Магические слова из Гарри Поттера официально стали частью скраббла

Это что-то новенькое!

Фанаты истории о мальчике, который выжил, могут ликовать. Ведь появилась новая версия настольной игры SCRABBLE, позволяющая игрокам набирать очки за счет волшебного словаря. Она известна по фильмам и книгам о Гарри Поттере.

SCRABBLE: World of Harry Potter из USAopoly – это новое издание Scrabble. Игра распознает имена персонажей (Фред, Альбус или Дамблдор, Добби, Драко), названия географических мест (Кингс-Кросс), заклинания (Вингардиум Левиоса, Окулус Репаро) и объекты (снитч, квиддич, Нимбус 2000) из волшебного мира Джоан К. Роулинг.

Как и в традиционной версии, игроки выбирают слова и записывают их на доске. Причем каждое слово, в зависимости от своего значения, приносит разные очки. А в обновленной версии, помимо волшебных слов, используются фамилии актеров из фильмов. Например, Алан Рикман, Руперт Гринт, Том Фелтон и так далее.

Чем длиннее слово, тем больше баллов ты за него получаешь. За самые сложные волшебные наименования можно заработать бонусы. SCRABBLE: World of Harry Potter включает в себя специальные карты с испытаниями, которые невозможно найти ни в одной другой версии.

Кстати, скраббл - не единственная игра, связанная с Гарри Поттером. Существуют еще и волшебные шахматы, в которые ты можешь поиграть. Заодно и проверить свои «магические» способности.