Магия, да и только: нас ждет сиквел «Фокус-Покуса» от Disney?

Без вмешательства со стороны явно не обошлось.

Этот год богат на перезагрузки старых и любимых многими поколениями проектов. Вспомнить перезапуск «Зачарованных», «Сабрины – маленькой ведьмы» и «Баффи – истребительницы вампиров» вполне достаточно, чтобы понять, что 2018 нас не разочаровывает. Теперь же настал черед фильмов: уже совсем скоро мы можем увидеть сиквел легендарной классики Хэллоуина – картины «Фокус-Покус», сообщает Teen Vogue.

Фото №1 - Магия, да и только: нас ждет сиквел «Фокус-Покуса» от Disney?
Фото
tumblr.com

Если ты не знакома с оригиналом, то обязательно найди для него время. Картина рассказывает о Максе Деннисоне, который недавно переехал со своей семьей из Калифорнии в Салем, штат Массачусетс. В свой первый школьный день он узнает местную байку о сестрах Сандерсон, троице ведьм, которые высасывали души из детей, чтобы оставаться вечно молодыми. Жутко, правда? Ведьмы были приговорены к смертной казни столетия назад, и потому Макс не верит примете о том, что невинная душа, которая зажжет черную свечу, воскресит ведьм из мертвых. Но в ночь на Хэллоуин мальчик неожиданно возвращает сестер Сандерсон из подземного мира. Вместе с главным героем попадают в сверхъестественное приключение его подружка Эллисон и младшая сестра Дени. 

Поклонники фильма также помнят эпичный финал, который мы не будем тебе спойлерить ;) И все эти 25 лет со дня выхода картины поклонники устраивают марафоны просмотров «Фокус-Покуса» на каждый Хэллоуин. Но, судя по всему, недосказанности остались, потому что издательство, принадлежащее Disney, выпустило продолжение фильма в книжной форме. Первая треть книги – это просто пересказ фильма; вторая – совершенно новая история, которая и может стать основой для нового фильма, снятого специально для канала Disney.

Фото №2 - Магия, да и только: нас ждет сиквел «Фокус-Покуса» от Disney?
Фото
tumblr.com

В новелле, события которой происходят через 25 лет после событий «Фокус-Покуса», лицом к лицу с сестрами Сандерсон придется встретиться Поппи – дочери Макса и Эллисон. Когда празднование Хэллоуина идет совсем не по плану, девочка и ее друзья начинают борьбу за то, чтобы спасти свою семью и весь Салем от заговора ведьм. 

Книга заметно отличается от оригинального фильма. 

В команде Поппи есть темнокожая девочка – школьная звезда по имени Изабелла и их друг Трэвис. И, согласно порталу Autostraddle, у Поппи есть романтический интерес к Изабелле. Тру фанатам тоже не нужно волноваться: сиквел определенно включает в себя всех любимых персонажей, в том числе и трех сестер Сандерсон, Макса, Эллисон, Дени... и, возможно, даже Тэккери и Эмили Бинкс. И, заплатив около 10 долларов на Amazon, ты получишь как пересказ оригинального фильма, так и новый сиквел. 

Официально Disney объявил о создании сиквела еще в прошлом году, но тогда фанаты остались не особо довольны: ведь создатели заявили, что оригинального каста можно не ждать. Однако с выпуском новой книги все меняется: надеемся, что любимые с детства герои все же появятся в продолжении, и будем держать тебя в курсе.