Фото №1 - Макияж с красной помадой от Maria Way

Must have нынешнего сезона – красная помада Чтобы не ошибиться с цветом, смотрим на вены на руке. Если вены синие, значит, цветотип холодный, соответственно, подойдут прохладные оттенки красного, если вены оливковые – цветотип теплый, а значит, и оттенки помады тоже теплые.

1/2
Фото:
ANDY TASHER

Вооружаемся бальзамом для губ и консилером. Бальзамом увлажняем губы перед макияжем, консилером тонируем область вокруг губ. Можно также немного припудрить губы, чтобы помада держалась лучше и дольше.

1/2
Фото:
ANDY TASHER

Следующий этап – прорисовываем галочку на верхней губе. Визажисты называют ее лук купидона. Затем от нее ведем два ровных перпендикуляра вниз. Теперь у нас намечен контур губ.

1/2
Фото:
ANDY TASHER

Затем прорабатываем уголки губ. У многих девчонок эта зона вызывает трудность. Для уголков нет никакой геометрии, просто закрашиваем их карандашом. Далее –заштриховываем карандашом всю поверхность губ.

1/2
Фото:
ANDY TASHER

Настало время помады. Выбираем ту, что подходит по тону к карандашу. Начиная с уголков, прокрашиваем губы повторно. Затем наносим более светлый оттенок помады по центру, в уголки губ – на тон темнее. Так мы создаем объем.

1/2
Фото:
ANDY TASHER

В завершение устраняем излишки средств. Прикладываем салфетку к губам и, используя ее в качестве фильтра, слегка припудриваем губы кистью. В результате получаем матовый финиш с намеком на блеск.

1/2
Фото:
ANDY TASHER

Как проходила съемка мастер-класса для ELLE girl, можно подсмотреть в одном из видео Маши.