Old but hot: Актеры за 40, которые до сих пор мегасекси

Эти парни – главные секс-символы трех последних десятилетий. Часть из них годится тебе в отцы, а некоторые даже в дедушки. Но правда заключается в том, что все они до сих пор могут дать фору новому поколению голливудских актеров.

Роберт Дауни-мл.

Дата выпуска: 4 апреля 1965 года.

Культовые фильмы: «Джонни, будь хорошим», «Чаплин», «Прирожденные убийцы», «Готика», «Шерлок Холмс», «Железный человек», «Мстители» и т.д.

За что любим: Имя Роберта Дауни младшего связано не с одним скандалом – его задерживали за ношение незарегистрированного оружия, хранение наркотиков, пьянство, приговаривали к штрафам и тюремному заключению. Но в последние годы Роберт остепенился, ведет себя хорошо и даже умудрился в 40 лет заполучить роль настоящего супергероя – Железного человека.

Роберт Дауни-мл.
Фото
Архивы пресс-служб

Том Круз

Дата выпуска: 3 июля 1962 года.

Культовые фильмы: «Легенда», «Человек дождя», «Рожденный 4 июля», «Джерри Магуайер», «Цвет денег», «Ванильное небо», все части «Миссия невыполнима» и т.д.

За что любим: Главный сайентолог Голливуда всегда страдал комплексом Наполеона: его рост – всего 168 см. Однако это не помешало ему стать культовым актером, бросить Николь Кидман, Пенелопу Крус и Кэти Холмс, а также заработать за свою карьеру более полумиллиарда (!!!) долларов.

Том Круз
Фото
Архивы пресс-служб

Брэд Питт

Дата выпуска: 18 декабря 1963 года.

Культовые фильмы: «Интервью с вампиром», «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Бойцовский клуб», «Большой куш», «Мистер и миссис Смит», «Бесславные ублюдки» и т.д.

За что любим: Водитель-перевозчик мебели из Спрингфилда в 1982 году снялся в рекламном ролике чипсов. Вот так скромненько начиналась карьера Брэда, в копилке которого на сегодня 174 фильма, бывшая жена Дженнифер Энистон, настоящая жена Анджелина Джоли и все ее шестеро детей…

Брэд Питт
Фото
Архивы пресс-служб

Леонардо ДиКаприо

Дата выпуска: 11 ноября 1974 года.

Культовые фильмы: «Дневник баскетболиста», «Ромео + Джульетта», «Титаник», «Пляж», «Поймай меня, если сможешь», «Авиатор», «Выживший» и т.д.

За что любим: Кажется, совсем недавно он дебютировал в роли слабоумного мальчика в потрясающем фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа?», где помимо работы с Джонни Деппом и Джульетт Льюис еще и получил свою первую номинацию на «Оскар». Но это только кажется, потому что, если вглядеться в его паспорт, выясняется, что главный утопленник «Титаника» вполне годится тебе в отцы...

Леонардо ДиКаприо
Фото
Архивы пресс-служб

Джонни Депп

Дата выпуска: 9 июня 1963 года.

Культовые фильмы: «Эдвард Руки-ножницы», «Аризонская мечта», «Плакса», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Мертвец» и т.д.

За что любим: Вечно молодой Джонни свою первую роль получил, когда ты, скорее всего, еще не родилась, – это был легендарный «Кошмар на улице Вязов» 1984 года. С тех пор он успел сняться в нескольких десятках культовых фильмов, сойтись и разойтись с французской певицей Ванессой Паради и стать самым обворожительным пиратом всех времен и народов – Джеком Воробьём.

Джонни Депп
Фото
Архивы пресс-служб

Антонио Бандерас

Дата выпуска:10 августа 1960 года.

Культовые фильмы «Филадельфия», «Отчаянный», «Четыре комнаты», «Эвита», «Маска Зорро»,«Соблазн», «Фрида» и т.д.

За что любим: Самый горячий испанский парень, покоривший Голливуд, в детстве мечтал стать футболистом. Но в 14 лет он сломал ногу, и мечты в срочном порядке пришлось сменить. И слава богу – без него в Голливуде было бы скучно.

