В свои 21 Люся уже успела поучаствовать в украинском «Голосе», засветиться в индийском шоу талантов, спеть в проектах «Главная сцена» и «Новая волна». А начиналось все скромно, с записи каверов на YouTube. И вот сегодня у девушки армия поклонников, сотни тысяч фолловеров в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация), а ее песни разрывают рейтинги в iTunes.

А еще Люся такая красотка, что могла бы стать бьюти-блогером и с легкостью вещать про красоту. И судя по всему, делала бы это тоже очень талантливо.

EG: По Инстаграму (запрещенная в России экстремистская организация) видно, что ты экспериментируешь с образами, и всегда удачно. В чем твой секрет гармоничности?

Люся: Да, мне нравятся эксперименты с макияжем и разными стилями. Я натура творческая, да и просто девочка – всегда интересно представлять, как бы мне подошел тот или иной образ. Но я все равно стараюсь придерживаться своего стиля. Я очень долго подбирала для себя идеальный мейк, который подчеркивал бы мои достоинства и скрывал недостатки.

EG: Какие три косметических продукта всегда под рукой?

Люся: Со мной всегда карандаш для губ, подводка для глаз и пудра. А еще пачка влажных салфеток, без них я – никуда.

певица Люся Чеботина

EG: Представь, что у тебя всего 10 минут на сборы перед важным мероприятием. Какой макияж ты сделаешь?

Люся: Всего10 минут? Надо будет постараться! Главное, без паники. В первую очередь, быстренько нанесу тональный крем и немного припудрю Т-зону. Затем хорошо прокрашу ресницы тушью. Похлопаю скулы хайлайтером, ну и напоследок накрашу губы карандашом. Если время поджимает, то на помощь приходит сухой шампунь. Он освежит прическу и добавит волосам объема.

EG: Бьюти-лайфхак, который мгновенно делает тебя привлекательнее?

Люся: У меня есть проверенный любимый трюк в макияже – это стрелки. Но не простые, а с прорисованными внутренними уголками глаз. Взгляд сразу становится кошачьим, более выразительным и таинственным.

EG: Что тебе больше по душе: многоступенчатый уход за кожей в стиле корейских девушек или базовая рутина?

Люся: Ой, на самом деле это сложный вопрос. Очень люблю разные косметические штучки, но на фанатичный уход не всегда хватает времени. Самое главное – не лениться и смывать макияж перед сном. Я пользуюсь обычным детским кремом: очищаю лицо и наношу его на ночь. Он хорошо увлажняет кожу, питает ее. По утрам стараюсь умываться прохладной водой. Это пробуждает, а лицо сразу выглядит свежим.

EG: Ты можешь назвать себя бьютиголиком?

Люся: Лично я не считаю себя бьютиголиком, но мама говорит, что у нас дома очень много косметики. Я достаточно осторожно отношусь к новым продуктам, тщательно их выбираю. Есть средства, которые я вообще давно не меняю, потому что они уже проверены временем и подходят моей коже.

Удивительно, но вот единственное, что меняю постоянно, – это тональный крем. Все потому, что я загораю и мне приходится подбирать подходящий оттенок основы под оттенок кожи и покупать очередную банку. Да и просто потому, что в косметическом мире сейчас столько разных интересных штук, что иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое.

EG: Кто твой бьюти-вдохновитель?

Люся: Мне очень нравится образ Арианы Гранде, потому что он милый и сексуальный одновременно. Я вдохновляюсь ее макияжем, беру у нее какие-то идеи и воплощаю их в жизнь. Например, в последнее время мне нравится эффект сияющего распахнутого взгляда. Для этого я добавляю немного жидкого хайлайтера на веки.

EG: У тебя есть ритуалы, которые заряжают энергией на весь день?

Люся: О да, я обожаю петь в душе! Каждый день пою! Кстати, чаще всего именно в душе и появляется вдохновение, рождаются новые мотивы для моих песен, тексты. Акустика – волшебная! Наверное, все дело в кафеле :)

EG: Какой твой секрет красоты?

Люся: Каждое утро я подхожу к зеркалу и улыбаюсь сама себе. В этом весь секрет. Улыбка – залог хорошего настроения. А хорошее настроение в свою очередь – залог красоты. Чаще улыбайтесь себе, родным и близким!

EG: Ты участвовала в музыкальных конкурсах по всему миру: в России, в Украине и даже в Индии! Как думаешь, чем отличаются девушки в разных странах?

Люся: Ой, девочки – они везде девочки! Независимо от страны, все девчонки хотят быть красивыми. Правда, понятия красоты и стиля все-таки немного отличаются. Девочки в Индии одеты в яркие сари, у всех проколот нос. Они почти не красятся, только карандашом рисуют стрелки на глазах. Даже маленьким детям, от сглаза.

Ну, может, иногда еще используют помаду. Но всегда обязательно ставят красную тику на лбу. Мне кажется, им и незачем краситься: у них очень большие яркие глаза и белоснежная улыбка. Это же прекрасно!

Девочки в Украине, как и в России, делают красивый естественный макияж. В принципе, отличий между ними я не заметила. Все модно одеты, но в то же время в повседневной жизни любят носить одежду в народном украинском стиле. Это очень мило.

EG: Как ты считаешь, что делает девушек привлекательными?

Люся: Думаю, харизма и обаяние. Далеко не всегда внешность. Например, яркая одежда, на мой взгляд, пугает парней: девушка выглядит так, словно заявляет о своей силе, самоуверенности. На самом деле, даже не знаю, люди разные, это всегда индивидуально. Каждого из нас привлекают разные вещи.

EG: Недавно ты выступала на сочинском фестивале творческой молодежи «Поколение Next» – какое для тебя это поколение Next?

Люся: Поколение Next – это поколение будущего, это мое поколение! Сегодня это молодые мальчики и девочки, которые завтра будут во всех областях культуры, науки, технологий нашей страны, целого мира. Они юные, но очень смелые, талантливые, креативные. Они готовы много работать и менять мир к лучшему!