Макияж для самых ярких: учимся у Мэделин Петш и других рыжеволосых красоток

Рассказываем, какие оттенки и техники будут выглядеть особенно эффектно в сочетании с рыжими волосами.

Красная помада

Считаешь, что девушкам с рыжими волосами противопоказаны яркие цвета в макияже? А вот и нет! Красная помада создаст интересный контраст. И неважно, насыщенный рыжий у тебя оттенок или сдержанный медовый. А для вечернего образа можешь дополнить алые губы еще и черными стрелками. Получится классический голливудский макияж.

Розовый нюд

Рыжеволосым девушкам одинаково идут оттенки из розовой и персиковой гаммы. Так что и те, и другие можешь использовать смело. Например, сделай мономакияж: нанеси одно средство и на глаза, и на губы, и на яблочки щек.

Фото
@madelame

Кутюрные стрелки

Еще один вариант удачного макияжа для рыжеволосых демонстрирует Джулианна Мур. Кутюрные стрелки практически во все веко и пышные ресницы — это классика, которая подойдет и для вечеринки, и для свидания.

Бронзовая дымка

Чтобы цвет волос визуально стал ярче, сделай макияж с сияющими медно-бронзовыми тенями. Достаточно растушевать их по всему подвижному и нижнему веку, а в складку нанести более темный кофейный оттенок.

Винная помада

Вместо красного можно сделать выбор в пользу более темного вишневого оттенка на губах. Особенно, если у тебя светлая кожа. Выбирай помаду с кремовой текстурой и вбивай ее пальцами, если хочешь создать более спокойный образ. Или наноси матовую четко по контуру для драматичного эффекта.

Синие стрелки

Для эффектного вечернего образа используй неоновый синий лайнер — он поможет добиться плотного насыщенного покрытия. А на каждый день подойдут мягкие растушеванные стрелки. Проще всего такие будет создать с помощью карандаша.

Фото
@lisaeldridgemakeup