Мастер-класс: как сделать 5 самых модных мейков этого сезона

Этой весной визажисты предлагают нам солнечный смелый арт-макияж с цветными ресницами, розовыми губами и россыпью глиттера на скулах. Мы не против! Нам так нравится экспериментировать с оттенками и текстурами!

Как звезда

Минималистичный макияж с акцентом на сияющую кожу и брови начинай с проработки тона. Откажись от плотных тональных основ, используй базу под макияж, а поверх нее – тональный флюид или кушон. Тщательно растушевывай тон у линии роста волос.

Запудренная история

Следом нанеси сияющую пудру на выступающие части лица – на спинку носа, линию над бровями и «лук купидона» – ямочка над верхней губой. Если под рукой нет подходящей пудры, воспользуйся хайлайтером.

Румяные щеки

Скулы подчеркни нейтрально-розовыми румянами. Наноси их широкой кистью с округлым профилем, рисуя цифру три, то есть тебе нужно двигаться ото лба к скулам, от скул – к подбородку.

Фото №1 - Мастер-класс: как сделать 5 самых модных мейков этого сезона
Фото
Игорь Клепнёв

План действий

В оригинальном макияже глаз используются жемчужные тени и бежевый карандаш, мы решили поэкспериментировать и выбрали персиковые тени. Нанеси их на все подвижное веко и подведи контуры нижнего.

Классика жанра

Ресницы прокрась черной тушью в один слой, они должны выглядеть максимально естественно.

Только вверх

Брови выдели карандашом, направляя волоски вверх и закрепи их прозрачным гелем. В завершение нанеси на губы оттеночный блеск и «приклей» глиттер.

Палетка для бровей Pro Sculpting Brow Palette, Make Up For Ever
Фото:

Это блестяще!

Чтобы глиттер в форме звездочек хорошо держался на коже, сначала наноси его на увлажняющий бальзам. Сделать это лучше всего после тонального крема и румян.

Фото №9 - Мастер-класс: как сделать 5 самых модных мейков этого сезона
Фото
Dior

Выше радуги

Вооружаемся яркими палетками, чтобы повторить макияж с показа Max Mara. По традиции, в первую очередь позаботься от тоне кожи – выбери крем, максимально подходящий по оттенку к цвету кожи, он не должен быть слишком светлым или темным.

Идеальная кладка

Поскольку акцент в мейкапе сделан на глаза, скрой темные круги корректором или специальным BB-кремом для кожи вокруг глаз – нанеси средство пальцем вбивающими движениями. Ничто не должно отвлекать внимания от твоего яркого макияжа.

Включи цвет

Ресницы выдели цветной тушью. Мы остановились на фиолетовой, хотя оригинальный макияж предлагает классическую черную.

Фото №10 - Мастер-класс: как сделать 5 самых модных мейков этого сезона
Фото
Игорь Клепнёв

План действий

Удели внимание бровям, уложи их оттеночным гелем. Под линию бровей нанеси каплю хайлайтера и растушуй, чтобы добиться объема и добавить взгляду свечение.

В два касания

Рисовать цветные полоски лучше в финале макияжа, чтобы потом не испортить их и не стереть. Возьми два любых средства, разных по цвету (карандаш или румяна в стике). Важно, чтобы у них была кремовая текстура, тогда их будет легко нанести и растушевать.

Лист ожидания

Этот фан-макияж станет лучшим дополнением для предстоящих вечеринок или летних фестивалей, так что у тебя есть время потренироваться.

Помада True Colour Lipstick, Baby Doll, Sleek
Фото:

Яркие зарисовки

На показе были представлены самые разнообразные сочетания оттенков. Ты можешь придумать свой вариант. Делать цветные полоски легко кремовыми румянами и тенями в форме карандаша

Фото №18 - Мастер-класс: как сделать 5 самых модных мейков этого сезона
Max Mara

Розовая пантера

Розовый цвет популярен в этом сезоне как никогда. Его разрешается наносить на губы, на скулы и веки, так что сделать полноценный макияж можно, используя только помаду или румяна.

День выборов

Мы остановились на макияже с акцентом на губы. Несмотря на насыщенный оттенок, помаду можно носить самостоятельно; необязательно поддерживать ее ярким макияжем глаз, просто выровняй тон кожи.

Основной инстинкт

Прежде чем красить губы, нанеси основу (праймер). С ним помада не растечется и продержится дольше обычного. Или можешь припудрить губы до нанесения помады, тогда она ляжет ровным, плотным слоем.

Фото №19 - Мастер-класс: как сделать 5 самых модных мейков этого сезона
Фото
Игорь Клепнёв

План действий

Если в процессе макияжа ты все же вышла за контуры, не спеши стирать помаду, все поправимо. Возьми тонкую кисточку для губ, забери на нее немного тонального крема и аккуратно заштрихуй огрехи.

Шах и мат

Обрати внимание на финиш помады, в нашем варианте он сатиновый. Столь популярная в прошлом сезоне матовая помада ушла на второй план, но если ты хочешь матовые губы, тогда припудри их через бумажную салфетку.

Идеальный союз

Розовая помада удачно смотрится в тандеме с цветной тушью, нанеси ее в завершение мейка, добавь чуть-чуть румян – и твой небанальный, но при этом сдержанный образ завершен.

Увлажняющая помада Comme Il Faut, Л'Этуаль sélection
Фото:

Яркий акцент

Как ни крути, нанести яркую помаду без контурного карандаша – сложно. Карандаш должен совпадать с оттенком помады либо быть на тон темнее.

Фото №26 - Мастер-класс: как сделать 5 самых модных мейков этого сезона
Kenzo