10 советов, как тратить меньше, но выглядеть круче

10 советов для тех, кто еще не заработал свой первый миллион.

Несмотря на все возможности, которые предлагает нам мода в XXI веке, многие по-прежнему убеждены, что стильно и круто может быть только дорого. Мы с этим стереотипом совершенно не согласны и готовы предложить целых 10 способов выглядеть на миллион без лишних трат.

Распланируй бюджет

Прежде всего, задумайся о том, что из одежды тебе действительно нужно и как именно ты хотела бы потратить деньги: купить одну дорогую вещь или за эту же сумму несколько вещей подешевле. Помни, что один хороший свитер, который прослужит тебе несколько сезонов, лучше, чем три ненужные футболки.

Ищи выгодные места

Cеконды и свопы – отличный способ сэкономить и возможность выгодно приобрести настоящую дизайнерскую одежду.

Составь свой список секретных мест, где есть чем поживиться, пополняй его онлайн-магазинами и закрытыми шоурумами.

Если в вашем городе не проходят массовые свопы, попробуй стать инициатором: собери подруг на вечеринку и пусть каждая принесет вещи, с которыми готова расстаться.

Не только бренды

Брендовые вещи, о которых многие мечтают, зачастую ничем не отличаются по качеству от своих доступных аналогов. Заоблачные цены связаны прежде всего с узнаваемостью бренда, и люди фактически платят за логотип на маленьком кусочке ткани. Так что если ты нашла сумочку того же стиля, что и дизайнерская, из такого же материала и сопоставимого качества – насколько тебе нужно громкое имя?

Добавляй аксессуары

Оживить наряд могут даже базовые аксессуары. Например, обычный пояс средней ширины будет отлично смотреться с удлиненным жакетом или пальто прямого кроя. Достаточно подкрутить свободный кончик ремешка спиралью и заправить его чуть сбоку от середины. Звучит просто, зато образ сразу станет гораздо интереснее.

Расставляй приоритеты

Старайся следовать не временным трендам, а классике, которая никогда не выйдет из моды. Согласись, глупо тратить деньги на «вещи-однодневки», если в следующем сезоне они будут уже неактуальны.

Для идеального гардероба нужна хорошая база – так называемый «набор универсальных вещей универсальных цветов». Банально, но факт!

Например, классическая пара джинсов, несколько футболок разных цветов (черный и белый – обязательно!), свитшот, маленькое черное платье – с такой основой тебе будет гораздо проще экспериментировать.

Дождись распродаж

Внимательно отслеживай распродажи – велика вероятность, что то потрясающее платье, которое тебе так понравилось, доживет до финальных скидок. Мысли материальны :) К слову, мы даже знаем маленький лайфхак: можно выкупить вещь на ранних этапах распродажи, а уже ближе к финалу, если останется твой размер, сдать вещь и купить подешевевший вариант. Или попробовать сдать и тут же купить, но уже по сниженной цене.

Создай эксклюзив

Замени дешевые пластиковые пуговицы на новом платье или кардигане на эффектную фурнитуру. Достаточно зайти в ближайший магазин кройки и шитья или поискать дома в коробке швейных принадлежностей. «Оттюнингованная» вещь не только будет выглядеть дороже, но и станет настоящим эксклюзивом!

Выбирай ткани

Раскроем тебе маленький секрет: фактурные ткани, такие как твид, лен и хлопок, всегда смотрятся дорого, даже если стоили сущие копейки. В выборе между искусственной кожей и замшей отдавай предпочтение последней: она легче чистится и на вид ничем не уступает натуральной. А увидеть разницу в вещах из современных материалов – неопрена и плексигласа (которые используют в своих коллекциях как масс-маркет, так и люксовые бренды) – сможет и вовсе только настоящий fashion-профессионал.

Следи за одеждой

Если ты надела старый свитер в катышках или забыла почистить обувь перед выходом из дома, то твой образ не спасут даже суперклассные джинсы и аксессуары.

Чтобы твоя любимая одежда как можно дольше сохраняла товарный вид, возьми за правило ухаживать за ней.

Соблюдай правила стирки, аккуратно складывай вещи и не ленись их гладить.

Подгоняй под себя

Везде можно найти бюджетные ателье, где за небольшие деньги можно перешить одежду под себя. Да, демократичные бренды страдают тем, что их наряды редко сидят идеально на разных типах фигур, но эту проблему легко решит умелый портной. Он без труда сможет укоротить, приталить, подшить нужную вещь – словом, доведет ее до совершенства.