Мечта на двух колесах: как выбрать гироскутер?

Он красивый и светится!

Надеемся, у тебя в городе снег уже сошел, потому что у нас местами еще нет, аха-ха! Но мы все равно не перестаем верить в то, что весна когда-нибудь начнется. А вслед за ней и лето. Дорожки в парках высохнут, и настанет время вытащить из дальнего пыльного угла все, у чего есть колеса. Конечно, ты можешь обойтись своим старым великом... Но, послушай, это же ужасно скучно. Всем давно надоели роллики, скейты и самокаты. Кажется, пора попробовать что-нибудь новое. Согласна? Тогда у нас предложение: давай попробуем гироскутер!

Фото №1 - Мечта на двух колесах: как выбрать гироскутер?
Фото
tumblr.com

Ты наверняка уже знаешь, что это. Ну, а если нет, рассказываем. Гироскутер это такая заряжаемая, самодвижущаяся платформа на колесах (см. картинку). Внутри у нее много всякого интересного: батарея, мотор-колеса (ну, ладно-ладно, они снаружи), специальный компьютер, который управляет всем механизмом и … в-общем, долго перечислять. Главное, что гироскутер ездит сам и умеет поддерживать равновесие. Это значит, что он не падает. Более того, внутри этой умной штуки встроены датчики, которые реагируют на положение твоего тела. Если ты, встав на гироскутер, наклонишься вперед, то твой центр тяжести сместится, гироскутер это поймет (потому что он очень умный, ага) и поменяет свое положение, или попросту говоря, поедет вперед. Соответственно, если ты перенесешь вес на пятки, то точно таким же образом поедешь назад. 

Да! Только не пытайся посадить кота на гироскутер. Они оба могут пострадать J. Гироскутер реагирует на вес, а кот клевый, но легкий. Поэтому он никуда не поедет, а просто упадет.

Фото №2 - Мечта на двух колесах: как выбрать гироскутер?
Фото
tumblr.com

На самом деле, управлять гироскутером не так сложно, как кажется. Тебе стоит встать на него и попробовать. И через 10 минут тебе будет казаться, что ты умела ездить на нем всегда. Но чтобы встать на гироскутер, нужно купить гироскутер. А чтобы купить гироскутер, надо его сначала выбрать. Да, мы понимаем, это не просто. Ведь они все «тааакие прикольные и еще светятся». Вот именно поэтому мы решили, как обычно, прийти тебе на помощь и составили список вещей, на которые стоит обратить внимание при выборе гироскутера.

Надежный производитель

Нам, как и тебе, все время хочется всего, побольше и подешевле. Но дешево не всегда значит надежно. А в случае с гироскутером это важно. Потому что если он откажет на скорости, ты упадешь и очень больно ударишься. Нам этого не надо. Поэтому давай не будем экономить и выберем гироскутер от надежного производителя, с качественной сборкой и гарантией безопасности. Посмотри, например, здесь.

Сервисные центры в твоем городе

Еще один важный момент: наличие у производителя сервисных центров где-нибудь поблизости от тебя. Мы, конечно, надеемся, что тебе не придется в них обращаться, но, сама понимаешь. Все может произойти. И, если что-то сломается, пусть у тебя не будет проблем с поиском квалифицированного мастера по ремонту.

Колеса

Тут нужно задать себе вопрос: что ты собираешься делать с этим гироскутером? Потому что от твоих целей зависит выбор модели. Ну, как минимум, по размеру колес. Колеса у гироскутеров бывают 4, 6,5, 8 и 10 дюймов. Чем больше диаметр колес, тем более высокой проходимостью обладает модель. То есть на гироскутере с колесами в 8 или 10 дюймов ты сможешь кататься по кочкам, гальке и даже залезать на небольшие бордюры. Только потренируйся сначала! Гироскутеры с маленькими колесами (4 и 6 дюймов) подойдут тем, кто планирует кататься по ровному асфальту или и вовсе рассекать по торговому центру или скейтцентру. Кстати, такие изящные модели очень идут юным и прекрасным феям, вроде нас с тобой. 

Фото №3 - Мечта на двух колесах: как выбрать гироскутер?
Фото
tumblr.com

Аккумулятор

Да, мы сами долго учились писать это слово. Но, оказалось, что для гироскутера это действительно важно. Дело даже не в мощности, а в надежности и безопасности. Аккумулятор не должен быть слишком легким, ведь это скорее всего означает, что на нем сэкономили. И тут тоже стоит обратить внимание на производителя: батареи Samsung высокого качества и постоянно тестируются на безопасность, имей это в виду. Кстати, гироскутеры Polaris оснащены именно такими аккумуляторами.

Качество пластика

Мы ведь хотим, что бы твой гироскутер оставался в форме как можно дольше? Значит, нам нужна «царапостойкая» модель. Пластик, который покрашен сверху, очень быстро изнашивается. Неприятные, раздражающие сколы могут появиться уже после первого катания. Выбирай модель из цветного пластика – на нем царапины практически не заметны. 

Защита

И не будем забывать о себе любимых. Если ты становишься на гироскутер в первый раз в жизни, защита обязательна! Мы серьезно! Потому что нам очень жалко твои сбитые коленки, поцарапанные руки и, главное, береги голову! Она нам еще пригодится.