Мак-н-чиз: вегетарианская версия рецепта на все случаи жизни 🧀
Фото
Getty Images

Очень полезно иметь под рукой быстрые и вкусные рецепты. Никогда не знаешь, когда к тебе придут друзья или ты решишь устроить спонтанную вечеринку 🥳 Такие макароны с сыром можно приготовить и без использования молочных продуктов. А самое главное — от этого их вкус не станет хуже!

Ингредиенты:

  • 350 г макарон;

  • 200 г картофеля;

  • 60 г моркови;

  • 80 г орехов кешью;

  • 1 луковица;

  • 20 г орехов макадамии;

  • 200 г миндального молока;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;

  • ½ чайной ложки порошка паприки;

  • 4 ст.ложки овсяных хлопьев;

  • ¼ чайная ложка куркумы;

  • 1 чайная ложка сахара;

  • 1½ чайной ложки соли;

  • 2 столовые ложки лимонного сока;

  • Горчица;

  • 1 столовая ложка оливкового масла;

  • Жареный лук (по вкусу) 😋

Как готовить:

  1. Морковь, картофель и лук нарежь небольшими кусочками и переложи в кастрюлю с подсоленной водой. Вари на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Не забудь оставить 100 мл воды, в которой варились овощи, для приготовления соуса! 😉

  2. Приготовь пюре из сваренных овощей с орехами кешью и макадамия. Затем добавь туда чеснок, ложку кукурузного крахмала, овсяные хлопья, молотый перец, сахар, лимонный сок, горчицу, куркуму, соль, оливковое масло, миндальное молоко и воду, которая осталась после приготовления овощей. И всего этого и получится наш веганский сливочно-сырный соус 😋

  3. Вскипяти воду, подсоли ее 🧂, засыпь туда макароны и вари до готовности. А затем подогрей соус, который ты уже сделала. Тщательно перемешай готовые макарошки с соусом и укрась их жареным луком 🥘

Приятного аппетита! 💖