8 вариантов макияжа на Хэллоуин с подиумов

Вдохновляемся модными показами.

Самая страшная ночь в году уже совсем близко, и нам пора задуматься над таким луком, что наведет недетскую дрожь даже на самых храбрых и равнодушных к духам и вампирам окружающих. Благо, есть такие модные показы, для которых визажисты создают не только «милые личики», но и рисковые, фриковые или абсолютно неносибельные в реальной жизни бьюти-образы! И когда еще их опробовать, как не в Хэллоуин? Перед тобой подборка самых страшных и комичных мейк-ап луков с модных Недель последних двух сезонов. Вдохновляйся, наводи жуть у себя на лице и пугай окружающих!

Девочка-пайетка

Один из наших любимых образов! Чтобы повторить такой девчачий мейк-ап с показа Ashish, закрепи разноцветные пайетки не только на верхних веках глаз, но и в волосах. Если у тебя открытое платье, можешь наклеить россыпь пайеток на плечи и грудь. Похожий мейк был замечен на показе Manish Arora, для которого были использованы не только пайетки, но и крупные блестки. Обрати внимание на то, как у моделей накрашены глаза. Фиолетовые тени не только на верхнем, но и на нижнем веке + глиттер и сверкающая помада. Смотрится очень круто!

Фото
Архивы пресс-служб

Металлик

Еще один блестящий мейк, который очень легко повторить. Возьми за источник вдохновения макияж глаз с показа Maison Margiela. Серебристыми тенями и лайнером можно нарисовать различные геометрические фигуры на верхнем и нижнем веках, звезды, гипетрофированные стрелки, доходящие до самого виска. Экспериментируй! Да, кстати, с таким макияжем будет отлично смотреться парик нежных голубого, розового и сиреневого цветов.

Фото
Архивы пресс-служб

Маска

На показе Rick Owens лица моделей были покрыты тонкими слоями сусального золота, серебра и бронзы. Ослепи всех и повтори этот мейк, нанеся на лицо гелевую маску и закрепив на ней тонкую разноцветную фольгу. А для воссоздания мейков с показов Givenchy и Undercover вооружись кристаллами, бусинами, обрезками органзы или кружева, клеем для грима, а также временем и терпением.

Фото
Архивы пресс-служб

Мертвенная бледность

Для образа мертвой викторианской девушки с показа Alexander McQueen выбели лицо самым светлым оттенком тонального крема, для эффекта впалых глаз и скул выдели их коричнево-персиковыми тенями, а ресницы покрой белой базой под тушь.

Фото
Архивы пресс-служб

Черная вдова

Возьми черную косметику и доведи ее функционал до предела: разведи тени в небольшом количестве воды и нарисуй небрежные пятна ватным диском, как на показе Vivienne Westwood Red Label, изобрази слезы жидким лайнером, а графичные брови прочерти черным карандашом для век, как на показе Yohji Yamamoto. Как вариант, возьми обрез кружева и используй его в качестве трафарета для создания романтично-готичного мейка глаз. Самый простой и беспроигрышный вариант - накрасить губы черной помадой.

Фото
Архивы пресс-служб

Алая кровь

Гранжевая алая помада, как у Saint Laurent, или красный крест Святого Георгия на выбеленном лице, как у Gareth Pugh? Решать только тебе! А если захочешь нарисовать реалистичные кровоподтеки или синяки, то используй весь спектр оттенков красного. Тебе в помощь бордовый, сливовый, коричневый и иссиня-черный.

Фото
Архивы пресс-служб

Жертва пейнтбола

Ты поклонница творчества Джереми Скотта и тебе понравился мейк с его осенне-зимнего показа? Тогда закрась всю поверхность верхних век и бровей ярко-синими гелевыми тенями, надень яркий парик и сделай контрастный маникюр. Для бьюти-образа с шоу Mary Katrantzou прокрась ресницы несколькими слоями цветной туши, а для воссоздания образа жертвы пейнтбола с показа Issey Miyake хаотично распредели брызги жидких теней по всему лицу.

Фото
Архивы пресс-служб

Недоделанный мейк-ап

Чтобы сделать некую пародию на модную нынче технику структурирования лица, повтори мейк с показа Hood by Air. Покрой лицо своим натуральным тоном, белым выдели лоб, щеки и нос, а темным – скулы, подбородок, крылья носа и область под бровями. Все это великолепие ни в коем случае не растушевывай, иди на улицу прям так!

Фото
Архивы пресс-служб