В прошлую пятницу состоялась премьера второй половины 5 сезона «Люцифера». Вангую, ты уже успела заценить все серии на выходных! Если не поняла, что случилось в финале, я стану твоим «сериальным ангелом-хранителем» и все объясню 👇

Осторожно, спойлеры! 💥

Фото №1 - «Люцифер»: что произошло в финале 5 сезона? 😈

Трагическая смерть

В последней серии ​​«Надежда на счастливый финал» Люцифер и его друзья потрясены смертью Дэна Эспинозы, погибшего при исполнении.

Мы плачем, а сценаристы жестоко нас добивают! Дэн так и не попал в Рай, и сейчас находится в Аду. Об этом знают Аменадиэль и Люцифер, а «простые смертные» остаются в счастливом неведении.

В связи с этим Михаил, близнец Люцифера, предлагает брату вновь стать властителем Ада. Он же спокойно заберет себе Рай. Михаил даже успокаивает Люцифера: его возлюбленная Хлоя Декер вскоре обязательно присоединится к Дьяволу, ведь как-никак она виновата в смерти Дэна. Влюбленные будут вместе! Ну, соглашайся, братец, ну?

Упс, Морнинстар посылает его далеко и надолго! Борьба за то, кто будет рулить Раем лишь набирает обороты! Их «божественный папаша» решил уйти в отставку и предоставил детишкам самим решить, кто его заменит.

Вскоре Люцифер и Хлоя узнают, что Михаил не сидит без дела, он собирает целую армию сторонников. Пройдут Божественные выборы, а ангелу нужны голоса. Дьявол понимает, что брат не отдаст просто так «небесный трон». Да будет бой!

Фото №2 - «Люцифер»: что произошло в финале 5 сезона? 😈

Финальная битва

Выборы проходят на территории Мемориального колизея Лос-Анджелеса. Люцифер в своей остроумной манере подтрунивает над Михаилом и пытается выиграть время. Ведь Мейз и их подкрепление задерживаются. Однако в итоге за Люцифера голосует только Задкиил, ангел праведности.

Михаил торжествует, но… случается тотальный облом! Стать Богом не так просто, нужно, чтобы все пришли к единогласию. Братья решают сразиться один на один.

Битва идет не на жизнь, а на смерть! Казалось, что наш любимый главный герой одержит победу над врагом, но… случается страшное! Михаил идет на подлость и убивает Хлою, чтобы сломить дух Люцифера.

Она умирает на руках возлюбленного, оставив его опустошенным. Михаил самодовольно наблюдает за убитым горем Дьволом.

Пытаясь спасти Хлою, Люцифер решает отправиться в Рай и вызволить ее оттуда. Его не волнует, что он был изгнан и его ждет смерть, если он переступит порог «небесной канцелярии». Насколько сильна его любовь!

Фото №3 - «Люцифер»: что произошло в финале 5 сезона? 😈

Вот это поворот!

Еле живой Люцифер оказывается в Раю. Там он встречает своего старого друга Ли Гарнера, который помогает ему найти Хлою. Они воссоединяются, и Дьявол жертвует собой, чтобы его любимая смогла вернуться на Землю. Он отдает ей свое кольцо бессмертия и говорит: «Я выбираю тебя, Хлоя, потому что я люблю тебя».

Люцифер умирает, а Хлоя возвращается к жизни на Земле. Михаил в шоке! Она начинает сражаться с безумным ангелом. И вдруг… слышит знакомый голос. Люцифер рядом с ней в божественном обличии. Что?!

Выясняется, что жертва Морнинстара доказала, что именно он достоин Божественной силы. Дьявол становится преемником Господа. Какая ирония, лол! 😁

Михаил смиренно принимает свою судьбу и преклоняет колено перед новым Повелителем Рая. Люцифер отрезает крылья своему брату и навечно привязывает его к Земле.

«За время жизни здесь я понял, что каждый заслуживает второго шанса. Даже такой, как я. Даже такой, как ты», — говорит ему Люцифер.

Все ангелы склоняются перед ним, Люцифер победоносно поднимает пылающий меч. Последние секунды серии — и новый Бог восклицает: «О, мой я!» (отсылка к «О, мой бог!», да-да!)

Ха-ха! Морнинстар даже здесь в своем репертуаре! 🤣

Netflix, ты издеваешься? Как теперь спокойно ждать финальный сезон?