Любовь к кумиру: как направить ее в правильное русло

Многие звездные парни, кажется, были созданы специально для того, чтобы разбить твое сердце. Как поступить если «мне нравится» в твоей голове уже переросло плакаты, висящие на стене, и превратилось в истерики и бессонные ночи? Мы поможем разобраться в противоречивых чувствах к кумиру.

Недавно мы всей редакцией решили пересмотреть «Титаник» и вдруг вспомнили, как замирало сердечко каждой из нас в школьные годы при появлении Леонардо Ди Каприо на экране. Сегодня мы уже взрослые девушки, успели пересмотреть кучу фильмов с Лео и, неожиданно для самих себя, заметили, как талантливо он умеет перевоплощаться в совершенно разных персонажей. Заметили, насколько его любят первые режиссеры Голливуда, и, задумавшись о том, что совсем ничего не знаем о Лео, решили немного ознакомиться с его биографией.

Фото
tumblr.com

Из нее мы узнали о том, как долго и упорно он добивался своего успеха; о том, как режиссеры, поначалу, замечали только его сводного брата, а не его самого; о том, как он хотел получить хоть какую-нибудь роль лишь для того, чтобы помочь матери; о том, как девчонки не воспринимали его всерьез и считали несимпатичным; о том, сколько денег он бескорыстно жертвует на спасение дикой природы в настоящее время; и даже о том, что бабушка Лео была русской. И, вдруг, мы увидели в нем уже не просто романтичного Джека Доусона из «Титаника», из-за которого когда-то ревели по ночам (собственно, как и миллиарды девчонок по всему миру)...

Фото
tumblr.com

Мы увидели человека, добросовестно выполняющего свою работу и заслуженно достигшего успеха. А ведь если бы мы поняли это раньше, скольких успехов мы бы уже добились сами, равняясь на него? И вот, мы решили, что не позволим тебе тратить время впустую и составили несколько простых правил, как обернуть любовь к кумиру в свою пользу. Если уж ты так любишь этого парня, то люби его правильно!

Правило № 1: Признай, что любишь не его

Как бы то ни было актеры в жизни зачастую совсем не похожи на своих персонажей – ведь перед тем, как на съемочной площадке прозвучало «Камера. Мотор» условный Шерлок провел не одну бессонную ночь, заучивая свой сценарий. А Джастин Бибер немало часов потратил на съемки клипа, в котором он «тако-о-о-ой кла-а-а-асный». Помни: он – живой человек и он – человек, которого ты не знаешь. Зато ты прекрасно знаешь его героя, у которого ясные голубые глаза, мягкий характер, нежный голос и который уж точно умеет обращаться с девушками. А может быть он злодей поневоле, с обостренным чувством справедливости, как персонаж сериала «Декстер», например? 

В том, что ты полюбила персонажа, нет ничего странного, главное помни, что перед тобой не реальный человек, а набор человеческих качеств и внешних данных, необходимых для создания полноценного образа.

Кстати, мы вовсе не призываем тебя отнестись к этим чувствам несерьезно, как раз наоборот, они могут стать основой для твоих будущих отношений, ведь возможно именно такие личные качества и внешние данные ты на самом деле и ценишь в молодых людях. Однако не стоит забывать, что такого парня, которого ты видишь на экране, в реальности может попросту не существовать. Кино – это, все же, вымысел, пусть и близкий к реальности и парень без изъянов вроде Эдварда Каллена тебе в жизни точно не повстречается… Хотя, стоп, Эдвард же был вампиром!

Фото
tumblr.com

Правило № 2: Не будь назойливой фанаткой

Любой человек, известен он на весь мир или нет, нуждается в личном пространстве. Именно по этой простой причине знаменитости не любят, когда на них открыто и агрессивно набрасываются. Представь ситуацию: ты выходишь на улицу, и твоим личным пространством пытается «завладеть» абсолютно незнакомый человек (причем, не факт, что он будет тебе симпатичен). Что ты почувствуешь? Скорее всего, тебе будет неприятно. Разумеется, такой известный парень, как он, уже привык к постоянному вниманию, но, поверь, назойливость способна вывести из себя кого угодно и даже знаменитость, и даже самую неконфликтную.

К сожалению, назойливые фанатки и отличаются сверхcпособностью любой ценой нарушать чужое личное пространство, поэтому единственной реакцией знаменитости по отношению к ним будет раздражение.

