Макияж для ленивых: 5 способов выглядеть так, будто ты старалась

Рассказываем, как сделать красивый мейк, даже если очень лень 💁‍♀️

Выбирай средства, которые можно легко нанести

Некоторые средства, вроде тональной основы и CC-крема, лучше наносить кистью или спонжиком, чтобы избежать эффекта маски. А вот у BB-крема идеальная текстура для того, чтобы распределить его по лицу подушечками пальцев всего за пару движений. Другие продукты, которые легко нанести, — кремовые тени, тинт или оттеночный бальзам для губ.

Используй простые техники

Рисовать стрелки — не лучший вариант для ленивых: чтобы вывести ровные симметричные линии, потребуется время и упорство. Лучше выбрать вариант попроще: например, подчеркнуть карандашом контур глаз и растушевать получившиеся линии кистью.

  • Даже если ты нанесешь карандаш не очень ровно, это не будет заметно, а глаза станут более выразительными.

Попробуй сделать мономакияж

Мономакияж — это чистая экономия, причем не только времени, но и денег.

  • Нанеси кремовые румяна на яблочки щек, растушуй по губам и подвижному веку. Это займет не больше пары секунд, а макияж будет выглядеть законченным.

Но запомни: блески для губ с эффектом объема категорически нельзя наносить на зону у глаз, потому что в их составе может быть ментол, который вызовет раздражение. Также аккуратней с матовыми текстурами: они быстро засыхают и плохо тушуются.

Фото №1 - Макияж для ленивых: 5 способов выглядеть так, будто ты старалась
Фото
@imjennim

Делай акцент на губы

Достаточно одного яркого акцента, чтобы макияж выглядел завершенным. На глазах его сделать дольше, поэтому советую сделать выбор в пользу яркой помады. Если трудно нанести ее ровно, используй вместо помады блеск — его проще распределить.

  • Еще один вариант — эффект зацелованных губ, когда цвет наносят только в центр и аккуратно растушевывают его к краям. В этом случае ты за границы губ точно не выйдешь.

Фото №2 - Макияж для ленивых: 5 способов выглядеть так, будто ты старалась
rosiehw
Фото
Instagram

Подготовь кожу к макияжу

Звучит скучно и утомительно? Достаточно нанести тканевую, гелевую или глиняную маску на лицо, пока ты готовишь завтрак, и за эти 10 минут маска сделает свое дело. Возможно, даже использовать тональный крем не придется.

  • Если кожа выглядит тусклой, выбирай маски для увлажнения и сияния. Часто появляется жирный блеск? Очищающая и матирующая — то, что нужно.

Фото №3 - Макияж для ленивых: 5 способов выглядеть так, будто ты старалась
Фото
@taybaillargeon