Марио Касас: этот парень не игрушка

Три года назад этот парень ворвался в наши сердца незабываемой ролью в уже легендарном фильме «Три метра над уровнем неба». Мы посмотрели это кино 384 раза, скачали все саундтреки и растащили фильм на скриншоты. И вот, кажется, киношный бог услышал наши молитвы: в конце октября в прокат вышел новый фильм с Касасом. И мы, конечно, не могли не воспользоваться этим поводом для того, чтобы поговорить с Марио

ELLE GIRL: Привет, Марио, у тебя вышел новый фильм «Ведьмы из Сугаррамурди». Про что он?

Марио: Про ведьм! Опасных, но привлекательных (смеется). Я играю одного из незадачливых грабителей. Сбегая от полиции, парни оказываются в местечке Сугаррамурди и попадают в логово ведьм, где с ними начинают происходить невероятные вещи. Так бы героям и пропасть, но всех спасает любовь… Фильм очень зрелищный и захватывающий: режиссер Алекс де ла Иглесиа, известный своими черными комедиями, сам написал просто улетный сценарий. Море классных спецэффектов наверняка удивит зрителей. И еще там много юмора! На съемках мы тоже очень много шутили и разыгрывали друг друга. Мне пришлось делать немало по-настоящему дурацких вещей. Например, целоваться с Уго Силва! (Другой популярный в Испании молодой актер. – Прим. ред.). После этого вся съемочная группа долго нас подкалывала (смеется).

ELLE GIRL: Что общего у тебя с твоим героем в реальной жизни?

Марио: Надеюсь, у меня тоже доброе сердце, как и у моего героя Тони. И я тоже рисковый парень – однажды влез в окно по плющу на третий этаж. Проделал путь выше, чем Ромео! (Смеется.)

ELLE GIRL: Ты так старался ради девушки?

Марио: Просто у меня дома захлопнулась дверь. Еще я рискнул стать актером – а это очень непредсказуемая профессия! Можно быть по-настоящему талантливым человеком, но при этом не стать популярным. Мне повезло. Кстати, мама рассказывала, что я всегда нравился девочкам (смеется). После фильма «Три метра над уровнем неба» как-то раз решил проехать в метро. После третьей остановки, на которой я дал примерно сотый автограф, я не выдержал и выскочил из подземки.

ELLE GIRL: Что было самым трудным для тебя на съемках «Ведьм...»?

Марио: Мы очень много бегали, и нам самим пришлось делать массу трюков, что потребовало очень хорошей физической формы и выносливости. Но самым сложным было поцеловаться с Уго, конечно! (Смеется.)

ELLE GIRL: Расскажи об артистическом гриме и костюмах на съемках.

Марио: Над уникальными костюмами трудился Пако Дельгадо, известный по фильмам «Бьютифул» и «Кожа, в которой я живу». В начале фильма я щеголяю выкрашенный зеленой краской с ног до головы.
Я так проводил целые съемочные дни, с утра до вечера! Но это еще что – актрисам, игравшим ведьм, точно в плане грима не позавидуешь (смеется). Грим был сложным. Чтобы успеть его нанести, мы приезжали на съемки за два-четыре часа до их начала.

ELLE GIRL: Популярность приносит не только обожание, но и повышенную критику, особенно в социальных сетях. Ты с этим сталкивался?

Марио: Нет! К счастью, у меня прекрасные поклонники. Хотя порой от излишнего внимания к своей персоне повсюду устаешь.

ELLE GIRL: Где мы увидим тебя помимо «Ведьм...»? Расскажи о планах на будущее?

Марио: Недавно я снялся в драме «Исмаэль». Там тоже будет красивая девушка и любовная история, которая никого не оставит равнодушным! Сейчас ведутся переговоры с российскими продюсерами, и в дальнейшем, возможно, я поучаствую в съемках российской картины.

ELLE GIRL: Ты начал свою карьеру очень рано, снимаясь в рекламе еще школьником. Как это повлияло на тебя? Если бы была возможность все изменить, ты стал бы снова актером?