Подумай, хочешь ли ты вступить в многочисленное общество назойливых фанаток или желаешь остаться особенной? Конечно, возможность быть услышанной своим кумиром и прославиться на весь YouTube за счет дурацких выходок перспектива довольна заманчивая, но разве это именно та слава, которая тебе нужна? Посмотри, как ужасно со стороны выглядели фанатки, которые начали говорить гадости вслед Деми Ловато, не давшей им афтограф. И что же они получили? Ее внимание? Мы уверены, точно такого же внимания легко удостоится школьная сплетница, наговорившая про тебя гадости. Вот, что написала Ловато в свою защиту: «Я стараюсь изо всех сил, чтобы пообщаться с таким количеством поклонников, с которым могу, пока не начнется общая истерия. Неважно, как долго я занимаюсь этим, порой безумные вопли и толкучка становятся действительно опасными, и чтобы не получить травму и как-то успокоить разбушевавшуюся толпу, я просто захожу в помещение, надеясь, что мои фанаты все поймут. Сегодня два человека прокричали мне вслед очень грубые вещи, потому что я не остановилась и не пообщалась с каждым лично. Ужасно, когда такое происходит. Я уже привыкла к хейту со стороны людей, но помните, что я тоже живой человек. Так что, пожалуйста, выплескивайте свой негатив в другом месте».

Фото
tumblr.com

Правило № 3: Узнай его получше

Речь не о том, что сейчас ты должна резко вскочить и сотрясти все поисковики, в надежде найти номер его агента, чтобы засыпать кумира любовными признаниями по электронной почте. Ты ведь не назойливая фанатка, помнишь? Просто ознакомься с его биографией, но только из тех источников, которым можно доверять. Разумеется, нельзя проверить такую информацию на плагиат, просто будь внимательнее и, заодно, подпишись на него в Инстаграм, если еще этого не сделала. Так ты, как раз, сможешь увидеть реального человека, а не набор качеств, и узнать интересные подробности из его жизни: как он проводит свободное время; есть ли у него семья; помогает ли он бедным; что любит, а что терпеть не может; о чем мечтал в школьные годы... На самом деле, этот список можно продолжать бесконечно, но чем больше ты узнаешь о своем кумире, тем проще тебе будет свыкнуться с тем, что он обычный человек... Ну, хорошо, пусть не совсем обычный, просто добившийся успеха. И, кстати, далеко не все звездные мальчики в жизни такие же милые, как на экране или, наоборот, грубые на экране могут оказаться очень милыми в жизни. Так например в прессу регулярно попадают слухи о хамском поведении Джастина Бибера, а вот Том Фелтон, в отличие от своего персонажа Драко Малфоя (фильмы о Гарри Поттере) в жизни няшка-милашка.

Фото
tumblr.com

Правило № 4: Определи, за что ты его любишь

Если он актер, проштудируй в «Кинопоиске» его фильмографию, выбери оттуда 5 фильмов, непохожих друг на друга, и посмотри в свободные выходные. Так ты сможешь понять, что именно тебя привлекает в кумире: личные качества какого-то из его героев или внешние данные. Часто мы влюбляемся в актера с первого фильма – первого и, как правило, единственного, и это мешает нам объективно оценивать свои чувства. Если он певец или музыкант, то, помимо известных хитов, послушай и его независимые работы, будь уверена – если не впечатлишься, значит, дело во внешности. Так, например, было с Зейном Маликом, когда после его ухода из One Direction оказалось, что многие фанатки не оценили его сольного творчества. Оказалось, что Зейн совсем не такой, каким его хотели показать менеджеры бойз-бенда. В общем, определившись с корнем своей влюбленности, тебе будет проще перевести ее в продуктивное русло.

