Макияж в спортзал: все, что нужно знать

Иногда все-таки в спортзале без мейкапа не обойтись. Разбираемся, какие средства можно использовать на тренировке.

Многим девушкам и в голову не приходит, что в спортзал можно накраситься. Другие, напротив, не могут выйти из дома, не нанеся любимый тональный крем, консилер и тушь для ресниц.

Фото
@romeestrijd

На самом деле, краситься, если ты собираешься на тренировку, можно. А иногда без этого просто не обойтись. Ведь сразу после тренировки может быть свидание или, скажем, встреча с подругами. Стоит просто знать несколько правил.

Тон

Использовать полноценное тональное покрытие не стоит. Гораздо лучше подойдут, например, BB-капли, которые можно добавить в дневной крем, или крем с легким тонирующим эффектом. Они обеспечат нужное увлажнение, но не создадут пленку, которая будет мешать коже дышать во время физической нагрузки. И, кстати, в отличие от тонального крема, не поплывут. Про контуринг забудь — в спортзале он точно будет выглядеть неуместно.

Фото
@romeestrijd

Глаза и брови

Подводка и тени с шиммером точно будут лишними в спортзале. Стрелки и смоки айс лучше не рисовать — до конца тренировки он вряд ли доживут. Если все-таки хочешь подчеркнуть ресницы, используй водостойкое средство. На веки можно нанести светлые кремовые тени. Они будут практически незаметны, но в то же время визуально сделают поверхность века более ровной, а еще могут стать отличной основой, если ты решишь сделать макияж после спортзала. В макияже бровей лучше ограничиться прозрачным гелем. Он поможет придать им объем и подчеркнуть их форму.

Фото
@josephineskriver

Губы

Яркие помады — однозначно вариант не для спортзала. Выбирай оттеночный бальзам или тинт, которые не подведут во время интенсивной тренировки: не сползут, не потекут и не испачкают кожу рядом. Наноси средство прямо пальцами — получится модный эффект зацелованных губ.