Макияж в жару: как краситься летом, если у тебя жирная кожа
Фото
личный архив Джой из Red Velvet

Мы обожаем лето и находимся в бесконечном состоянии счастья, что оно наконец-то действительно с нами ☀️ Солнце уже гораздо смелее выглядывает из-за туч, температура поднимается, на улице хочется проводить все больше и больше времени. Жара, конечно, радует, но у всех девчонок с жирной кожей непременно встает вопрос: как же дополнять образ мейком, если лицо начинает блестеть через считанные минуты после выхода из дома? Не беспокойся — ты не первая, кто этим интересуется. Мы собрали несколько советов, которые помогут обладательницам жирной кожи продлить жизнеспособность своего летнего макияжа. 

Удели внимание подготовке кожи перед нанесением макияжа 

Макияж в жару: как краситься летом, если у тебя жирная кожа
Фото
социальные сети gigihadid

Перед тем, как делать мейк, обязательно хорошо очистить кожу. Средство для умывания, будь то гель или пенка, устранит остатки себума, очистит поры и избавит твою кожу от жирного блеска. Не забудь и про увлажняющий крем — без него твоей коже будет не хватать влаги, и она постарается компенсировать это дополнительным выделением себума, что только придаст ей больше блеска.

Не забывай и о другом этапе своей бьюти-рутины — отшелушивании! В этом тебе помогут средства из новой линейки от Art&Fact с гликолевой кислотой. Бренд представляет 3 новых продукта с гликолевой кислотой — пенку-пилинг для умывания, тоник-эксфолиант и сыворотку-пилинг.

Макияж в жару: как краситься летом, если у тебя жирная кожа
Фото
архивы пресс-служб

Пенка-пилинг для умывания поможет очистить и обновить кожу, не пересушивая ее. В результате ее регулярного использования выравнивается кожный рельеф, кожа становится гладкой и шелковистой 🥰 Тоник с 7% гликолевой кислоты поможет подсушить воспаления и отрегулировать работу сальных желез — то, что надо жирной и проблемной коже!

А сыворотка-пилинг собрала в себе целый комплекс кислот: 15% гликолевой, 3% молочной, 2% салициловой и 3% глюконолактона. Такой состав сделает кожу просто идеальной: поработает с акне, себорегуляцией, рельефом и тонусом кожу. И да, не забывай про солнцезащитный крем после кислотного ухода!

Используй базу под макияж 

Макияж в жару: как краситься летом, если у тебя жирная кожа
Фото
личный архив Эльзы Хоск

Легкий праймер на лето — маст-хэв девушек с жирной кожей. Праймеры хороши тем, что они скрывают расширенные поры и выравнивают тон кожи, так что она сразу выглядит более свежей и здоровой. Летом всегда лучше носить не очень плотные текстуры — не перегружай кожу, позволяй ей дышать.

Для жирной кожи хорошо подойдут базы в гелевом формате и с матирующим эффектом. Этот, например, скроет расширенные поры и сделает кожу матовой на весь день!

Какую базу выбрать?

Если у тебя жирная кожа, присмотрись к тональным основам с матирующим эффектом. Обрати внимание на легкие текстуры — к примеру, тональные флюиды с жидкой текстурой. Такие средства хорошо перекроют пигментацию или воспаления, но не будут ощущаться на лице маской.

Правильно подбирай тональную основу 

Не используй чрезмерно много пудры 

Макияж в жару: как краситься летом, если у тебя жирная кожа
Фото
социальные сети gigihadid

Да, мы понимаем, что хочется спрятать кожу под плотным слоем пудры, чтобы она даже не подумала заблестеть, но на деле ей, вероятнее всего, станет очень жарко, а пудра будет забивать поры. В общем, стоит избегать огромного количества средств на лице — ты только утяжелишь макияж и прибавишь сальным железам работы. 

Пользуйся (водо)стойкой косметикой и выбирай кремовые текстуры 

Макияж в жару: как краситься летом, если у тебя жирная кожа
Фото
личный архив Кендалл Дженнер

Водостойкая тушь точно не потечет на жаре и останется с тобой даже если ты попадешь в самый разгар летней грозы. Карандаш для век многие рекомендуют заменить водостойкой подводкой, чтобы избежать подтеков.  А еще твоя кожа скажет тебе спасибо, если ты обратишь внимание на кремовые текстуры теней и румян — они не осыпаются и не скатываются, лучше ложаться и проще наносятся. То же самое касается корректоров. 

Удобное и компактное средство, которое поможет тебе быстро избавиться от жирного блеска — матирующие салфетки. Они обладают низкой плотностью и отличной впитываемостью, так что справляются со своей задачей на ура. 

Пользуйся матирующими салфетками

Не трогай лицо руками

Макияж в жару: как краситься летом, если у тебя жирная кожа
Фото
личный архив Мэделин Петш

Из-за прикосновений к лицу макияж может размазаться или скататься, к тому же, ты рискуешь занести на кожу грязь. Так что лучше ограничивайся матирующими салфетками — поверь, ты выглядишь замечательно, и поправлять ничего не нужно!