«Мастер и Маргарита. Я там был»: Google-чтения уже в прямом эфире!

Google и Киноконцерн «Мосфильм» объявляют о старте онлайн-чтений «Мастер и Маргарита. Я там был», которые пройдут 11 и 12 ноября.

Подключайся уже сейчас к трансляции на YouTube.

Сегодня в 12:00 по московскому времени стартовали онлайн-чтения «Мастер и Маргарита. Я там был», организованные компанией Google при поддержке Киноконцерна «Мосфильм». Более 500 человек – как знаменитости, так и обычные интернет-пользователи – из 8 городов России и Тель-Авива будут читать роман М.А. Булгакова 11 и 12 ноября. Проект приурочен к 125-летию со дня рождения писателя и 50-летию первого издания его знаменитого романа. Увидеть Google-чтения, в которых впервые применяются технологии хромакей и видео 360°, вы сможете в прямой трансляции на сайте g.co/MasteriMargarita и на YouTube, а также на открытых площадках чтений. «За такими проектами, как “Мастер и Маргарита. Я там был”, всегда интересно наблюдать, а принимать в них активное участие – тем более. Киноиндустрия постоянно пробует что-то новое, не боится необычных форматов. Сегодня мы приглашаем всех желающих присоединиться к трансляции онлайн-чтений, которые начались одном из павильонов “Мосфильма” и будут продолжаться два дня», – рассказал Карен Шахназаров, кинорежиссер, генеральный директор Киноконцерна «Мосфильм».

Фото
Архивы пресс-служб

Творческая группа под руководством Андрея Болтенко и Антона Ненашева специально для проекта создала уникальный визуальный ряд по мотивам произведения. Участники прочтут свои отрывки на фоне хромакея, а графика будет появляться на видео в режиме реального времени. Это позволит виртуально телепортировать зрителей и чтецов проекта в самый центр мистического булгаковского мира. Уникальной особенностью чтений станет использование формата видео 360° в одной из ключевых сцен книги — на балу у сатаны. Она начнется примерно в 22:30 по московскому времени и продлится около часа в прямом эфире. Съемка с участием актеров Московского театра-студии под руководством Олега Табакова, Амалии Мордвиновой и Лауры Кеосаян пройдет в декорациях «нехорошей квартиры», воссозданной на «Мосфильме». Технология позволит зрителям менять угол обзора и наблюдать за тем, что происходит на площадке с любого ракурса. Для этого достаточно повернуть телефон в пространстве или использовать навигационные стрелки на компьютере. Чтобы совершить полноценное погружение в роман, удостоверьтесь, что у вас установлена последняя версия браузера Chrome на десктопе или приложение YouTube на мобильном устройстве. «Как показывает наш опыт, людям нравятся онлайн-чтения, в прошлые годы их посмотрело огромное число зрителей. На этот раз мы решились на эксперимент и уделили намного больше внимания визуальному ряду, – прокомментировала Юлия Соловьева, директор по бизнес-операциям на развивающихся рынках региона EMEA, Google Россия. – Так появилась идея телепортировать чтецов и зрителей в мир “Мастера и Маргариты”. Благодаря соединению кино- и интернет-технологий, в том числе видео 360°, сотни тысяч людей совершат погружение в удивительный булгаковский мир в прямом эфире на YouTube».

Архив чтений, которые продлятся два дня (11 ноября с 12:00 до 23:30 и 12 ноября с 13:00 до 18:30), будет доступен на канале Мастер и Маргарита. Я там был на YouTube.