Макияж для жаркого дня: 5 лайфхаков

Рассказываем, что делать, чтобы тушь не потекла, а тон не лег пятнами.

Можно любить или не любить лето, но жара в любом случае вносит свои коррективы. Каждая из нас может столкнуться с жирным блеском и «поплывшим» тональным кремом, когда столбик термометра подбирается к отметке в 30 градусов. Сейчас я расскажу, какой макияж лучше делать в жару, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Фото
@lizagulyaewa

Выбирай легкие тональные средства или откажись от них совсем

Во-первых, никакого тонального крема и тем более пудры. Это вариант не для жары. Если ты совсем не можешь обойтись без тонального средства, используй более легкие: BB- или CC-крем, а лучше просто точечно замаскируй покраснения консилером. В любом случае, средство для лица должно быть с SPF. Если не пользуешься декоративной косметикой летом, выбери на этот период дневной крем с солнцезащитным фактором.

Фото
@juliehocke

Используй влагостойкие средства

Водостойкая тушь — это тяжелая артиллерия. Смывать ее придется специальным двухфазным средством, да и использовать каждый день совсем не полезно для твоих ресниц. Но обычная тушь на жаре может оставлять отпечатки и портить макияж. Поэтому хороший вариант на лето — влагостойкая тушь. Плавать с ней не стоит, но повышенные температуры она легко переживет.

Отложи тональные кремы с эффектом сияния

Забудь на время про тональные основы с эффектом сияния. Да, они классные. Но не для жары, потому что к сиянию тонального крема добавится блеск, так что лицо будет выглядеть как масленый блинчик. Хочешь сиять — добавь каплю хайлайтера на выступающие участки лица.

Фото
@josephineskriver

Носи с собой матирующие салфетки

Даже если у тебя нормальная кожа, в жаркие дни на лице наверняка появится жирный блеск. Не надо скрывать его слоем пудры. Используй матирующие салфетки. Они похожи на очень тонкий лист бумаги. Достаточно приложить салфетку к зоне, на которой появился жирный блеск. Она впитает избыток кожного сала и при этом не испортит макияж.

Используй стойкие средства

В жаркую погоду важно выбирать надежные средства. Стойкие кремовые тени и тинт-бальзам для губ или сатиновая помада — сочетание, на которое можно положиться. Сухие тени могут в течение дня лечь пятнами. Матовая помада будет сушить, поэтому ее периодически придется реанимировать с помощью бальзама, а это на жаре может привести к непредсказуемому результату. Блеск для губ можно использовать, но перед этим обязательно заштрихуй всю поверхность губ карандашом, чтобы создать надежную основу.