Фото №1 - Мафия навсегда: лучшие фанфики по дораме «Винченцо» 💣

Иногда мне кажется, что дорамы недооценивают фикрайтеры, ведь фанфики по ним не так уж и известны. Но потом я захожу на Книгу Фанфиков, Wattpad, Archive of Our Own… И понимаю, что глубоко ошибалась😃 Оказывается, работ по дорамным фандомам достаточно, чтобы зачитаться ими до самого утра.

Начнем мы с хитовой дорамы «Винченцо» и фиков по ней написанных. Ох, поверь, и гетщику и слэшеру тут есть, где развернуться!

The Start of Something New

Направление: гет

Автор: rosetintednerdglasses (переводчик: musicviki)

Рейтинг: PG-13

Пейринги: Винченцо Кассано/Хон Ча Ён

Предупреждения: постканон, повседневность, флафф, спойлеры (!!!)

Фанфик лучше читать, если ты уже в курсе финала самой дорамы. В противном случае… Тебя ждет много сюрпризов. В фанфике всего две главы, но зато какие! 😍 Если ты фанат главной пары, то читать это будет вдвойне приятно, но и любителям других пейрингов не стоит проходить мимо. У работы хороший язык и достойный перевод.

По сюжету Винченцо и Хон Ча Ён все еще вместе, причем аж 3 года. Теперь их враг банален и даже очень реален — это отношения на расстоянии.

Фото №2 - Мафия навсегда: лучшие фанфики по дораме «Винченцо» 💣

кратковременное помутнение рассудка привело к бесконечному замешательству

Направление: слэш

Автор: Этер

Рейтинг: NC-17

Пейринги: Чан Хан Сок/Чан Хан Со, Винченцо Кассано/Чан Хан Со

Предупреждения: hurt/comfort, ангст, драма, сексуальное насилие 18+, смерть основных персонажей и еще куча стекла

Вот это я конечно перескочила, с флаффа на драму. На самом деле читать этот фанфик сложно, хотя бы из-за токсичности происходящего. Если ты действительно любишь хардкор, то тогда попробуй взяться, но с осторожностью.

Любовный треугольник в фанфике нехилый, а дорама после него смотрится как-то совсем мрачно. Но, опять же, если тебе такое нравится, то вперед! Главный герой фанфика — Чан Хан Со, который страдает от собственных чувств и людей, которые ему далеко не безразличны.

Фото №3 - Мафия навсегда: лучшие фанфики по дораме «Винченцо» 💣
Фото №4 - Мафия навсегда: лучшие фанфики по дораме «Винченцо» 💣

Counting the months | Считая месяцы

Направление: гет

Автор: inkclone (переводчик: musicviki)

Рейтинг: G

Пейринги: Винченцо Кассано/Хон Ча Ён

Комфортим твою душеньку после предыдущего фика и переходим к следующему. Здесь мы наблюдаем за душевными переживаниями Хон Ча Ён, в то время как Винченцо уезжает из Кореи, но обещает вернуться. Она пытается жить дальше, всегда допуская возможность того, что ее любовь никогда к ней не вернется. Повествование разделено на месяцы, а оттого сюжет фанфика напоминает личный дневник.

Фото №5 - Мафия навсегда: лучшие фанфики по дораме «Винченцо» 💣
Фото №6 - Мафия навсегда: лучшие фанфики по дораме «Винченцо» 💣

Вино в объятьях солнца

Направление: слэш

Автор: Darluhr (бета: sEEmaNNsrosE)

Рейтинг: R

Пейринги: Винченцо Кассано/Чан Хан Со

Предупреждения: пропущенная сцена

Автору фанфика вообще не понравилось, как мало времени уделили в финале дорамы Чан Хан Со, так что он решил переделать историю на свой лад. И у него это отлично получилось 😉 В фанфике куча отсылок к уже известным тебе эпизодам «Винченцо», но автор смотрит на них с точки зрения Чан Хан Со. Мы глубже погружаемся в интересную интерпретацию героя, и, на самом деле, выглядит происходящее весьма реалистично.

Фанфик в процессе написания, так что наберись терпения и обязательно порадуй автора своим комментарием ✨

cedar & bergamot

Направление: гет

Автор: bonsaiblossoms (переводчик: musicviki)

Рейтинг: G

Пейринги: Винченцо Кассано/Хон Ча Ён

Предупреждения: преступный мир, спойлеры

Да, это еще одно рассуждение на тему отъезда Винченцо и попытки смириться с этим Хон Ча Ён. Переводчик всегда выбирает особые, атмосферные работы, так что не сомневайся, что эта тебя не разочарует. На перевод фика musicviki вдохновил дождь, так что дождись ливня за окном и приступай к чтению!

&you

Направление: слэш

Автор: vivnessa

Рейтинг: PG-13

Пейринги: Чан Хан Со/Винченцо

Предупреждения: герои дорамы в универе. В универе, Карл 😍

Да, автор перенес персонажей туда, где романтические сюжеты смотрятся лучше всего (по моему скромному мнению). В фанфике Чан Хан Со — студент университета, в который во втором семестре переводится невероятный Винченцо Кассано. Как говорит сам автор, Чан Хан Со томно вздыхает по новичку, попивая кофеек. Красота, уют, гармония 😉

Фото №7 - Мафия навсегда: лучшие фанфики по дораме «Винченцо» 💣
Фото №8 - Мафия навсегда: лучшие фанфики по дораме «Винченцо» 💣
Фото №9 - Мафия навсегда: лучшие фанфики по дораме «Винченцо» 💣

YERI

Направление: гет

Автор: AthenaZephyrrr

Пейринги: Чан Чжун У/ОЖП/Чан Хан Со

Предупреждения: фанфик основан на дораме, но развивает самостоятельный сюжет

Не стоит недооценивать Wattpad, оттуда вышло несколько хитов на Netflix! Я особенно люблю эту платформу, ведь иногда на ней можно найти настоящие сокровища. Фанфик написан на английском, и если ты не найдешь перевод, то это неплохой способ подтянуть английский.

Главная героиня фанфика — Юн Йери, личный помощник руководителя «Вавилона». Она жила обычной жизнью в Сеуле, пока не встретила человека, с которым они расстались три года назад в Нью-Йорке. Йери находит свою родную семью, но все далеко не так просто…

Persistence

Направление: гет

Автор:  ZiaLou

Рейтинг: R

Пейринги: Винченцо Кассано | Пак Чжу Хён/Хон Ча Ён

Предупреждения: постканон, ангст, пострасставание, hurt/comfort

Если ты не боишься английского и боли, то обязательно чекни этот фанфик. В нем много душевных переживаний, крутых диалогов и даже неожиданных поворотов. Работа в процессе, но следить за ней очень интересно. К тому же, автор не собирается ее бросать, так что есть надежда на законченную историю!

Сюжет такой: после того, как дело на Мальте срывается, кому-то нужно расстаться и принять непростое решение. Разлученные небесами, смогут ли Винченцо и Хон Ча Ён снова оказаться вместе?