Mad world: 10 самых неправдоподобных сюжетных ходов в «Ривердейле»

Разбираемся с самыми нелепыми сюжетными линиями в этом сериале.

1. Вероника — владелица двух бизнесов

Вероника — несовершеннолетняя, однако ведет два бизнеса, напрямую связанные с алкогольной продукцией. Мало того, что это нелегально (и нереально!), но при этом она еще успевает заниматься расследованиями, домашкой, личными отношениями и… поступить в Гарвард. Определенно, тут не обошлось без маховика времени.

Фото №1 - Mad world: 10 самых неправдоподобных сюжетных ходов в «Ривердейле»
Фото
giphy

2. Схватка Арчи с медведем

Не знаем, как много людей выживает в схватке с гризли — возможно, такие счастливчики действительно существуют — но с учетом того, сколько всего пережил Арчи, кажется, будто он какой-то супермен, а не обычный подросток. Когда он успел превратиться из мальчишки, который не может выбрать между музыкой и футболом, в непробиваемого Капитана Америку?

Фото №2 - Mad world: 10 самых неправдоподобных сюжетных ходов в «Ривердейле»
Фото
We Heart It

3. Групповые судороги

Не будем говорить, что это невозможно с медицинской точки зрения — это и так понятно — но главное, что эту линию просто бросили и не раскрыли до конца. Как будто ничего и не было.

Фото №3 - Mad world: 10 самых неправдоподобных сюжетных ходов в «Ривердейле»
Фото
We Heart It

4. Поджог дома Шерил

Шерил творила много безумия в этом сериале, но поджог дома — too much. Самое интересное, что главным героям все сходит с рук! В жизни никто бы не смог отделаться так легко после поджога имущества.

Фото №4 - Mad world: 10 самых неправдоподобных сюжетных ходов в «Ривердейле»
Фото
giphy

5. Обвинение Арчи в убийстве

Хирам подставил Арчи, потому что… боялся его? Великий и ужасный Хирам боялся 16-летнего подростка? Вы серьезно? Плюс, вся сюжетная линия с «подростковой» тюрьмой была слишком жесткой и неправдоподобной. А о том, насколько нам взорвал мозг «тюремный» танец Вероники и лисичек, мы уже писали здесь.

Фото №5 - Mad world: 10 самых неправдоподобных сюжетных ходов в «Ривердейле»
Фото
tenor

6. Blue& Gold

Школьная газета Blue& Gold, в которой работали Бетти и Джаг, воспринималась как что-то почти сакральное. Даже Хирам боялся, что материалы о нем будут опубликованы там. Однако школьные газеты так не работают ;) Их едва ли читают сами школьники — не то, что взрослые.

Фото №6 - Mad world: 10 самых неправдоподобных сюжетных ходов в «Ривердейле»
Фото
We Heart It

7. Бетти и ген серийного убийцы

Окей, для начала поясним — ген серийного убийцы это не безумная фантазия сценаристов, как может показаться на первый взгляд. Ученые действительно обнаружили уже два гена, которые отвечают за агрессивное поведение, и наверняка в будущем их окажется еще больше. Но суть в том, что к Бетти это никак не относится — такая «характеристика» скорее подошла бы ее сестре.

Фото №7 - Mad world: 10 самых неправдоподобных сюжетных ходов в «Ривердейле»
Фото
giphy

8. Инсценировка смерти Джагхеда

Большинство зрителей, естественно, не поверило в то, что смерть Джага реальна — как сценаристы могут вывести всеобщего любимчика? Это же не «Игра престолов», в конце концов, здесь все держится на главных парочках и обаянии Коула ;) Ну, и плот-твист с отношениями Бетти и Арчи был здесь совершенно не к месту.

Фото №8 - Mad world: 10 самых неправдоподобных сюжетных ходов в «Ривердейле»
Фото
giphy

9. Хранение трупа Джейсона в подвале

Во-первых, это невозможно с точки зрения банальных основ медицины — в случае такого долгого «хранения» тела без того же морозильника оно начнет издавать неприятный запах уже пару дней спустя, и его невозможно будет не заметить. Во-вторых, то, как Шерил буднично «познакомила» брата с Тони… нет, это было слишком.

Фото №9 - Mad world: 10 самых неправдоподобных сюжетных ходов в «Ривердейле»
Фото
giphy

10. Ферма

Пожалуй, самый странный и неправдоподобный плот-твист ever — это ферма. Она была создана для того, чтобы промывать мозги подросткам и воровать их органы. Что? Да.

Фото №10 - Mad world: 10 самых неправдоподобных сюжетных ходов в «Ривердейле»
Фото
giphy