«Маленькие женщины» в Хогвартсе: на каких факультетах учились бы сестры Марч

Может быть немного спойлерно для тех, кто не читал книжку или не смотрел хотя бы один из фильмов :)

Фото №1 - «Маленькие женщины» в Хогвартсе: на каких факультетах учились бы сестры Марч

Мег Марч — Гриффиндор

Так-так-так, кто это у нас? Гермиона, путешествующая между реальностями и временами? Нет, всего лишь Мег Марч, старшая из сестер :) Надо быть по-настоящему смелой, чтобы управляться с ее младшенькими, и, конечно, не бояться ответственности. А значит, Гриффиндор мог бы пополниться еще одной прекрасной героиней в исполнении Эммы Уотсон!

Фото №2 - «Маленькие женщины» в Хогвартсе: на каких факультетах учились бы сестры Марч

Джо Марч — Слизерин

Большая часть амбиций в этой семейке досталось второй по счету сестре, Джозефине. Она не остановится ни перед чем, чтобы исполнить свою заветную мечту — стать писательницей. Джо не боится идти против правил и кричать на весь мир о том, чего она действительно хочет. Из нее получился отличный лидер — особенно это, конечно, заметно в отношениях с сестрами.

Фото №3 - «Маленькие женщины» в Хогвартсе: на каких факультетах учились бы сестры Марч

Бет Марч — Пуффендуй

Милашка Бет, конечно, попала бы в Пуффендуй. Как однажды сказала ей старшая сестра Мег: «Ты просто душка». И это правда! Бет — самая преданная и терпеливая из сестер (вспомни, как она управляется с темпераментной Джо). Несмотря на болезнь, Бет трудится не покладая рук и всегда готова окружить заботой своих родных и близких.

Фото №4 - «Маленькие женщины» в Хогвартсе: на каких факультетах учились бы сестры Марч

Эми Марч — Слизерин

И хотя Джо бы вряд ли с нами согласилась, но они с Эми очень похожи, поэтому наверняка оказались бы в Слизерине вдвоем. Обе — невероятно амбициозны в своих творческих планах (Джо мечтает стать великой писательницей, а Эми — художницей), а еще постоянно ссорятся, потому что отличаются упрямством и темпераментностью. Но по-настоящему Эми проявила свою «слизеринскую» натуру, когда сожгла рукопись Джо — вот это было действительно жестко.

Бонус!

Фото №5 - «Маленькие женщины» в Хогвартсе: на каких факультетах учились бы сестры Марч

Теодор Лоренс — Гриффиндор

Конечно, мы не могли обойти стороной героя Тимоти Шаламе :) Тем более, что в «Маленьких женщинах» идеально продемонстрировано притяжение противоположностей — слизеринка Джо и гриффиндорец Лори. Он — сосед сестер, и его храбрость становится видна, как только он появляется на экране. Особенно это заметно, когда он собирается с силами и признается в своих чувствах Джо — для такого поступка и правда нужно обладать львиной долей смелости :)