Фото
tumblr.com

Правило № 5: Равняйся на него

Это, как раз, и есть продуктивное русло. Теперь, когда ты уже знаешь некоторые подробности из реальной жизни своего кумира, пересмотрела все фильмы с его участием или прослушала все его песни, ты можешь делать свои выводы. Он – щедрый благотворитель и треть своих гонораров жертвует нуждающимся? Бери с него пример и помогай людям, только в меру своих возможностей, разумеется. У него нет одинаковых ролей, но при этом каждую он играет настолько блестяще, что ты всегда готова ему сопереживать или же его сильный голос не дрожит даже при активных телодвижениях на сцене? Похоже, у парня талант и тебе ничего не мешает открыть свой собственный. Он не сдался после 20 провальных кастингов или после того, как его диск растоптал известный музыкальный продюсер? Его выдержке можно позавидовать, и ей же можно вдохновиться. Он начинал с роли курьера, а недавно получил «Оскара» за лучшую мужскую роль? Хороший повод вспомнить, что все великое всегда начинается с малого. Вот, Брэд Питт до мирового признания, расхаживал по улицам города в костюме цыпленка и зазывал посетителей в ресторан El Pollo Loco, Джим Керри подрабатывал швейцаром, а Ченнинг Татум и вовсе танцевал стриптиз!

Фото
tumblr.com

Правило № 6: Не забывай о своей собственной жизни

Признайся, с появлением в твоей жизни кумира, ты совсем забыла о себе. Даже если рассуждать теоретически: подумай, разве такому успешному парню, как он, может понравиться девушка без жизненных ориентиров и увлечений? И дело даже не столько в нем, сколько в тебе самой. Неужели тебя прельщает перспектива всю жизнь проследить за другим человеком, фактически живя его жизнью вместо своей? При этом не стоит исключать вероятность того, что интерес к кумиру пропадет или ты переключишься на другого. В общем, любишь ты его или нет, будем честными, ему от этого «не горячо – не холодно», поэтому, думай о своем успехе, ведь ты имеешь все шансы его достичь. 

Фото
tumblr.com

Правило № 7: Прекращай мечтать и ставь реальные цели

Готовы поспорить – ты мечтаешь познакомиться с ним в реальной жизни. Но для этого мало просто сидеть и мечтать, нужно явно представить – как и при каких обстоятельствах, вы могли бы познакомиться. Легче всего представить, что ты корреспондент, и берешь у него интервью. Теперь подумай, что тебе для этого нужно. Ну, во-первых, нужно получить журналистское образование, во-вторых, освоить навыки профессионального интервьюера, в-третьих, набраться журналистского опыта, а дальше, если твой кумир иностранец, то тебе необходимо знание языка. В общем, зная все эти нюансы, ты сможешь существенно приблизиться к мечте. А может по пути ты поймешь, что это все вовсе не твое и того совсем не стоит – и это тоже совершенно нормально. 

Фото
tumblr.com

Правило № 8: Посмотри, какие девчонки окружают его в жизни

И не для того, чтобы, в очередной раз, пролить реку слез по причине «он не со мной». Плакать из-за незнакомого человека уже само по себе сомнительная и глупая затея, и еще глупее может быть только реальная ревность к кумиру. На самом деле, подружек своего идола можно и нужно использовать на благо самой себе. Обрати внимание на то, как они себя ведут, как выглядят, чем обычно любят заниматься, ведь чем-то, в конце концов, они смогли привлечь такого успешного парня, как он. И все это вовсе не означает, что тебе нужно пытаться копировать их стиль или поведение, просто постарайся найти что-то полезное и интересное для себя и, возможно, взять с них пример.

Фото
tumblr.com

Правило № 9: Помни, что это всего лишь его работа

Конечно, считать чужие деньги не так уж и хорошо, но, поверь, его гонорары действительно стоят того, чтобы всех в себя влюблять. То, что ты и миллионы девчонок теперь без ума от него – результат его блестящей работы. Что тут еще сказать – этот парень действительно успешен, он занимается любимым делом и тебе следует не забывать об этом и, возвращаясь к правилу № 5, равняться на него. 

Фото
tumblr.com

Правило № 10: Представь, что он заходит в твою комнату

Напряги всю силу своего воображения и представь, что именно в этот момент он оказывается рядом с тобой. Готова ли ты к встрече с ним? Попытайся дать честную оценку самой себе, ответив на эти простые вопросы:

  • Ты выглядишь именно так, как хотела бы при встрече с ним?
  • У тебя есть, что ему сказать? P.S.: восхищение и прочие восклицания не в счет!
  • Сможешь ли ты поддержать с ним диалог? А если он иностранец?

Затем проиграй (можно вслух) сценарий вашей с ним встречи, тогда ты сможешь понять, с чем ты готова справиться, а что тебе еще нужно подкорректировать. И поверь, как только ты это сделаешь, у тебя сразу же появится повод поработать над собой.