Фото №1 - Магл Гарри Поттер рассказал, каково жить с именем великого волшебника 😮
Фото
Кадр из саги «Гарри Поттер»

В Великобритании живет парень по имени Гарри Поттер. И нет, его зовут не в честь самого знаменитого литературного героя 2000-х, настоящий Поттер родился раньше, чем Джоан Роулинг опубликовала свою первую книгу.

О реальном Гарри Поттере написала онлайн-газета The Mirror. Оказывается, 33-летнему парню из Хэмпшира живется не очень-то сладко: ему постоянно приходится доказывать, что, называя свое настоящее имя, он не шутит.

«Когда я встретил свою жену Филиппу на отдыхе в Греции, она мне не поверила», — говорит он.

Не верили Гарри частенько. Тезка волшебника вспоминает, как во время футбольного матча получил красную карточку, назвав свое имя — судья подумал, что это неудачная шутка.

Фото №2 - Магл Гарри Поттер рассказал, каково жить с именем великого волшебника 😮
Фото
Кадр из саги «Гарри Поттер»
Фото №3 - Магл Гарри Поттер рассказал, каково жить с именем великого волшебника 😮
Фото
Открытые интернет-источники

Тезке Гарри Поттера из Хогвартса было восемь лет, когда на полках магазинов появилась первая книга о приключениях «мальчика, который выжил». Отец Гарри, удивленный совпадением, не смог пройти мимо и купил экземпляр с именем сына на обложке. Кстати, издание «Философского камня» с обложкой, как у Гарри Поттера, является довольно редким — всего было издано 500 таких экземпляров. Поттер даже решил продать книгу на аукционе. По информации экспертов, за книгу парень может выручить около 30 тысяч фунтов стерлингов (около 3 млн рублей).