Любовь на расстоянии существует: эти реальные истории доказывают это

Весьма актуальная тема летом, да?

Отношения на расстоянии – это то, о чем широкая общественность никак не может договориться. Мнения разделились: 50% считают, что они возможны, другие 50% –что обречены. Мы с тобой относимся к первой половине. Нет-нет, не спорь. Во-первых, потому что мы оптимистки, а во-вторых, потому что, когда ты прочитаешь наши совершенно реальные истории в конце этой статьи, ты сама все поймешь. И если тебе предстоит длительная разлука с тем самым парнем, без которого тебе тяжело дышать, не расстраивайся. В наше время супермегапередовых технологий связи вы даже не заметите, что вас разделяют тысячи километров. Ну или почти не заметите. Потому что поддерживать отношения на расстоянии сейчас стало просто как никогда.

Фото
tumblr.com

Что делать

Общаться, конечно! И как можно больше. Основная заповедь успешных отношений на расстоянии гласит: общайтесь как можно чаще и всеми возможными способами. Считается, что около 80% информации влюбленные получают невербально. Да-да, это те самые взгляды, улыбки, едва уловимые движения, загадочные флюиды и, конечно, общее впечатление, которое производит внешность твоего предмета нежных чувств. Поэтому без видеочатов вам не обойтись. Разумеется, если есть такая возможность. Если ее нет, подойдут mms`ки.
Совершенно недостаточно созваниваться раз в день, вечером перед сном. Рассказывай ему о любой занятной мелочи, которая с тобой произошла. Тебе понравился меховой песик на улице, такая милашка, сфоткай его, отправь бойфренду – поделись своей радостью. Ты гуляешь по городу? Запусти видеочат с ним и рассказывай обо всем, что встречается на твоем пути. Пусть путешествует вместе с тобой, ведь недостаток общих впечатлений – то, что отдаляет людей друг от друга больше всего. А постоянное общение позволит вам оставаться близкими друг другу людьми даже на расстоянии.

Крепкие счастливые отношения вообще держатся на секретных ритуалах. У каждой пары они свои: ежедневный вечерний чай, прогулка в парке по субботам, чтения вслух и т.д. Если вас разделяет пространство, ритуалы становятся особенно важными. Придумайте свои тайные обряды. Например, обязательный звонок в 15.38. Или ты отправляешь ему селфи с высунутым языком каждый раз, когда видишь рыжую собаку. Это может быть все что угодно, пофантазируйте. Такие маленькие секретные привычки помогут сохранить ощущение того, что вы — пара.

Хороший способ развлечь друг друга – сделать что-нибудь вместе. Например, вместе покупать ему футболку под цвет глаз. Вместе, разумеется, по телефону. Или вместе отправиться на велосипедную прогулку: ты в Ленинградской, а он в Ростовской области. По дороге будете рассказывать друг другу, кто что увидел и под какую музыку пошел дождь.

Отличный способ подогреть отношения на расстоянии – делать время от времени друг другу приятные сюрпризы. Закажи в Сети плюшевую собачку или купи открытку у подножия Везувия. Отправь ему прямо оттуда, где ты находишься сейчас.

Фото
tumblr.com

Чего НЕ делать

Не стоит зацикливаться на вашей разлуке и страдать 24 часа в сутки, месяцами не выходя из дома. Худшее, что ты можешь придумать, это следить за своим парнем в соцсетях. Какая разница, кого он комментит и кому ставит лайки? Даже если это симпатичная подружка детства, нет повода устраивать ему истерику. Скорее всего, он решит, что ты не в себе. И будет чуточку прав. Постоянно проверяя его аккаунт, ты только накручиваешь себя – лучше сходи погулять с подругой.

Ревность на расстоянии, конечно же, усиливается. Тебе кажется, что ты теряешь контроль над ситуацией. Порой даже самые невинные слова твоего друга могут вызвать в твоем воображении чудовищные картины. Если у тебя богатая фантазия, время от времени рекомендуем возвращать себя на землю. Кстати, и ему поводов для ревности лучше не давать. Оставь рассказ о приятной прогулке с соседом для подружки.

Вообще недопонимания на расстоянии только усугубляются. Поэтому если тебя изнутри гложут какие-то сомнения или остались вопросы, которые вы так и не решили, стоит поговорить об этом прямо и все выяснить еще до расставания. Если недоразумения появились уже во время вашей разлуки, не стесняйся, задавай свои вопросы. Лучше сразу получить неприятный ответ, чем все лето мучиться догадками и какими-то соображениями.

