Макияж без макияжа: как повторить бьюти-образ Эль Фаннинг в фильме «Малефисента»

Один из главных трендов весеннего сезона – легкий «макияж без макияжа». Еще его называют мейкапом в стиле nude.

Сияющая кожа, невесомые текстуры, нежный румянец, максимальная естественность – вот основные musts такого стиля. Создавая новый tutorial, мы вдохновлялись главной поклонницей бьюти-тренда «макияжа без макияжа» – актрисой Эль Фаннинг. А точнее, бьюти-образом ее героини Авроры в фильме «Малефисента». Кстати, кино можно посмотреть в эту субботу в 19:30 на Канале Disney!

Фото
Disney Enterprises, Inc.

1. Основа «макияжа без макияжа» – идеальный тон кожи. Чтобы всегда выглядеть волшебно, регулярно делай дома уход: используй легкий скраб, дневной крем, наноси маски на лицо и на губы. Кожа должна всегда выглядеть нежной, увлажненной и здоровой – особенно весной!

2. Для такого макияжа не подойдут тяжелые тональные средства: мы рекомендуем использовать легкий BB-крем или кушон. Нанеси его на кожу спонжем и аккуратно растушуй кистью.

3. С помощью корректора скрой недостатки и проблемные зоны, но не переусердствуй, чтобы на лице не образовались «пятна».

4. Пройдись широкой кистью с минеральной пудрой натурального оттенка по всему лицу, чтобы выровнять тон.

5. Нанеси хайлайтер на скулы и над верхней губой, слегка растушуй пальцами или кистью.

Фото
Disney Enterprises, Inc.

6. Чтобы добавить образу весенней свежести, используй нежно-розовые румяна: нанеси их на щеки и чуть-чуть – на лоб.

7. На верхнее веко нанеси немного теней бежевого или коричневого оттенка с эффектом сияния, обязательно растушуй кистью.

8. Причеши брови, слегка «пройдись» по ним карандашом тон-в-тон и закрепи эффект гелем для бровей.

9. Мы рекомендуем или совсем не красить ресницы, или использовать только коричневую тушь.

10. Нанеси немного матовой помады на палец и легкими движениями проведи по верхней и нижней губе. Если помада ляжет неровно, не страшно: эффект зацелованных губ все еще в моде!