Майли Сайрус объяснила любовь к коротким волосам

В интервью журналу YOU Майли Сайрус объяснила желание носить короткую стрижку. Как оказалось, 20-летняя бунтарка таким образом надеется сломать стереотипы представлений о прекрасном.

По мнению Майли Сайрус, современные девушки все еще подвержены стереотипам о красоте, заставляющим их носить длинные волосы и переживать из-за несоответствия фигуры пресловутым стандартам.

«Я пытаюсь вырваться из рамок, обязующих нас поклоняться длинным волосам и большой груди, – говорит Майли Сайрус. – Хотя многие девушки все еще уверены, будто им следует подчиняться этим неписаным правилам. Я хочу сказать, что на дворе давно не 50-е, и короткие волосы – это нормально. Неужели у нас всех так мало воображения? Каждое утро я смотрю на себя в зеркало и вижу чистый холст. Я сама выбираю, кем я буду сегодня».

По признанию Сайрус, ее прошлогодняя выходка с отрезанием волос шокировала не только поклонников, но и маму. «У моей мамы всегда были длинные светлые волосы, так что моя стрижка ввела ее в замешательство. Зато сейчас она и представить меня не может с какой-то другой прической», – говорит певица. 

Поддержать Майли Сайрус готова и Эмма Уотсон, которая подстриглась «под мальчика» еще несколько лет назад и ни разу не пожалела о своем решении.