Марио: В раннем детстве я хотел стать пожарным или полицейским, чтобы спасать людей в трудных ситуациях. Подумывал и о карьере профессионального футболиста – обожаю футбол до сих пор! Но думаю, у каждого человека есть свое предназначение в жизни, и самое главное – его вовремя найти. Тогда все у тебя будет удачно и хорошо. Порой я устаю от популярности, но мне нравится играть перед камерой, нравится внимание девушек к моей скромной персоне (смеется). Мне нравится воплощать разные яркие образы и работать с неординарными людьми. Я счастлив, что нашел свое призвание. Думаю, что я бы ничего не изменил: все в моей жизни происходило вовремя. А то, что рано начал сниматься, раскрепостило меня и избавило от подростковых комплексов. Хотя не могу сказать, что я самодовольный и слишком самоуверенный парень. Уверенный в себе – это да!

ELLE GIRL: Какие фильмы ты сам любишь? Назови три из твоего списка must see.

Марио: Мне нравятся ленты, в которых много действия, много юмора, много интриг и много любви. Посмотрите «Зажигание», в нем снялись мои друзья. А еще полнометражный мультфильм «Волшебный футбол»: там на самом деле не столько про футбол, сколько про преодоление себя, обстоятельств и борьбу за свою любимую. А еще про настоящую дружбу! Еще будет интересно посмотреть ремейк «Олдбоя», который вот-вот выйдет.

ELLE GIRL: Что тебя успокаивает, поднимает настроение, помогает начать что-то новое или продолжать идти, когда ты устал?

Марио: Успокаивают и поднимают настроение мои близкие: мама, отец, братья Оскар и Кристиан и сестра Шейла. Для меня нет ничего важнее семьи. У меня на теле есть пять татуировок: на правом бицепсе написано имя отца, на правой лопатке – матери. Татуировку на правом бедре я посвятил сестре, на левом бицепсе – Кристиану, а на левой стопе – Оскару. У меня обязательно будет и своя семья! Хочу не меньше троих детей: когда детей много, это шумно, зато весело! И ты никогда не будешь одинок.

ELLE GIRL: Чем ты занимаешь себя в свободное время? Что тебя вдохновляет?

Марио: В свободное время я, как в детстве, до сих пор с удовольствием играю в футбол. А вдохновляют меня такие люди, как Антонио Бандерас, у которого мне выпала честь сняться в фильме «Летний дождь», и Хосе Каррерас – он не только знаменитый певец, но также и известный филантроп. Его фонд помогает бороться с лейкемией у детей. Я тоже им помогаю.

ELLE GIRL: Что ты можешь посоветовать девушке, которая хочет стать актрисой?

Марио: Девушкам в этой профессии особенно сложно. Быть актером – это не только красоваться на плакатах, красных дорожках и раздавать автографы. Я бы посоветовал посмотреть фильм «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу» и подумать, хватит ли у тебя характера выдержать всевозможные искушения и отказы – а они будут обязательно, даже если ты звезда. Быть актером – значит, быть готовым к постоянным переменам в обстоятельствах и себе самом, ведь каждая новая роль – это новый характер. А еще работать на съемках придется по двенадцать-шестнадцать часов в день, лезть в грязь, драться, мерзнуть, тонуть и заниматься сексом перед сорока работниками съемочной группы. Это точно не работа на конвейере, а сплошной экстрим! (Смеется.)

ELLE GIRL: Какие девушки тебе нравятся?

Марио: Мне нравятся и блондинки, и брюнетки! А особенно – ведьмы! (Смеется.) Шучу, мне нравятся обычные девушки – веселые, искренние, с которыми есть о чем поговорить. Кстати, девушки – самые лучшие друзья!

ELLE GIRL: Что ты думаешь о России и русских?

Марио: Я познакомился с несколькими русскими девушками благодаря моей младшей сестре Шейле и был приятно поражен их красотой, обаянием и шармом. Русские девушки считаются самыми красивыми в мире – и я полностью с этим согласен! Когда приеду на премьеру «Ведьм...» в Россию, надеюсь познакомиться с несколькими девушками сразу. А дальше... кто знает?..