Макияж как в дораме: как повторить корейский no makeup лук

Разбираемся в тонкостях сияющего нюдового макияжа, который так любят кореянки.

Чтобы повторить макияж из дорамы, тебе не понадобятся какие-то особые средства. По сути это тот же нюдовый макияж. Но с более активным румянцем и обязательно сияющей кожей. Лови пошаговую инструкцию.

Фото
кадр из дорамы «Король: Вечный монарх»
  • Первый этап — увлажнение. Вообще хорошо бы увлажнять кожу всегда, вне зависимости от того, какой макияж ты собираешься сделать. Но если в любом другом случае лень простительна, то тут без увлажнения нужного эффекта не добиться. Крем, масло, сыворотка — используй то, что тебе больше нравится.

  • Переходим к тональному крему. Тебе нужно средство светлого оттенка (в пределах разумного, конечно) со светоотражающими частицами. Он поможет получить нужный эффект «зеркальной» кожи.

  • Когда будешь оформлять брови, старайся придать им прямую форму. Именно такую предпочитают кореянки. Макияж бровей должен выглядеть максимально натурально. Так что просто дорисуй волоски подходящим по цвету карандашом.

Фото
@overglowedit
  • В макияже глаз сделай ставку на сияющие оттенки с шиммером. Просто растушуй их по верхнему и нижнему веку. Можешь дополнить макияж тонкими стрелками. И не забудь про тушь для ресниц. Лучше выбрать средство с эффектом разделения. Никаких паучьих лапок! Нужен максимально натуральный вид.

  • Нужный эффект омбре на губах поможет получить розовая помада или тинт. Нанеси его в центр и растушуй к краям, чтобы получился переход от яркого к натуральному цвету.

  • Финальные штрихи! Румяна нежно-розового или персикового оттенка — на яблочки щек. Хайлайтер — на выступающие участки лица. В завершение можно добавить немного пудры на лоб и подбородок. Но совсем чуть-чуть, чтобы не было эффекта жирного блеска, а сияние сохранилось.