Макияж для разных типов глаз

Немного свободного времени и вера в себя – все, что нужно, чтобы стать настоящим мастером оптических иллюзий. Читай в нашей инструкции, как добиться совершенства и создать идеальную форму глаз при помощи теней и карандаша.

Если глаза расположены близко

Визуально увеличить расстояние между глазами можно, высветлив внутренние уголки глаз. Подойдут любые светлые тени. Внешние уголки глаз важно, наоборот, затемнить, не затрагивая при этом подвижное веко. Не используй подводку по всему контуру глаз, так ты уменьшишь их еще больше. В идеале подводка не должна доходить до внутреннего уголка и заканчиваться у границы начала радужки зрачка. Подводку наноси прямо под линией роста ресниц.

Тени для век Colorama by Maybelline New York

Если глаза широко расставлены

Здесь нужен обратный принцип действия – линия подводки не должна доходить до внешних уголков глаз и полностью обрамлять внутренние. Стрелки при этом делай широкими, начиная от внутренних уголков и постепенно сужая по направлению к внешним.

Четырехцветные тени для век Dream Eyeshadow, Victoria Shu

Если глаза слишком округлые

Стрелки – наше все! Именно они помогут сделать большие глаза более вытянутыми, миндалевидными. Для этого нужно провести стрелку от внутреннего уголка глаза к внешнему, приподнимая ее с середины века. Должно получиться так, будто ты отвела ее немного в сторону. Стрелку рисуй тонкой, утолщая от середины века.

Подводка для контура глаз Master Precise, Maybelline New York

Если глаза маленькие

Визуально увеличить глаза помогут тени темных оттенков. Наносим их по принципу близко расположенных глаз – немного выступив за края подвижного внешнего века. Нижнее веко также проходим тенями и тщательно растушевываем границы, линия не должна быть широкой. Что касается подводки, то на верхнем веке рисуем широкие стрелки, тогда как слизистую нижнего века высветляем белым карандашом.

Карандаш для глаз Superliner, Л'Этуаль sélection