, когда приходит на стажировку и понимает, что это ее куратор. Герои стараются забыть о той ночи и спокойно работать, но происходит новое событие: Бон Хи обвиняют в убийстве бывшего парня. Теперь Чжи Ук попробует выступить адвокатом девушки и защитить от тюрьмы. Получится ли у него доказать ее невиновность? Как сложатся их отношения?