Антонио Бандерас
Фото
Архивы пресс-служб

Микки Рурк

Дата выпуска: 16 сентября 1952 года.

Культовые фильмы: «9 1/2 недель», «Сердце ангела», «Пуля», «Бойцовая рыбка», «Рестлер», «Город грехов» и т.д.

За что любим: Его уже много раз хоронили, но он все еще жив и все еще один из величайших голливудских секс-символов. Этот профессиональный боксер всегда относился к своей работе очень самоотверженно: для съемок в фильме «Крестный отец Гринвич Виллидж» он поправился на 12 килограммов, для «9 1/2 недель» – похудел на 10, для «Года Дракона» – месяц проработал в полиции, в «Своем парне» – вживую провел все боксерские раунды, выбил себе два зуба для «Пьяни» и семь дублей катался голым по снегу во «Франциске».

Печалька: То, как выглядел актер тогда и то, как он выглядит сейчас – это небо и земля. Жаль, конечно, что Микки так мечтал стать брутальнее. Его неудачные операции навсегда вычернкули актера из списка секс-символов, красивый Рурк остался только в старых фильмах. Их мы и будем смотреть.

Фото
Архивы пресс-служб

Киану Ривз

Дата выпуска: 2 сентября 1964 года.

Культовые фильмы: «На гребне волны», «Дракула», «Маленький Будда», «Джонни Мнемоник», «Адвокат дьявола», «Матрица» и т.д.

За что любим: По-гавайски имя Киану означает «прохладный ветер над горами». Актер как-то шутил в интервью, что именно поэтому он до сих пор свободен. Но есть и другая версия – более печальная – в 2001 году подруга Ривза, Дженнифер Сайм, погибла в автокатастрофе, с тех пор Киану ведет затворнический образ жизни, общается только со своими сестрами и мотоциклами – и того и другого у него по три штуки.

Киану Ривз
Фото
Архивы пресс-служб

Кристиан Бэйл

Дата выпуска: 30 января 1974 года.

Культовые фильмы: «Американский психопат», «Бэтмен: Начало», «Темный рыцарь», «Престиж» и т.д.

За что любим: Твоя мама наверняка помнит старый шведский фильм «Мио, мой Мио», на который все советские дети ходили в кино по пять раз, потому как ничего лучше этой сказки о двух мальчиках в волшебной стране в то время в кинотеатрах не показывали. Так вот наш «дежурный Бэтмен» сыграл там одну из главных ролей. Редкий случай, когда актер умудряется сохранить и преумножить успех, который пришел к нему еще в детстве.

Кристиан Бэйл
Фото
Архивы пресс-служб

Джордж Клуни

Дата выпуска: 6 мая 1961 года.

Культовые фильмы: «От заката до рассвета», «Бэтмен и Робин», «Одиннадцать друзей Оушена», «Солярис», «После прочтения сжечь» и т.д.

За что любим: Своего «Оскара» Клуни отхватил за роль второго плана. Но это ничего, если учитывать, что начинал он с третьеразрядных комедий типа «Возвращения помидоров-убийц», а первый успех ему принес хоть и культовый, но все же сериал «Скорая помощь». Джорджу уже много лет, но, если честно, он все так же прекрасен и обаятелен, как 20 лет назад.

Джордж Клуни
Фото
Архивы пресс-служб

Юэн Макгрегор

Дата выпуска: 31 марта 1971 года.

Культовые фильмы: «На игле», «Звездные войны», «Мулен Руж», «Крупная рыба», «Остров» и т.д.

За что любим: Только в Великобритании издано около дюжины биографий Юэна Макгрегора. Сам он признается, что не читал ни одной. Несмотря на все свои колоритные роли, представитель старинного шотландского клана Макгрегоров – парень очень скромный, много лет женат на известной кино- художнице Ив Мавракис, которая родила ему четырех дочерей, старшей из которых 16 лет, а младшей – год. Одним словом, Юэн – хороший парень.

Юэн Макгрегор
Фото
Архивы пресс-служб