Масло авокадо — секретный ингредиент для сияющих волос

Масло авокадо подходит для любого типа волос, не утяжеляет, придает блеск, защищает от ультрафиолета и даже борется с перхотью! Ну не чудо ли?

У тебя в холодильнике случайно не завалялось авокадо? Может, ты делала тост, а половинка осталась? Время пустить ее в дело! Ведь даже небольшой кусочек может сделать волосы сияющими и гладкими.

В чем польза масла авокадо?

Масло авокадо насыщено витаминами, липидами и антиоксидантами. Оно успокаивает кожу головы и восстанавливает стержень волоса. Это масло подходит для любого типа волос, при этом оно легкое, не утяжеляет и отлично увлажняет. И это далеко не все!

  • Масло авокадо богато жирными кислотами, которые запечатывают пряди волос, делают их менее ломкими, удерживают влагу и разглаживают.

  • Авокадо богато витаминами E и D, а еще каротиноидами, которые защищают волосы от ультрафиолетового излучения и агрессивных факторов окружающей среды.

  • Минералы в масле авокадо помогают запечатать кутикулу, предотвращая повреждение волос в будущем.

  • Масло авокадо содержит биотин, поэтому оно стимулирует рост волос, которые становятся более крепкими и плотными.

  • Добавь к этому высокое содержание полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, которые придают волосам роскошный блеск, который сохраняется в течение всего дня.

  • Кроме того, особый коктейль из витаминов и липидов в масле авокадо увлажняет и питает сухую кожу головы и устраняет шелушения, а также борется с перхотью.

Фото
Getty Images

Как использовать масло авокадо?

Конечно, самый простой вариант — купить готовое средство на основе масла авокадо. Хочешь сделать что-то сама? Лови несколько рецептов! Все они достаточно простые, так что ты легко сможешь их повторить.

Маска от перхоти

Ингредиенты: 1 столовая ложка масла авокадо, 1 столовая ложка простого йогурта, 1/2 чайной ложки меда.

Аккуратно вмассируй смесь в кожу головы, чтобы улучшить кровообращение. Оставь маску на 15-20 минут. Тщательно промой волосы.

Маска, усиливающая блеск волос

Ингредиенты: 1 столовая ложка масла авокадо, 1 чайная ложка меда, 1 яичный белок.

Смешай ингредиенты и нанесите получившуюся смесь на волосы и кожу головы. Оставь на 20 минут. Тщательно промой волосы.

Сыворотка для укладки вьющихся волос

Ингредиенты: масло авокадо

Просто нанеси масло авокадо кончиками пальцев от середины волос до кончиков и используйте щетку из щетины кабана, чтобы равномерно распределить масло. Оставь, пока не впитается. Эта сыворотка отлично разгладит волосы и придаст им блеск.