Макияж для волос: делаем креативную укладку

В этом сезоне очень популярны цветные локоны, в фокусе – фиолетовые, розовые и красные пряди. Рассказываем, чем раскрасить волосы и как повторить укладки из апрельского beauty-номера.

Прежде чем укладывать волосы, воспользуйся так называемым «макияжем» или мелками для волос. Мы выбрали палитру Color Rebel от Redken. Пигменты могут окрасить одежду, поэтому накрой плечи полотенцем и действуй. Оттени прядь у лба, плюс проработай кончики волос. Теперь собери волосы в высокий пучок, оставив прядь свободной. Подвей ее при помощи стайлера и закрепи лаком. 

Раздели волосы на глубокий пробор. Забери небольшую прядь со стороны пробора и заплети классический колосок. Кончик косички закрепи невидимкой под основной массой волос. Оттени волосы по длине и пройдись мелками по косичке. По желанию, подвей кончики волос, воспользуйся лаком легкой фиксации и дополни прическу аксессуарами, например, металлическими кольцами. 

Выбери два гармонирующих оттенка (мы использовали красный и розовый) и оттени локоны по длине. Прикорневую зону оставь нетронутой. Зачеши волосы на одну сторону и собери их в косу. Добавь укладке объем – вытяни косу по краям, результат закрепи лаком.

Проработай волосы мелками и раздели их на пробор. Теперь подвей пряди, используя стайлер крупного диаметра. Чтобы готовые локоны не распадались, сразу фиксируй их лаком. По окончанию взбей волосы руками.

Макияж для волос Color Rebel, Redken