Маша Вэй: «Каждая девушка красива»

Маша Вэй стала героиней нашего ноябрьского номера и дала Elle Girl интервью. Блогер рассказала про относительность понятия красоты, про ошибки начинающих блогеров, поклонников и популярность.

Про красивых девушек

Вообще, понятие «красивая» – спорное. Потому что каждая девушка, я считаю, красива. Раньше для меня это звучало просто как банальная фраза: «Каждая девушка красива». А когда я начала действительно этим увлекаться, я поняла, что у каждой девушки в лице есть какая-то такая изюминка, которой я бы позавидовала. У каждой, если присматриваться, у каждой. И если девушка красивая, то это значит, что она эту изюминку уже в себе увидела и она знает, как ее подчеркнуть. Вот и все. Так что девушка, которая ведет beauty-блоги, не должна быть красивой. Она должна быть приятной, чтобы на нее было приятно смотреть, приятно слушать.

Маша Вэй и Руслан Усачев
Фото
Elle Girl, №135

Про первые видео

Вот на удивление, мне не было страшно выкладывать первые видео, и я очень скучаю по этому чувству. Наверное, потому что тогда у меня не было зрителей. Когда я выкладывала свои первые видео, это был интерес, который я очень хочу, чтобы был постоянно внутри меня, и интерес к хобби. Например, когда ты делаешь какую-нибудь классную фотку и у тебя чисто азарт, чтобы скорее выложить ее, показать друзьям. Или ты написал стихотворение и хочешь показать одноклассникам: «Посмотри, я написал классную шутку!» Когда ты уже делаешь видео постоянно, ты начинаешь к себе более критично относиться. И у тебя этот азарт, типа «Какой я крутой!»,  немного угасает и появляется другой. То есть какая-то к себе критика – ну вот уже другое. Так что я иногда очень скучаю по этому чувству – когда выложила первое видео. Потому что, когда я выкладывала первое видео, там не было такого: «Ой, какая я страшная!», «Ой, чего-то мне не нравится…» Там было такое: «Да, да, да!!! Напишите мне уже скорее комментарий, расскажите, как вам, что вам». Первое мое видео, кстати, было о накладных ресницах. Потому что эта тема вообще волнует очень многих девушек, многие не умеют ими пользоваться, думают: «А...» (махнула рукой). На самом деле ими очень легко пользоваться, причем так, что никто даже не увидит, что у тебя накладные ресницы. То есть опять же хитрости! Я рассказывала о каких-то нюансах, секретах.

Про ошибки начинающих

Ну смотрите, я не очень люблю beauty-ролики, которые просто направлены на обзор чего-то. Например, если я делаю обзор помад, то я лучше сделаю несколько фотографий, чтобы люди выбрали, какая помада круче смотрится. То есть мне не нравятся простые обзоры, где я сижу и в камеру говорю: «Это фигня». Я хочу, чтобы это было более интерактивно. Поэтому у меня не было ни разу такого видео, в котором я, показав какой-то продукт, просто сказала: «Не покупайте его», и выкинула. Или показала другой и сказала: «Ребята, покупайте его», и тоже выкинула. Во-первых, нет такой вещи, которая была бы просто плохой. Были такие моменты, что мне что-то присылали и я говорила: «Отличная вещь, только, извините меня, то, что указано на упаковке, непохоже на то, что внутри». Я не говорила, что это фигня. Но я объясняла, почему меня что-то удивило. И они сами это прекрасно понимают. Люди, которые работают с косметикой, сами все знают хорошо. Так что главное – не надо агрессию проявлять: «Ужасная, это ужасная тушь». Так не надо делать, вот и все.

Про поклонников

Это такая странная тема… С одной стороны, я должна радоваться, но с другой – некоторые не знают меры. Вот я столкнулась с этим… Точнее с тем, что это никогда не закончится. То есть вот мне пишет человек, я ему отвечаю: «Спасибо большое». Он мне пишет еще, я ему отвечаю: «Спасибо большое». Он мне пишет еще, я ему опять отвечаю: «Спасибо большое». И в какой-то момент я ему уже не отвечаю. И люди почему-то обижаются, что ты просто принимаешь слова, но ничего не даешь взамен. Не то, чтобы я выпендриваюсь, я просто, честно, не могу отвечать на все комментарии, на все письма и т.д. Поэтому не нужно на меня злиться. И я прекрасно понимаю, что если бы я кому-то написала и мне бы не ответили, я бы почувствовала, что это со мной какие-то проблемы. Нет, ребята! Это просто у меня сейчас очень мало времени. И, поверьте, я читаю все ваши письма, комментарии. Если я могу – я отвечаю, если я не отвечаю – это не значит, что мне все равно. Это значит, что нет у меня сейчас времени, но мне все равно очень приятно. Пишите мне!

Маша Вэй, Паша Микус, Руслан Усачев, Катя Клэп
Фото
Elle Girl, №135

Про популярность

Когда ты становишься популярным блогером, то ты все равно выходишь за рамки своей узкой направленности, потому что людям становится интересно узнать, кто ты такой. Вот в чем фишка. То есть многие говорят: «Я снимаю "50 фактов обо мне", и их никто не смотрит». Ну если ты перед этим ничего не делал, то есть ты не снимал beauty-видео, то людям в принципе неинтересно знать 50 фактов о тебе. Даже если это офигенные истории... Потому что они не знают, кто ты такой. А когда ты уже снял много видео, людям уже в какой-то момент интересно узнать, кто сидит по ту сторону экрана. То есть не только, чем он занимается, что он покажет, но и кто он такой. И зачастую, на удивление, эти видео набирают намного больше просмотров. Вот для меня это тоже остается загадкой, но это так. То есть людям действительно интересно узнать, так сказать, кто находится за экраном.

Маша Вэй
Фото
Кадр из видео MW ❤️Я В ВАННОЙ! ❤️

Про лайки и просмотры

Ну, мне кажется, у блогеров это постоянно – они не всегда понимают, почему публика любит одни видео и не любит другие. Не то что я смотрю и думаю: «Да что ж вы делаете?! У меня есть видео намного лучше». Но, например, у меня есть перевоплощение в Джонни Деппа, которое мне очень нравится. Оно нравится людям, но оно не так популярно, как некоторые другие видео. Вот в чем смысл. А как раз какое-нибудь видео обо мне – я смотрю и думаю: «Боже мой, что же они там интересного нашли?» Но оно вызывает у людей больший интерес. Мне больше нравятся мои творческие видео, чем видео, где я рассказываю, какая я классная и прикольная.