Me gusta: 10 испанских фильмов, от которых захватывает дух

Тебе понравится!

Испанский кинематограф не такой популярный, как американский или французский, но это вовсе не означает, что он хуже. Один из самых известных «девчачьих» фильмов – «Три метра над уровнем неба» – достоин высших похвал. А он, между прочим, был снят в Испании! 

Искреннее, глубокое, чувственное, захватывающее – все это можно сказать об испанском кино. Проверь сама, посмотрев фильмы из нашей подборки. Кстати, многие из них ты наверняка уже видела, но, возможно, даже не догадывалась, в какой стране они были сняты. 

Волшебный парк Джун (2018)

Не так давно вышедший мультфильм Дилана Брауна рассказывает о маленькой фантазерке Джун, чья мечта о волшебном парке развлечений внезапно воплотилась в реальность. И если сначала, как и подобает, все идет хорошо, то потом начинается череда неприятных событий. Тебе точно будет интересно следить за трогательными приключениями и сопереживать героине и ее друзьям. 

Это очень добрый и жизнеутверждающий мультфильм.

Так что не жалей потраченного времени! 

Невидимый гость (2017)

Этот криминальный триллер расскажет тебе о приключениях успешного бизнесмена Адриана Дориа (его, кстати, играет Марио Касас). Героя обвиняют в убийстве любовницы, и единственный выход избежать наказания – обращение к специалисту Вирджинии Гудман. То, как они вместе пытаются выйти из ситуации и придумывают стратегию защиты, определенно заслуживает внимания. Фильм захватывает с первых минут! 

Голос монстра (2016)

Сразу скажем, что фильм Хауна Антонио Байона очень тяжелый. В центре сюжета – мальчик по имени Коннор, потерявший мать и пытающийся справиться с этим потрясением. Но преодолеть его самому очень сложно. На помощь ему приходит древний монстр. Удивительные события, через которые проходят герои, заставят тебя плакать, смеяться и сопереживать. Они трогают до глубины души. Советуем тебе обязательно найти время на просмотр этого кино! 

Римские свидания (2014) 

Фильм с легендарной Сарой Джессикой Паркер создан в жанре культовых романтических приключений. Все начинается с того, что Мэгги и ее дочь-трудный подросток Саммер приезжают на отдых в жаркую Италию. Расслабленный отдых оборачивается головокружительной погоней за беглянками-родственницами… и долгожданным счастьем. Если ты поклонница «Мамма MIA!», то фильм Эллы Лемхаген определенно для тебя. 

Орбита 9 (2016)

Фильм «Орбита 9» – дебют в полном метре для испанского режиссера Хатема Храиче. Космическая (в прямом смысле слова) картина расскажет историю девушки по имени Елена, которую играет Клара Лаго (та самая героиня «Трех метров над уровнем неба»). С момента, когда героиня появилась на свет, она готовится к таинственной миссии. Однако Елена – всего лишь частью большого научного эксперимента, о котором она пока что не знает. Она не догадывается и о том, что способна повлиять на будущее человечества. Заинтересовалась? Тогда фильм обязателен к просмотру! 

Там даже не обошлось без страстной любви :) 

Невозможное (2012)

Известный драматический боевик уже знакомого тебе Хауна Антонио Байона повествует об испытаниях семьи, разлученной после цунами в Таиланде. Фильм основан на реальных событиях, что добавляет ему еще больше накала. Сюжет не отпускает ни на минуту, ты не сможешь оторваться от экрана! Все потому, что сопереживание героям и страх за их жизнь достигло в этом кино максимума. Убедись сама. 

Джульетта (2012)

Фильм легендарного испанца Педро Альмодовара был показан на Каннском фестивале и высоко оценен критиками. Сюжет разворачивается вокруг постаревшей Джульетты, вернувшейся в Мадрид в поисках пропавшей дочери. В этом городе она провела всю молодость, и теперь ей предстоит встретиться со своей прошлой сущностью – молодой и счастливой красавицей. В этом водовороте воспоминаний и встреч героиня вновь отыщет дорогу к гармонии с собой. Переплетение прошлого и настоящего, попытки все исправить и искренние переживания героев фильма по-настоящему захватывают! 

Кожа, в которой я живу (2011)

Еще один культовый фильм Педро Альмодовара, достойный твоего внимания. Сюжет разворачивается вокруг генетического эксперимента гениального пластического хирурга Лергарда (его роль играет Антонио Бандерас). Много лет назад его дочь изнасиловали, и теперь он пытается отомстить. Конечно, созданный им человек «из новой кожи» принесет больше неприятностей, чем ожидал доктор. К чему приведут его попытки изменить прошлое, узнай, посмотрев фильм. Скучно точно не будет! 

Бьютифул (2010)

Испанско-мексиканская авторская драма Алехандро Иньярриту рассказывает о теневой стороне Барселоны: о грязи, преступности и нелегальных иммигрантах, для которых главный герой Уксбаль стал настоящим спасителем. Но теперь помощь нужна ему самому: он узнает, что неизлечимо болен. К тому же за расследование преступной деятельности героя берется лучший офицер полиции и по совместительству друг детства Уксбаля. Так что фильм – отличная возможность получше узнать испанский город и поволноваться за главного героя. Ну, и, конечно, запасись платочками… 

Планета №51 (2009)

И еще один мультфильм в нашей подборке! Ты привыкла, что в кино инопланетяне вторгаются на Землю? Здесь все будет наоборот. Летательный аппарат NASA терпит крушение на одной из отдаленных планет галактики. Пилот корабля успевает вовремя катапультироваться и остается жив. Но обитатели планеты встречают космонавта с большой опаской. 

Но починить корабль не удается, так что пришельцу с планеты Земля придется налаживать контакт.

Этот добрый мультик отличается не только интересным и захватывающим сюжетом, но и классной моралью: мы все разные, но мы не враги.