Макияж для фотосессии

Прежде чем отправиться к профессиональному фотографу, как следует подготовься к этому ответственному мероприятию.

Фото №1 - Макияж для фотосессии

Нужный образ

Внимательно изучи себя в зеркале и попробуй понять, какое выражение лица ты считаешь наиболее удачным. Но прежде, чем окончательно определиться, посоветуйся с подругой. Иногда, изображая из себя суперзвезду, мы со стороны выглядим просто смешными.

Маскировка

Яркий студийный свет может совершенно неожиданно подчеркнуть незаметные при обычном освещении изъяны на лице, вроде красных пятнышек, мелких прыщиков и расширенных пор. Вот что говорит визажист Estee Lauder в России Дмитрий Синявский: Если хочешь иметь на фотографии безупречно ровный тон лица, придется нанести плотный слой стойкой крем-пудры. При этом важно, чтобы цвет лица не контрастировал с цветом шеи. В завершение макияжа обязательно пройдись по лицу большой мягкой кистью с рассыпчатой пудрой.

Свет и цвет

Если ты решила накраситься дома, имей в виду, что студийный свет обычно окрашивает макияж в более холодные тона. А при черно-белой съемке цветовые эффекты могут быть совершенно неожиданными: например, красный цвет превратится в черный.

Глаза

В таком деле как съемка фотопортрета, хороши все средства, которые придают взгляду большую выразительность, в том числе и накладные ресницы.

Брови

Если от природы они слишком светлые, или не очень ровные, обязательно подчеркни их при помощи специального карандаша. Густым бровям можно придать аккуратную форму при помощи специальной расчески и геля. А непослушные выбивающиеся волоски лучше аккуратно удалить пинцетом.

Губы

При макияже губ имеет смысл воспользоваться контурным карандашом. В этом случае привычный блеск для губ будет смотреться лучше и определеннее. Но карандаш должен обязательно совпадать с цветом блеска. Никаких рамок вокруг рта! Просто мягко заштрихуй карандашом губы и сверху нанеси блеск, - советует Дмитрий Синявский.