Маша Шарапова о тренировках, диетах и мотивации

На свете есть удивительные девушки, у которых никогда не было ЕГЭ, ГИА и даже выпускного! Но это не мешает им быть впереди планеты всей. Маша Шарапова – наверноe, самый яркий тому пример. Мы очень долго бегали за Машей, и вот наконец нам удалось ее поймать в Nike Training Club и расспросить о том, как живется главной отличнице российского тенниса, а заодно узнать секреты ее тренировок. Читай внимательно, если хочешь успеть прийти в форму до лета

Маша Шарапова о тренировках

Для того чтобы занятия не превращались в рутину, я постоянно смешиваю разные виды тренировок. На самом деле, очень трудно просыпаться каждый день утром с мыслью о том, что тебе снова нужно идти в то же самое место и заниматься тем же самым много часов. Поэтому я работаю не только в тренажерном зале и на корте: я много бегаю на улице, делаю упражнения на песке, если есть рядом пляж, иногда тренируюсь с другими спортсменами из других видов спорта – например, легкой атлетики. Я много работаю на стабильность и равновесие. В таких занятиях задействуется много разных мышц, поэтому эти тренировки практически творят чудеса...

Маша Шарапова о приложении Nike Training Club

Если вы хотите узнать подробности про тренировки, и не только мои, скачайте приложение Nike Training Club – там есть все для того, кто хочет поддерживать хорошую форму. Когда я еду в отпуск и рядом со мной нет тренера по физподготовке, это приложение очень выручает. Это я вам как профессионал сейчас говорю.

Маша Шарапова о любви к еде

Я не слишком себя ограничиваю, но понимаю, что хорошо, а что плохо для моего тела. У меня есть хороший опыт понимания питания, я занимаюсь этим вопросом много лет, так что знаю, что работает для меня. Но я могу сказать точно, что с питанием не бывает универсального рецепта: каждое тело реагирует на продукты по-разному. 

Я – сладкоежка. Поэтому, когда я прихожу домой после тренировочного дня, мне нужно съесть что-нибудь вкусненькое: печенье, варенье или что-то, что подсластит мой день.

Маша Шарапова о мотивации

Я действительно люблю то, что делаю. Я люблю чувствовать, что моя игра становится лучше, и мне нравится соревноваться – это серьезная мотивация.

Маша Шарапова о музыке

Я слушаю музыку, когда бегаю. Без музыки бегать очень скучно. Мне много всего нравится. Люблю Бейонсе, люблю U2, люблю Адель. Но когда я на корте – никогда не слушаю.

Маша Шарапова о нервах

Участие в больших турнирах, очевидно, огромная честь. Мне очень повезло, что у меня есть возможность в них играть. Нервное напряжение – это часть работы, ты просто должен это принять. Собственно, то, как ты справляешься с нервами, в конечном счете и делает из тебя чемпиона.

Маша Шарапова о России

Я скучаю по русской еде, я скучаю по моей бабушке, и я скучаю по природе…

Маша Шарапова о Facebook

Я люблю делиться. Соцсети – лучший способ быть на связи с людьми, которые действительно беспокоятся о тебе, о тех, кто с тобой, когда ты играешь матчи. Это огромная толпа людей, которые в курсе того, что ты делаешь, и их действительно волнует то, что ты делаешь. Поэтому мне кажется, что я могу поделиться более личными вещами, чем просто картинками.

Маша Шарапова об отдыхе

Чтобы расслабиться, мне нужно уехать подальше от дома. Потому что, когда я рядом с домом, я все время работаю и все время думаю. Поэтому стараюсь уехать далеко, надолго и вместе с друзьями.