Любые отношения – это непростая работа. Отношения на расстоянии – работа, которая сложнее в несколько раз. Главное, помни – за разлукой всегда наступает встреча. Если вам удастся сохранить отношения, несмотря на разделяющие вас километры, значит, они настоящие.

Фото
tumblr.com

True stories

Мы собрали истории, которые подтверждают, что отношения на расстоянии возможны. И, более того, они могут превратиться в сказку со счастливым концом.

Юля

Мы познакомились в Сети и долгие 8 месяцев переписывались. Я – из Питера, он – из Москвы, какие могут быть перспективы... Сначала это было просто развлечение, а потом... Потом мы встретились, и следующие полгода каждые выходные и праздники мы встречались то у него, то у меня. В итоге мне надоели поезда и самолеты, и я бросила отличную работу, близких друзей и любимый город и переехала в Москву. К парню «без приданого» и на семь лет меня младше. Ну и… через три месяца мы поженились! И да, я совершенно ни о чем не жалею. Потому что хоть и без материальных благ, зато с красавицей дочкой и любимым мужем! 

Софья

Многие друзья считают нас безумцами. Еще бы, встречаться раз в 2–3 месяца и жить в разных городах, в разных странах и – на секундочку – в разных часовых поясах. Москва – Берлин – уже давно главный маршрут моей жизни. Звучит почти как приговор, но мы привыкли. Приноровились искать дешевые билеты, подстраиваться под график друг друга, ежедневно общаться по «Скайпу», когда тот не лажает. И так уже на протяжении… (барабанная дробь) почти четырех лет! Мы познакомились на летнем отдыхе в большой компании детей и их родителей. Он – наполовину русский, перебрался в Германию (вот она, ирония судьбы) лишь пару лет назад. За все время отдыха мы и словечком не перекинулись, а в последний день я поняла, что пропала. Звездное небо, ночное море, грустная музыка и разговоры о жизни... Безнадежные романтики. Но мы не успели поймать комету за хвост. Всю ночь я провела без сна. Наутро он уехал, и я, не поверите, написала первая (!!!). Дальше – признания, взаимное «люблю» и непередаваемое чувство в груди, не проходящее ни днем, ни ночью, вдохновение и ожидание волшебной первой встречи. Я не спала ночами, не жила своей жизнью, только витала в облаках. Ведь облака у нас – общие. К счастью, наши родители дружат, а значит, нас всегда ждут в гости.

Влада

Мы учились на одном курсе, но знакомы не были. После окончания учебы Денис уехал работать в Лондон, а я – учиться в Сидней. Как-то раз оба оказались в Москве, и наш гениальный общий друг решил нас познакомить. И понеслось, хотя никто из нас этого не планировал. Я пару раз слетала к нему в Лондон, и он недавно был у меня в Сиднее. Видеться получается в лучшем случае раз в три месяца. Грустно, конечно, я скучаю, но ежедневная болтовня по «Фейстайму» спасает. Хотя с такой разницей во времени это непростая задача. Иногда обмениваемся обычными бумажными письмами – вот такая романтика на расстоянии. Что будет дальше, мы пока не знаем. Есть план быть вместе. А вот где… Мы оба нацелены на карьеру, в Лондоне возможностей гораздо больше. Так что морально я готовлюсь променять 365 дней солнца на туман над головой )))

Аня

Мне был 21 год, и я была ветреная девчонка, которая влюбилась «не в того». Чтобы забыть неудачную любовь, я решила на лето поехать поработать в Америке. Все документы были готовы, когда мы решили встретиться с парнем из соцсетей. Как-то слово за слово, я поняла, что дико втрескалась в него и хочу, чтобы он не дал мне уехать. Но ехать все же пришлось. Работать и правда оказалось весело, так что я действительно отвлеклась. И он почуял неладное и очень заскучал. Мы стали часами болтать по «Скайпу», переписываться и слать друг другу фотки. В день моего прилета он предупредил моих родителей, что встретит меня сам. И вот, выхожу я из «зеленого коридора» и вижу огромного белого медведя, как из рекламы «Кока-Колы». Тут я понимаю, что это мой Мишка. Чувства были смешанные – очень хотелось просто стоять и целоваться, а не ощущать на себе сотню глаз (там даже очередь из детей собралась, чтобы пофоткаться с белым медведем). Но это было на самом деле очень романтично. В тот вечер он сказал мне, что больше без меня не может, и мы уже не расставались. За исключением одного раза, когда я поехала отдохнуть с подругой, а он встретил меня в костюме шпиона )))